Administración de correo electrónico

Alias de correo electrónico

Cuando un usuario tiene varias direcciones de correo electrónico para la misma cuenta, la dirección de correo electrónico adicional se puede configurar como un alias de correo electrónico para la cuenta.

Los alias de correo electrónico son particularmente útiles para manejar varios dominios. Cuando una organización tiene varios dominios, digamos sudominio.com y sudominio.org, contar con varias direcciones de correo electrónico se vuelve simple si se agregan alias a las cuentas.

Por ejemplo: patricia@zillum.org, pboyle@zillum.org, patricia@zillum.com, pueden ser las direcciones de correo electrónico que utiliza la misma persona en la misma cuenta. El alias de correo electrónico es similar a la dirección de correo electrónico de la cuenta base, excepto que el administrador puede eliminarla y recrearla fácilmente.

Pasos para agregar alias nuevos:

1. Inicie sesión en el panel de control de Zoho Mail.
  2. Vaya a la sección Detalles del usuario.
  3. Haga clic en el usuario para el que desea agregar un alias.
  4. Vaya a la sección Cuentas de correo y haga clic en Agregar nuevo alias
  5. Ingrese el alias que desea agregar y seleccione el dominio del menú desplegable en caso de que tenga varios dominios.
  6. Haga clic en Guardar para actualizar el alias de correo electrónico de la cuenta.

Cambiar la dirección de correo electrónico predeterminada (buzón de correo electrónico)

Cuando el administrador crea una cuenta de usuario y crea una dirección de correo electrónico para el usuario, esa dirección de correo electrónico se configura como la dirección de correo electrónico predeterminada o la dirección de buzón predeterminada para esa cuenta. En caso de que haya algún error o exista confusión durante la creación de la cuenta, se puede cambiar la dirección de correo electrónico predeterminada de la cuenta.

Para cambiar la dirección predeterminada del buzón, primero el administrador debe crear un alias de correo electrónico con la dirección de correo electrónico deseada y luego establecerla como predeterminada.

1. Inicie sesión en el panel de control de Zoho Mail.
  2. Vaya a Detalles del usuario y seleccione el usuario para el que desea cambiar la dirección de correo electrónico predeterminada.
  3. Cree la dirección de correo electrónico deseada como un alias de correo electrónico, en caso de que no esté presente.
  4. Haga clic en el enlace Cambiar, junto a la dirección de correo electrónico predeterminada actual.
  5. En el menú desplegable, seleccione el alias de correo electrónico que debe ser la dirección de correo electrónico predeterminada de la cuenta.
  6. Haga clic en Guardar para establecer el alias elegido como la dirección de correo electrónico predeterminada.

Funcionamiento del alias de correo electrónico:

• Cuando agrega un alias de correo electrónico, el usuario podrá enviar/recibir correos con el alias de correo electrónico.
  • Los alias de correo electrónico adicionales se agregarán a la lista desplegable De, mediante la cual el usuario puede seleccionar la dirección De para el correo electrónico en particular.
  • El alias de correo electrónico se puede usar para un solo usuario y no se puede reutilizar.
  • Una vez agregado, el alias de correo electrónico se puede utilizar para iniciar sesión en la cuenta.
  • El alias de correo electrónico también se puede utilizar para configurar clientes de correo electrónico.
  • Los filtros de correo electrónico se pueden utilizar para organizar los correos que llegan a diferentes alias de correo electrónico.
    • Use “A/Cc”; contiene la condición del filtro
    • Use la acción Mover a la carpeta/Aplicar etiqueta para clasificar correos electrónicos.

Reenvío de correo electrónico desde el panel de control (por el administrador)

El reenvío de correo electrónico, cuando se configura desde el panel de control, se realiza con fines de delegación/respaldo. Cuando configura el reenvío de correo electrónico de una cuenta de la organización a otra cuenta dentro de la misma organización configurada en Zoho Mail, no se requiere un proceso de verificación para el proceso cuando el administrador lo inicia desde el panel de control. Cuando el usuario inicia el reenvío de correo electrónico o este se realiza hacia una dirección de correo electrónico externa, es necesario el proceso de verificación para habilitar el reenvío de correo electrónico.

