Reenvío de correos electrónicos en Zoho Mail

Reenvío de correos electrónicos

El reenvío de correos permite reenviar o enrutar automáticamente todos los correos entrantes a una cuenta a otra cuenta con destino seleccionado. Es la forma más sencilla de crear una cuenta de copia de seguridad para obtener una copia de todos los correos que reciba una determinada cuenta de Zoho Mail en otra cuenta.

Los usuarios también pueden generar un reenvío condicional, en el que solo algunos correos electrónicos se pueden reenviar a otras cuentas en función de un conjunto de condiciones. La opción se puede configurar con la opción "Reenvío según filtro" en la sección Filtros.

Si su organización aloja correos en Zoho, el administrador podrá activar el reenvío automático de correos electrónicos procedentes de una cuenta a otra cuenta interna sin ningún proceso de verificación de por medio.

Habilitación del reenvío de correos electrónicos:

1. Inicie sesión en Zoho Mail
  2. Vaya a Configuración
  3. Navegue hasta Cuentas de correo>>Administrar el reenvío de correos electrónicos.
  4. En la sección Reenvío de correos electrónicos, en "Agregar nuevo reenvío", especifique la dirección de correo electrónico a la que desee reenviar una copia del correo electrónico.
  5. Se enviará un correo de confirmación a la dirección de correo agregada. El reenvío de correos electrónicos solo se activará después de verificar la cuenta.
  6. "Eliminar copia del correo original": si se selecciona esta opción, el correo original se eliminará de Zoho Mail.
  7. Para conservar los correos en Zoho Mail después de reenviarlos, asegúrese de que esta casilla no esté marcada.

Nota:

Si seleccionó la opción "Eliminar copia de correo original" para el reenvío de correos, estos se eliminarán inmediatamente después del reenvío y no estarán disponibles para la recuperación mediante POP.

Pasos para que los administradores habiliten el reenvío de correos en las cuentas de la organización:

1. Inicie sesión en Zoho Mail
  2. Seleccione Panel de control >> Cuentas de correo
  3. Seleccione la cuenta de correo para la que desea habilitar el reenvío de correos
  4. Haga clic en Agregar reenvío de correos y proporcione otra cuenta de la organización como cuenta de destino.

Puntos para tener en cuenta para el reenvío de correos electrónicos:

• El reenvío de correos no se puede habilitar en cuentas con POP.
  • A pesar de que un administrador habilite el reenvío de correos de un usuario, se pueden agregar un máximo de 3 cuentas de destino.
  • Asimismo, el usuario puede agregar un máximo de 3 cuentas de destino para sí mismo.
  • Se puede agregar un total de 6 direcciones de reenvío, 3 por el administrador y 3 por el usuario.
  • El reenvío según filtros se puede habilitar para la misma dirección de correo electrónico, que ya se agregó para el reenvío de correos.
  • Si el reenvío de correos falla diez veces consecutivas, se deshabilitará automáticamente.
  • Si el correo electrónico recibido ya es un correo reenviado automáticamente, no se reenviará nuevamente para evitar un bucle.

Reenvío de correos electrónicos - Verificación

Después de agregar la dirección de correo electrónico para el reenvío automático, deberá continuar con el proceso de verificación. En la cuenta de destino, recibirá un correo electrónico con un enlace de verificación para confirmar el proceso de reenvío de correos.

1. En la cuenta de destino, recibirá un correo de confirmación con un código de verificación.
  2. Inicie sesión en Zoho Mail
  3. Vaya a Configuración
  4. Navegue hasta Cuentas de correo>>Administrar el reenvío de correos electrónicos.
  5. Haga clic en el ícono "Verificar" correspondiente a la dirección de correo electrónico.
  6. Proporcione el código de verificación en el espacio proporcionado.
  7. Haga clic en Confirmar y guarde la configuración.
  8. Si no recibe el código de verificación, haga clic en Reenviar para que se vuelva a enviar.

Deshabilitación de reenvío de correos electrónicos

1. Inicie sesión en Zoho Mail
  2. Vaya a Configuración
  3. Navegue hasta Cuentas de correo>>Administrar el reenvío de correos electrónicos.
  4. Desmarque la casilla situada junto a la dirección de correo electrónico para deshabilitar temporalmente el reenvío de correos a la dirección correspondiente.
  5. Puede marcar la casilla para volver a habilitar el reenvío de correos en lugar de volver a realizar todo el proceso
  6. Si desea deshabilitar el reenvío de correos a esa dirección permanentemente, haga clic en la cruz junto a la dirección del correo electrónico.

Reenvío de correos según filtros

Puede reenviar solo algunos correos según determinadas condiciones mediante la función de reenvío basada en filtros. Puede configurar las condiciones según los remitentes o los asuntos y reenviar correos a otra persona. Esto será de mucha utilidad cuando desee reenviar solo correos específicos a otra cuenta, según un determinado conjunto de reglas o condiciones.

1. Inicie sesión en Zoho Mail
  2. Vaya a Configuración
  3. Navegue hasta Filtros >> Nuevos filtros
  4. Proporcione las condiciones o reglas que desee especificar.
  5. En la acción, seleccione Reenviar a y especifique la dirección de correo electrónico
  6. Si acaba de agregar la dirección de correo electrónico, debe verificarla
  7. Haga clic en Guardar para guardar la configuración.

En el caso de los correos electrónicos entrantes que cumplan con las condiciones especificadas, estos se reenviarán a la dirección de correo electrónico después de realizar el proceso de verificación. La opción "Aplicar filtros" no es aplicable a los filtros con la opción "Reenviar" como una acción.

Nota:

En el caso de los usuarios registrados recientemente con "plan gratuito", la función de reenvío de correos no estará disponible. Consulte aquí para conocer más detalles.