Reenvío de correos electrónicos

El reenvío de correo electrónico es una función que le permite reenviar, de forma automática, todos los correos electrónicos entrantes que haya recibido en una cuenta a otra cuenta de correo electrónico. Esta última se selecciona como la cuenta de destino. Esta es una de las maneras más fáciles que utilizan los administradores para crear un respaldo de los correos electrónicos. De este modo, se reenvía una copia de todos los correos electrónicos que se entregan en una cuenta específica de Zoho Mail a otra cuenta, es decir, la cuenta de respaldo.

En caso de que se requiera reenviar automáticamente correos electrónicos específicos y no todos, los usuarios pueden configurar el reenvío según filtros o el reenvío condicional. Si los usuarios configuran el reenvío condicional, solo los correos electrónicos que cumplan con un conjunto de condiciones definidas previamente por los usuarios son reenviados a las otras cuentas. Por ejemplo, los correos electrónicos de un remitente específico se pueden reenviar a otra cuenta; por otra parte, los correos electrónicos con un asunto o prioridad específicos se pueden reenviar automáticamente a una cuenta seleccionada.

Una vez que se configura y habilita el reenvío de correos electrónicos, se reenviarán a la cuenta de destino los que se reciban a partir de ese momento.

En caso de que desee crear dos direcciones de correo electrónico diferentes para el mismo usuario, puede utilizar la función de alias del correo electrónico de Zoho Mail para crear de manera fácil direcciones de correo electrónico adicionales.

Si su dominio de negocios se configura para recibir alojamiento de correo electrónico con Zoho Mail, el administrador de correo electrónico puede habilitar el reenvío automático de correos electrónicos desde una cuenta de la organización a otra cuenta dentro de la misma. Esto no requiere ningún proceso de verificación.

Habilitación del reenvío de correos electrónicos:

1. Inicie sesión en su cuenta de origen de Zoho Mail y diríjase a Configuración
  2. Vaya a Cuentas de correo. Verá una lista con las cuentas que ha configurado en su cuenta de Zoho Mail.
  3. Seleccione la dirección que desea configurar para el reenvío de correo electrónico.
  4. En la sección Reenvíos, especifique la dirección de correo electrónico a la que desea reenviar una copia de su correo electrónico.
  5. Se enviará un correo de confirmación a la dirección de correo agregada. El reenvío de correos electrónicos solo se activará después de verificar la cuenta.
  6. Marque la opción Eliminar copia del correo electrónico original después de reenviar para eliminar el correo electrónico original de Zoho Mail. Deje la opción sin marcar si desea conservar una copia de los correos electrónicos en su buzón de Zoho.
    reenvío de correos electrónicos

Nota:

Si seleccionó la opción Eliminar copia del correo electrónico original después de reenviar, estos se eliminarán inmediatamente después del reenvío y no estarán disponibles para la recuperación mediante POP.

Pasos para que los administradores habiliten el reenvío de correos en las cuentas de la organización:

1. Inicie sesión en Zoho Mail como administrador.
  2. Vaya a la sección Usuarios y seleccione el usuario que desea habilitar para el reenvío de correo electrónico.
  3. Seleccione la opción Configuración de correo en el panel de la parte superior y elija Reenvío de correos electrónicos desde la lista.
  4. Haga clic en +Agregar y busque la cuenta de correo electrónico de destino, y seleccione Agregar ubicado junto a la cuenta de correo electrónico.
  5. Seleccione Continuar para agregar la cuenta de correo electrónico seleccionada a la lista de reenvío de correo electrónico.
  6. Puede encontrar la lista de todas las direcciones de reenvío de correo. Pase el cursor sobre cualquier cuenta de correo electrónico y seleccione el icono Eliminar para eliminar una cuenta de la lista de reenvío de correo.

