Administrar la suscripción a Zoho Mail/Workplace

Administrar la suscripción a Zoho Mail/Zoho Workplace

Zoho Mail ofrece planes flexibles para que los usuarios elijan el mejor plan que se adapte a su organización. El pago se puede hacer en línea con tarjeta de crédito. Las renovaciones y actualizaciones son automáticas, flexibles y se cobran realmente en función de la fecha de actualización.

Detalles de Zoho Workplace

Zoho ofrece un plan de Workplace, que es un paquete que comprende el conjunto de Zoho Mail, Zoho Docs y el paquete de aplicaciones para oficina. Los planes en Zoho Mail están diseñados para satisfacer las necesidades de las organizaciones de todos los tamaños. Seleccione la opción que se adapte a los requisitos de su organización entre los planes disponibles.

Zoho Workplace ofrece un plan gratuito con 5 GB de almacenamiento por usuario para Zoho Mail y Zoho Docs. Hasta 5 usuarios de una organización pueden registrarse en Zoho Workplace con este plan. Es un plan web solamente.

Además de esto, proporcionamos el plan estándar con 30 GB de almacenamiento por usuario y el plan profesional con 100 GB de almacenamiento por usuario, cada uno con una variedad de características y diferentes opciones de almacenamiento. También puede hacer uso de una versión de prueba de 15 días del plan profesional.

En caso de que necesite planes personalizados para organizaciones empresariales (más de 1000 empleados), comuníquese con nosotros mediante el correo sales@zohocorp.com para obtener un presupuesto detallado.

Zoho Workplace - Detalles del plan de prueba

Zoho Workplace proporciona la opción de prueba para todos los planes. No es necesario que los usuarios ingresen tarjetas de crédito cuando se inscriban en los planes de prueba. Los usuarios pueden elegir actualizar a uno de los planes pagados antes de que finalice la versión de prueba. En caso de que el superadministrador no obtenga un plan pagado, la cuenta se moverá automáticamente al plan gratuito.

Funciones exclusivas de los planes pagados

Si bien Zoho Mail ofrece la mayoría de las funciones esenciales para todos los usuarios, hay ciertas funciones que son beneficios de los usuarios del plan pagado solamente. Estas funciones son:

• Acceso POP
  • Acceso IMAP
  • Reenvío de correo electrónico
  • Enrutamiento de correo electrónico
  • ActiveSync

Características del plan profesional

Algunas de las funciones Beta están disponibles exclusivamente en el plan profesional. Estas funciones están disponibles para un acceso anticipado a pedido.

• Archivado: la solución de archivado de Zoho Mail ayudará a retener todo los correos electrónicos salientes y entrantes junto con los datos adjuntos y metadatos. Estos correos electrónicos se conservan e indexan para cualquier uso futuro. Esto es útil para proteger los datos importantes y en caso de cualquier eliminación accidental.
  • eDiscovery: esta opción permite buscar y obtener información de los correos electrónicos archivados. Puede crear investigaciones en correos electrónicos específicos en función de sus necesidades.
  • S/MIME: las extensiones de correo de Internet multipropósito/seguras (S-Mime) ofrecen seguridad de alto nivel a los correos electrónicos de su organización. De esta forma, se encripta el contenido del correo electrónico mediante claves y se evita su mal uso. Se garantiza que solo el personal autorizado pueda acceder a sus datos. La función S/MIME de Zoho Mail está bien protegida contra los ataques EFAIL.
  • Reserva de recursos: Zoho Calendar incluye disposiciones para la reserva de recursos. Permite a los usuarios de su organización bloquear salas de reuniones/conferencias durante un período específico. Además de esto, también puede crear eventos para la reunión y enviar invitaciones a los asistentes desde la sección de reserva de recursos.

Para actualizar a uno de nuestros planes pagados con el fin de aprovechar estas funciones, consulte la siguiente sección. Consulte aquí para ver una comparación detallada entre los diferentes planes.

Actualizar a un plan pagado

El superadministrador puede decidir cambiar del plan gratuito al plan pagado.

