Verwalten von E-Mails

Empfangen und Verwalten von E-Mails

Wenn Sie E-Mails empfangen, müssen Sie je nach Art der erhaltenen E-Mails gegebenenfalls verschiedene Aktionen ausführen, um die E-Mails in organisierter Weise zu sortieren. Gegebenenfalls empfiehlt es sich, die E-Mails in einen Ordner zu verschieben, eine Bezeichnung oder Kennzeichnung hinzuzufügen, E-Mails zu filtern usw. Zoho Mail bietet eine Vielzahl von Optionen, mit denen Sie einen übersichtlichen Posteingang einrichten können.

Inhaltsverzeichnis

Aktionen im E-Mail-Listenbereich

E-Mail-Statusanzeige

Das Symbol für die E-Mail-Statusanzeige wird angezeigt, wenn Sie den Mauszeiger über die E-Mails in der E-Mail-Liste bewegen. Mit diesem Symbol wird der Status der E-Mail als "Gelesen/Ungelesen" angezeigt und angegeben, ob die E-Mail beantwortet oder weitergeleitet wurde.

• Gelesen
  • Ungelesen
  • Beantwortet
  • Weitergeleitet
  • Beantwortet und weitergeleitet

E-Mail-Auswahl

Unter Umständen möchten Sie eine Gruppe von E-Mails auswählen, um eine Massenaktion für diese durchzuführen. Sie können zum Beispiel E-Mails auswählen, denen Tags oder Kennzeichen zugewiesen sind, und sie in einen anderen Ordner verschieben. In diesen Fällen können Sie die Option zum Auswählen einer Gruppe von E-Mails verwenden. Klicken Sie zum Auswählen einer bestimmten Ansicht auf die Dropdown-Liste neben dem Kontrollkästchen oben links im jeweiligen Ordner. Bei dieser Option werden mehrere Ansichten aufgelistet. Wenn Sie die gewünschte Ansicht auswählen, können Sie für diese E-Mails beliebige Aktionen ausführen.

Ansichten

Zoho Mail bietet verschiedene Ansichten, mit denen Sie Ihre E-Mail-Liste übersichtlicher organisieren können, sowie verschiedene Optionen zur problemlosen Suche nach E-Mails. Über das Symbol Views (Ansichten) im Menübereich können Sie alle ungelesenen E-Mails, E-Mails, denen Sie ein bestimmtes Tag/Kennzeichen hinzugefügt haben, E-Mails mit Anhängen usw. anzeigen.

Auf dieser Hilfeseite finden Sie weitere Details zu diesen Ansichten.

Außerdem bietet Zoho Mail Ansichten auf Basis von Anhängen, mit denen Sie die Anhänge in jedem Ordner sowie die E-Mails mit Anhängen anzeigen können. Auf dieser Hilfeseite finden Sie entsprechende Anweisungen.

Sortieren von E-Mails

Mit Zoho Mail können Sie E-Mails nach Ihren Wünschen sortieren. Sie können Ihre E-Mails so sortieren, dass entweder die ältesten oder die neuesten E-Mails oben angezeigt werden. Standardmäßig sind die neuesten E-Mails zuerst zu sehen.

Um die ältesten E-Mails oben anzuzeigen, klicken Sie oberhalb des E-Mail-Listenbereichs auf das Symbol Sort: Oldest on top (Sortieren: Älteste oben). Sie können die Sortierung später wieder auf die Einstellung Latest emails on top (Neueste E-Mails oben) zurücksetzen, indem Sie auf dasselbe Symbol klicken.

Hinweis:

Sie können E-Mails nur sortieren, wenn die Unterhaltungsansicht deaktiviert ist.

In Ordner verschieben

Sie können einzelne oder mehrere E-Mails auswählen und direkt aus der E-Mail-Liste in einen Ordner Ihrer Wahl verschieben. Wählen Sie in der Menüleiste die Option Move to (Verschieben nach), und wählen Sie aus den aufgeführten Optionen den gewünschten Ordner aus. Die ausgewählten E-Mails werden dann in den betreffenden Ordner verschoben.