Puntos para tener en cuenta para el reenvío de correos electrónicos:

• El reenvío de correos no se puede habilitar en cuentas con POP.
  • A pesar de que un administrador habilite el reenvío de correos de un usuario, se pueden agregar un máximo de 3 cuentas de destino.
  • Asimismo, el usuario puede agregar un máximo de 3 cuentas de destino para sí mismo.
  • Se puede agregar un total de 6 direcciones de reenvío, 3 por el administrador y 3 por el usuario.
  • El reenvío según filtros no se puede habilitar para la misma dirección de correo electrónico que ya se agregó para el reenvío de correos.
  • Si el reenvío de correos electrónicos falla diez veces consecutivas, se deshabilitará automáticamente.
  • Si el correo electrónico recibido ya es un correo reenviado automáticamente, no se reenviará nuevamente para evitar un bucle.

Reenvío de correos electrónicos - Verificación

Después de agregar la dirección de correo electrónico de destino para el reenvío automático, deberá continuar con el proceso de verificación.

En la cuenta de destino ingresada, recibirá un correo electrónico con un código de verificación para confirmar el proceso de reenvío de correos. En caso de que los titulares de la cuenta de origen y de destino sean diferentes, envíe el correo electrónico con el código de verificación al titular de la cuenta de origen para completar el proceso de verificación. Una vez que reciba el código de verificación, siga estos pasos en la cuenta de origen.

1. Inicie sesión en su cuenta de origen de Zoho Mail y diríjase a Configuración
  2. Vaya a Cuentas de correo. Verá una lista con las cuentas que ha configurado en su cuenta de Zoho Mail.
  3. Seleccione la cuenta para la que desea verificar la dirección de reenvío.
  4. En la sección Reenvíos, encontrará una lista con las direcciones de correo electrónico que agregó para el reenvío de correos electrónicos.
  5. Haga clic en el icono Verificar ubicado al lado de la dirección de correo electrónico.
    verificar
  6. Ingrese el código de confirmación que recibió en la dirección de correo electrónico proporcionada.
  7. Cuando termine, haga clic en Confirmar y guarde la configuración.
  8. Si no recibe el código de verificación, haga clic en Volver a enviar para reenviarlo a la dirección de destino.

Deshabilitación de reenvío de correos electrónicos

1. Inicie sesión en su cuenta de origen de Zoho Mail y diríjase a Configuración
  2. Vaya a Cuentas de correo. Verá una lista con las cuentas que ha configurado en su cuenta de Zoho Mail.
  3. Seleccione la cuenta para la que desea deshabilitar o eliminar una dirección de reenvío.
  4. En la sección Reenvíos, encontrará una lista con las direcciones de correo electrónico que agregó para el reenvío de correos electrónicos.
  5. Deshabilite una dirección de reenvío cambiando el interruptor a DESACTIVADO. Esto deshabilitará el reenvío de correos electrónicos hasta que lo habilite. Puede volver a cambiarlo a ACTIVADO para habilitarlo.
    habilitar
  6. Si desea eliminar una dirección de reenvío, haga clic en el icono Eliminar.
    delete

Reenvío de correos según filtros

Puede reenviar solo algunos correos según determinadas condiciones mediante la función de reenvío basada en filtros. Puede configurar las condiciones según los remitentes o los asuntos y reenviar correos a otra persona. Esto será de mucha utilidad cuando desee reenviar solo correos específicos a otra cuenta, según un determinado conjunto de reglas o condiciones.

1. Inicie sesión en Zoho Mail en la cuenta de origen.
  2. Vaya a Configuración.
  3. Navegue hasta Filtros > Nuevo filtro.
  4. Proporcione las condiciones o reglas que desee especificar.
  5. En la acción, seleccione Reenviar a y especifique la dirección de correo electrónico
    filtro
  6. Debe verificar la dirección de correo electrónico, si acaba de agregarla.
  7. Haga clic en Guardar para guardar la configuración.

En el caso de los correos electrónicos entrantes que cumplan con las condiciones especificadas, estos se reenviarán a la dirección de correo electrónico después de realizar el proceso de verificación. La opción "Aplicar filtros" no es aplicable a los filtros con la opción "Reenviar" como una acción.

Nota:

Para los usuarios nuevos inscritos en el plan Gratis, la función de reenvío de correos electrónicos no estará disponible. Consulte aquí para conocer más detalles.