Pasos para actualizar de un plan gratuito a un plan pagado:

1. Inicie sesión en www.zoho.com/mail como superadministrador.
  2. Haga clic en su foto de perfil en la esquina superior derecha del buzón y haga clic en Actualizar.
  3. Elija el plan que se adapte a sus necesidades.
  4. La cantidad de licencias debe ser, idealmente, igual a la cantidad de usuarios en su organización.
  5. Indique la cantidad de licencias que necesita según el plan elegido y haga clic en Realizar pedido. (Si tiene un total de 6 cuentas de usuario, mencione 6 aquí)
    • Durante una actualización, todos los usuarios se moverán a planes pagados, y no pueden existir usuarios gratuitos ni licencias gratuitas.
  6. Todos los usuarios de la organización tendrán el mismo plan base, del cual dependerá el almacenamiento base de todos los usuarios.
  7. En caso de que necesite almacenamiento adicional para usuarios seleccionados, puede comprar unidades de almacenamiento y aplicarlas a los usuarios seleccionados.
  8. Ingrese la información de su tarjeta con la vigencia correcta, además de los detalles de la dirección de la ciudad y la calle.
  9. En caso de que haya una diferencia en los datos disponibles en su banco, es posible que el banco rechace la transacción.
  10. La información básica de su tarjeta y los detalles de la dirección se almacenarán en el portal de pago. Las futuras actualizaciones, renovaciones, etc., se procesarán según estos datos.
  11. En caso de que cambie la dirección en su banco o desee utilizar una tarjeta diferente para renovaciones posteriores, cambie los datos de su tarjeta de crédito

Si la transacción se realiza correctamente, su cuenta se actualizará según el plan seleccionado. En caso de que haya errores en el pago, puede cambiar los datos de su tarjeta y volver a intentarlo.

Actualizar/comprar licencias adicionales

Cuando se suscribe a planes de pago, la cantidad de usuarios debe ser igual a la cantidad de licencias. Para agregar más usuarios, es necesario comprar licencias. El superadministrador puede adquirir licencias en cualquier momento en el panel de control. En el caso de las renovaciones anuales, las licencias adicionales adquiridas se cobrarán sobre una base prorrateada.

Si tiene, por ejemplo, 6 licencias de usuario y obtiene 1 licencia nueva después de 6 meses, deberá pagar por la licencia adicional solo por los 6 meses restantes en función de la fecha de renovación. Las actualizaciones/licencias adicionales suscritas en medio de un ciclo de pago se cobrarán redondeadas a partir de la fecha de compra y hasta la fecha de renovación inmediata.

Pasos para actualizar las licencias:

1. Inicie sesión en https://mailadmin.zoho.com como superadministrador.
  2. Haga clic en su foto de perfil en la esquina superior derecha del buzón y haga clic en el botón Suscripción.
  3. Se mostrarán los detalles completos del plan. Junto a los detalles del plan, en la sección Administrar suscripción, seleccione Actualizar usuarios/complementos.
  4. En la sección de usuarios adicionales, especifique la cantidad de licencias adicionales (nuevas) que necesita.
  5. Haga clic en Continuar.
  6. Se mostrará la cantidad de usuarios y la cantidad proporcional según la fecha de renovación, que se cargará a la tarjeta durante la actualización.
  7. Las renovaciones de la organización se realizan en una sola fecha y, por lo tanto, los cargos actuales se basarán en la próxima fecha de renovación.
  8. En caso de que no se pueda completar la transacción, verifique la información de su tarjeta guardada en nuestros registros.

Comprar almacenamiento adicional

El correo electrónico no es solo un modo de comunicación, sino que sirve como seguimiento de los mensajes importantes anteriores que probablemente deba consultar de vez en cuando. El requisito de almacenamiento de cada usuario varía según el funcionamiento de su correo electrónico, la naturaleza del trabajo y otras comunicaciones. Zoho Mail ofrece diversas opciones de almacenamiento básico, según el plan de la organización, las cuales son iguales para todos los usuarios.  Sin embargo, es posible que algunos usuarios necesiten más espacio para el correo electrónico debido a los requisitos o la naturaleza de su trabajo.

El administrador puede elegir comprar unidades de almacenamiento adicionales y asignarlas a usuarios seleccionados que necesitan más almacenamiento para sus datos de correo electrónico. Las unidades de almacenamiento de 25 GB, 50 GB, 100 GB y 200 GB están disponibles para que los administradores puedan elegir. En la sección Administrar suscripción, se encuentra una lista con todos los detalles de almacenamiento de complementos disponibles para que los administradores puedan elegir.  Especifique la cantidad de unidades necesarias en cada unidad de almacenamiento y haga clic en Continuar.

En caso de que un usuario necesite más de 200 GB, el administrador puede comprar varios almacenes adicionales y asignarlos al mismo usuario.