Pasos para configurar el reenvío de correo electrónico:

1. Inicie sesión en el panel de control de Zoho Mail.
  2. Seleccione Detalles del usuario.
  3. Seleccione el usuario para el que desea configurar el reenvío de correo electrónico.
  4. Seleccione la sección Cuentas de correo que aparece en Administración de correo.
  5. Haga clic en Agregar reenvío de correo para crear un reenvío nuevo.
  6. Especifique la dirección de correo electrónico para la que desea configurar el reenvío de correo electrónico.
  7. Una dirección de correo electrónico interna se habilitará inmediatamente y una cuenta externa deberá confirmarse.
  8. Una vez habilitada, todos los correos electrónicos entrantes se reenviarán a la dirección de correo electrónico especificada.

En caso de que también desee reenviar correos electrónicos salientes, consulte Reenvío saliente de la sección Política de correo. El usuario podrá ver el reenvío configurado. Debe configurar las restricciones de acceso en Política de correo para ocultar la sección Reenvío de correo electrónico del usuario para evitar que el usuario realice cualquier cambio manual.

Respuesta de vacaciones/respuesta automática

El administrador puede configurar la respuesta de vacaciones o la respuesta automática para las cuentas de usuario. Con esto, el administrador puede configurar respuestas automáticas a ciertas cuentas, que se suspenderían u otros, que requieren una respuesta automática al remitente.

Pasos para configurar la respuesta de vacaciones:

1. Inicie sesión en el panel de control de Zoho Mail.
  2. Seleccione Detalles del usuario
  3. Seleccione el usuario para el que desea cambiar la configuración y seleccione Cuentas de correo
  4. Haga clic en Agregar respuesta de vacaciones para crear una respuesta de vacaciones para el usuario.
  5. Seleccione las fechas en las que desea establecer esta respuesta de vacaciones.
  6. Seleccione el intervalo que desea establecer para la respuesta de vacaciones.
  7. Ingrese el texto que desea agregar como respuesta de vacaciones para el usuario.
  8. Guarde los cambios.

Una vez que haya configurado la respuesta de vacaciones, se activarán las respuestas automáticas para los correos electrónicos entregados a la cuenta, en función del intervalo de envío establecido.

Habilitar/deshabilitar los servicios de correo electrónico

El administrador puede habilitar/deshabilitar los diferentes servicios de correo electrónico para una cuenta de usuario. Vaya a la sección Cuentas de correo en el panel de control. Seleccione cualquier usuario de la lista para abrir la página de la cuenta de correo correspondiente.

Los siguientes son los servicios que se pueden habilitar o deshabilitar para cualquier cuenta de usuario.

• POP
  • IMAP
  • Sincronización activa
  • Correo electrónico entrante
  • Correo electrónico saliente
  • Procesamiento de correo no deseado

En “Detalles del usuario”, seleccione la cuenta y navegue a la sección Cuentas de correo. Puede hacer clic en el ícono verde de cualquier servicio para deshabilitarlo. El servicio se mostrará en color rojo. Si hace clic en él, se volverá a habilitar el servicio.

Firma específica del usuario

El administrador puede configurar firmas específicas del usuario para todas las cuentas de la organización.

1. Inicie sesión en el panel de control de Zoho Mail.
  2. Seleccione Cuentas de correo en el panel de la izquierda.
  3. Seleccione el usuario para el que desea configurar la firma.
  4. Haga clic en Agregar firma del usuario en la sección Firmas del usuario para crear una firma para el usuario.
  5. Ingrese el nombre y el contenido de la firma. Seleccione la dirección de correo electrónico deseada de la lista para asociar la firma creada con esa dirección de correo electrónico.
  6. Guarde los cambios.

La firma se configurará para el usuario seleccionado. Puede decidir la posición de la firma mediante la casilla que aparece debajo del nombre de la firma.

Nota:

Los usuarios no podrán editar o asociar la firma que cree el administrador.