Creación de funciones

Crear funciones

De forma predeterminada, las funciones de director ejecutivo y gerente están habilitadas para su cuenta de pago de Zoho CRM. Además, puede crear diferentes tipos de funciones para los usuarios según el puesto que tengan en la cadena jerárquica de la organización y el tipo de edición de Zoho CRM.

Nota:

• Un usuario con perfil de administrador tendrá acceso a todos los datos, independientemente de la función que se le haya asignado.

Para crear nuevas funciones

1. Vaya a Configuración > Usuarios y control > Control de seguridad > Funciones.
  2. En la sección Funciones, haga clic en +Nueva función.
  3. En la página Nueva función, realice las siguientes acciones:
    • Ingrese el nombre de la función. No agregue una función con el mismo nombre.
    • Seleccione la función del jefe directo en la sección de búsqueda Jefe.
      Si no selecciona la función del jefe, la nueva función se creará con la función de director ejecutivo.
    • Seleccione la casilla de verificación Compartir datos con compañeros si desea habilitar los derechos de acceso para los compañeros.
    • Especifique la descripción de la función.
  4. Haga clic en Guardar.

Nota:

• Puede crear funciones solo si tiene más de un usuario en su cuenta de Zoho CRM.

Asignar funciones a los usuarios

Después de crear funciones, puede asignarlas a los usuarios de su organización. Un usuario con perfil de administrador tendrá acceso a todos los datos, independientemente de la función que se le haya asignado.

Para asignar funciones a los usuarios

1. Vaya a Configuración > Usuarios y control > Control de seguridad.
  2. En la página Usuarios, haga clic en el <nombre de usuario>.
  3. En la página Detalles del usuario, haga clic en Editar.
  4. Seleccione la función específica en la casilla de búsqueda.
  5. Haga clic en Guardar.

Editar funciones

Puede modificar las funciones de usuario según los cambios en la cadena jerárquica de su organización. Como parte de la modificación de las funciones, puede realizar las siguientes acciones:

• Cambiar el nombre de la función
  • Cambiar la función del jefe
  • Cambiar la configuración para compartir datos con compañeros

Cuando cambie el nombre de las funciones, todas las reglas de intercambio de datos se actualizarán automáticamente. Por lo tanto, no deberá determinar las reglas de intercambio de datos ni actualizar los datos del usuario.

Nota:

• Un usuario con perfil de administrador tendrá acceso a todos los datos, independientemente de la función que se le haya asignado

Para editar una función

1. Vaya a Configuración > Usuarios y control > Funciones.
  2. En la lista de funciones, haga clic en el nombre de la función.
  3. En la página Detallesde la función, haga clic en Editar.
  4. En la página Editar función, actualice las nuevas propiedades de la función.
  5. Haga clic en Guardar.

Eliminar funciones

No puede eliminar las funciones existentes sin transferir los usuarios a una función nueva.

Para eliminar una función

1. Vaya a Configuración > Usuarios y control > Funciones.
  2. En la página Funciones, haga clic en el nombre de la función.
  3. En la página Detalles de la función, haga clic en Eliminar.
  4. En la página Eliminar función, haga clic en una función existentepara transferir las funciones secundarias a la función seleccionada.
  5. Haga clic en Transferir y eliminar.
    Entonces la función y las funciones secundarias se transferirán a la función nueva y se creará una cadena jerárquica diferente de la organización.

Preguntas frecuentes

1. ¿Cuáles serán las funciones y los perfiles de los usuarios que puedo importar?

2. ¿Cómo compartir datos con colegas (compañeros)?

3. ¿Cuál es la diferencia entre función y perfil?