Asignar almacenamiento adicional

El administrador puede asignar las licencias y el almacenamiento para los usuarios en la página Almacenamiento de correo.

Pasos para asignar almacenamiento adicional:

1. Inicie sesión en el panel de control de Zoho Mail.
  2. Vaya a la sección Almacenamiento de correo electrónico.
  3. Para cada usuario, el plan base se asignará de forma predeterminada.

4. Haga clic en el ícono de edición junto al almacenamiento adicional, para ver y asignar las unidades de almacenamiento adicionales disponibles.

5. Se mostrará el almacenamiento básico. Ingrese el almacenamiento adicional requerido para la cuenta y verifique el almacenamiento total asignado.
  6. Haga clic en Guardar para asignar los almacenamientos adicionales a la cuenta.
  7. Puede seleccionar “Restablecer todo el almacenamiento adicional en cero” para revertir el almacenamiento asignado al almacenamiento básico.

Cambiar a un plan anual

1. Inicie sesión en https://mailadmin.zoho.com como superadministrador.
  2. Haga clic en su foto de perfil en la esquina superior derecha del buzón y haga clic en el botón Suscripción.
  3. Se mostrarán los detalles completos del plan. Junto a los detalles del plan, en la sección Administrar suscripción, seleccione Cambiar a un plan anual.
  4. Una vez que haya elegido esta opción, en la pantalla Confirmar pedido, verá un resumen del monto de la factura. Haga clic en Proceder a pagar y finalice el pago.
  5. Ahora su plan cambiará al plan anual.

Cambiar los detalles de la tarjeta de crédito

Puede modificar la información de la tarjeta de crédito almacenada en nuestros registros para futuras actualizaciones o renovaciones. Siga los pasos a continuación para cambiar los detalles de la tarjeta.

1. Inicie sesión en el panel de control de Zoho Mail.
  2. Haga clic en su foto de perfil en la esquina superior derecha del buzón y haga clic en el botón Suscripción.
  3. En la esquina superior derecha, haga clic en los puntos suspensivos (tres puntos) para ver las opciones del menú.
  4. Seleccione Detalles de facturación y elija Cambiar detalles de la tarjeta.
  5. Ingrese los datos de la tarjeta nueva y guárdelos.
  6. También puede actualizar la dirección de facturación mediante la opción “Cambiar dirección”.

Ver el historial de pagos y descargar facturas

Puede ver los detalles de los pagos anteriores, como actualizaciones, renovaciones, etc., en la sección Historial de pagos. Las facturas de cada pago realizado también están disponibles en la misma página.

1. Inicie sesión en www.zoho.com/mail como superadministrador.
  2. Haga clic en su foto de perfil en la esquina superior derecha del buzón y haga clic en el botón Suscripción.
  3. En la esquina superior derecha, haga clic en el ícono Configuración
  4. Seleccione Historial de pagos para ver los últimos cambios en los planes, los pagos y las renovaciones.
  5. Puede buscar transacciones o filtrar los detalles en la lista de transacciones.
  6. Puede hacer clic en el PDF para descargar la factura en formato PDF.

Modos de pago

Zoho Workplace/Zoho Mail admiten varios modos de pago y ofrecen transacciones seguras. Nuestro sistema de facturación es transparente sin costos ocultos ni cargos para los administradores. Usted puede pagar con cualquiera de las siguientes tarjetas.

• Mastercard
  • Visa
  •  American Express
  • JCB
  • Discover

También puede pagar a través de Paypal o transferencia bancaria. Comuníquese con nosotros mediante el correo sales@zohocorp.com para obtener más información.

Cancelación de la suscripción

Puede cancelar la suscripción y cambiar al plan gratuito para dejar de renovar su suscripción y continuar en el plan gratuito. Siga los pasos a continuación para cancelar la suscripción.

1. Inicie sesión en www.zoho.com/mail como superadministrador.
  2. Haga clic en su foto de perfil en la esquina superior derecha del buzón y haga clic en el botón Suscripción.
  3. En la sección Administrar suscripción, seleccione Cambiar plan para ver su plan actual y las otras opciones disponibles.
  4. Baje hasta los detalles del plan mostrados para ver el enlace Cancelar suscripción.
  5. Seleccione el enlace Haga clic aquí para cancelar su suscripción en la parte inferior de la página.

De esta manera, se cancelará la suscripción y se moverá la organización al plan gratuito.