Administración de funciones

En Zoho CRM, puede configurar la cadena jerárquica de toda la organización mediante funciones. Los usuarios con una jerarquía superior siempre pueden acceder a todos los registros de una jerarquía inferior. Por ejemplo, un gerente de ventas puede acceder a todos los registros de los representantes de ventas, mientras que los representantes de ventas solo pueden acceder a sus registros.

Características clave

• Los usuarios con función de director ejecutivo tienen acceso a toda la base de datos de la organización.
  • Los gerentes en la jerarquía de funciones no pueden ver ni editar los registros de sus subordinados si no cuentan con los permisos para "Leer" o "Editar" del tipo de registro.
  • Los usuarios con una función de mayor rango pueden acceder a los datos de otros usuarios que estén en un nivel menor en la cadena jerárquica. Por ejemplo: un gerente de ventas puede acceder a los datos de sus subordinados.
  • De forma predeterminada, los usuarios no pueden acceder a los datos de usuarios con la misma función. Por ejemplo, el vicepresidente del Departamento de Ingeniería no puede acceder a los datos del vicepresidente del Departamento de Marketing y viceversa, aunque tengan la misma jerarquía.
  • De forma predeterminada, los usuarios en la parte superior de la cadena jerárquica no pueden ver los datos compartidos a los usuarios subordinados a través de reglas de intercambio personalizadas. Sin embargo, puede habilitar los derechos de acceso a los administradores mediante el uso de la opción Jefes permitidos durante la creación de reglas de intercambio de datos.
  • Con la opción Compartir datos con compañeros, puede activar el intercambio de datos entre los usuarios que tengan la misma función.
  • Debe contar con acceso de lectura/escritura al registro principal para agregar notas, archivos adjuntos o enviar un correo electrónico a este.

Disponibilidad

Se requiere permiso de perfil: los usuarios que cuentan con permiso para administrar funciones en el perfil pueden acceder a esta función.

Nota: Puede crear funciones solo si tiene más de un usuario en su cuenta de Zoho CRM.

Ejemplo de cadena jerárquica de la organización

Modelo de la cadena jerárquica de la organización

Zoho CRM - Sample Role Hierarchy