Control de correo no deseado

Los correos electrónicos no deseados pueden ser muy molestos y, al mismo tiempo, encontrar un importante correo entre los correos no deseados también puede ser igualmente molesto. Nuestro mecanismo contra el correo no deseado trabaja intensamente para identificar y clasificar el correo no deseado. Si todavía ve que algunos correos electrónicos genuinos se clasifican como no deseado, puede evitarlo si agrega el correo electrónico del remitente a la lista blanca de correos electrónicos o el dominio completo a los dominios en lista blanca, si confía en el dominio completo.

Por el contrario, si ve que un determinado dominio o dirección de correo electrónico siempre le envía correo no deseado, pero este llega a la bandeja de entrada por error, puede agregarlo a la lista negra. De esa forma, cualquier correo electrónico en la lista de dominio o direcciones de correo electrónico se enviarán directamente al correo no deseado.

Puede clasificar un dominio o una dirección de correo electrónico como lista blanca o lista negra según sus preferencias.

Pasos para agregar la dirección de correo electrónico o el dominio a la lista blanca o lista negra

1. Vaya a Settings (Configuración) » Anti-Spam Lists (Listas de correo no deseado).
  2. Haga clic en la pestaña Domains (Dominios) si desea agregar un dominio a la lista blanca o lista negra.
  3. Ingrese los detalles correspondientes en cualquiera de estos campos.
    • Agregar nuevo dominio de lista blanca: permite agregar la dirección de dominio especificada a los dominios de lista blanca.
    • Agregar nuevo dominio de lista negra: permite agregar la dirección de dominio especificada en los dominios de lista negra.
  4. Haga clic en la pestaña Email Address (Dirección de correo electrónico) si desea agregar una dirección de correo electrónico a la lista blanca o lista negra.
    • Agregar nuevo correo electrónico de lista blanca: permite agregar la dirección de correo electrónico especificada a los correos electrónicos de lista blanca.
    • Agregar nuevo correo electrónico de lista negra: permite agregar la dirección de correo electrónico especificada a los correos electrónicos de lista negra.
  5. Haga clic en el signo más que aparece junto al campo correspondiente.
  6. El dominio o correo electrónico se agregará en la lista seleccionada.

Nota:

• Puede utilizar la opción Mark As Spam (Marcar como correo no deseado) en cualquier correo electrónico para agregar rápidamente la dirección de correo electrónico de un remitente a la lista negra.
  • Para buscar las listas existentes, haga clic en el símbolo de búsqueda situado junto a la lista correspondiente.

Lista de suscripciones canceladas

Vaya a Settings (Configuración) » Anti-Spam Lists (Listas de correo no deseado). Haga clic en la pestaña Unsubscribed lists (Listas de suscripciones canceladas). Aquí aparecerán los enlaces para cancelar la suscripción de todos los correos electrónicos de los que se haya dado de baja, junto con las cuentas asociadas. Los correos electrónicos de las entidades incluidas en la lista se enviarán automáticamente a la carpeta de correo no deseado. Haga clic en el botón “Delete (Eliminar)” junto a cualquiera de los enlaces para quitarlos de la lista de suscripciones canceladas.

Filtro de idioma

Puede configurar filtros de correo no deseado según el idioma del contenido del correo electrónico. Puede permitir o bloquear correos electrónicos basándose en las preferencias de idioma.

1. Inicie sesión en Zoho Mail.
  2. Vaya a Settings (Configuración) » Anti-Spam Lists (Listas de correo no deseado).
  3. Haga clic en la pestaña Language Filter (Filtro de idioma).
  4. Puede elegir entre las siguientes opciones:
    • None (Ninguno): no hay filtros de correo no deseado basados en idiomas.
    • Allow Specific Languages (Permitir idiomas específicos): solo se permitirá el ingreso a la bandeja de entrada de los correos enviados en los idiomas que aparecen en la lista.
    • Block Specific Languages (Bloquear idiomas específicos): se impedirá el ingreso a la bandeja de entrada de los correos enviados en los idiomas que aparecen en la lista.