Wenn Sie alle in einem bestimmten Ordner befindlichen E-Mails in einen anderen Ordner verschieben möchten, können Sie die Option für Massenaktionen nutzen. Klicken Sie auf das Symbol zum Auswählen von E-Mails, und wählen Sie in der Liste die Option All (Alle) aus. Dadurch wählen Sie nur die E-Mails aus, die derzeit in der Ansicht angezeigt werden. Mit der Option Select all messages in this folder (Alle Nachrichten in diesem Ordner auswählen) werden alle Nachrichten in diesem Ordner aufgelistet.

Mit der Option Move to Folder (In Ordner verschieben)können Sie alle ausgewählten E-Mails per Massenaktion verschieben. Die Aktion wird geplant, und die E-Mails werden nach und nach verschoben.

Analog können E-Mails auch für eine bestimmte Ansicht per Massenaktion ausgewählt werden. Wenn Sie zum Beispiel die Ansicht List Emails with attachments (E-Mails mit Anhängen auflisten) oder eine vergleichbare Ansicht in einem bestimmten Ordner wählen und "All emails" (Alle E-Mails) auswählen, wird die Option Select all messages matching the current view (Alle Nachrichten entsprechend aktueller Ansicht auswählen) angezeigt. Mit dieser Option werden nur im betreffenden Ordner die E-Mails mit Anhängen ausgewählt.

Hinweis:

Massenaktionen für "Tag As" (Markieren als), "Mark as Spam" (Als Spam markieren) und andere vergleichbare Aktionen können ebenfalls mit der oben beschriebenen Methode durchgeführt werden.

Markieren als

Wenn Sie E-Mails aus dem E-Mail-Listenbereich anzeigen, können Sie ein paar E-Mails auswählen und ihnen ein bestimmtes Tag hinzufügen. Um E-Mails ein Tag hinzuzufügen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben den E-Mails und klicken im oberen Menübereich auf das Symbol Tag as (Markieren als). Die entsprechenden Tags wählen Sie aus den aufgeführten Optionen.

Als Spam markieren

Wenn Sie einige E-Mails im E-Mail-Listenbereich als Spam markieren möchten, können Sie die Option Mark Spam (Als Spam markieren) oben in der Menüleiste verwenden. Wählen Sie die betreffenden E-Mails, und klicken Sie in der Menüleiste auf das Symbol Mark Spam (Als Spam markieren). Die E-Mail-Adressen werden der Blacklist hinzugefügt, und die betreffenden E-Mails werden in den Spam-Ordner verschoben.

Weitere E-Mail-Optionen

Weitere Aktionen wie Mark as Unread (Als ungelesen markieren), Flag as (Kennzeichnen als), Forward as inline (Inline weiterleiten), Forward as attachment (Als Anhang weiterleiten), Mark folder read (Ordner als gelesen markieren) und Scrub (Bereinigen) können für die ausgewählten E-Mails über das Menü More Actions (Weitere Aktionen) durchgeführt werden.

Mehrere E-Mails weiterleiten

Wenn Sie im Menü More Options (Weitere Optionen) mehrere E-Mails auswählen, wird die Option Forward Multiple Emails (Mehrere E-Mails weiterleiten) angezeigt. Wenn Sie diese Option auswählen, werden die ausgewählten E-Mails im Composer-Fenster einer neuen E-Mail als Anhang hinzugefügt. Beim Empfänger werden diese E-Mails als separate weitergeleitete E-Mails angezeigt.

Da die E-Mails mit dieser Option als Anlagen gesendet werden, ist eine maximale Anlagengröße von 40 MB zulässig.

​​

Aktionen im E-Mail-Vorschaufenster

In der vertikalen Ansicht mit drei Bereichen können Sie schnell zwischen den E-Mails navigieren und diese mühelos lesen. Mit den verschiedenen Symbolen und Dropdown-Menüs können Sie die gängigen Aktionen für E-Mails durchführen. Die Aktionen "Reply" (Antworten), "Reply All" (Allen antworten) oder "Forward" (Weiterleiten) können Sie über die Symbole im Bereich des Dropdown-Menüs ausführen. Für bestimmte Aktionen für eine bestimmte E-Mail können Sie die Optionen im Dropdown-Menü More Actions (Weitere Aktionen) verwenden.

Mit der Option Popout können Sie zur vorherigen E-Mail oder zur nächsten E-Mail navigieren und die E-Mail in einem neuen Fenster öffnen.

​​

Hinweis:

Dieser Artikel erklärt hauptsächlich die Verwaltung der empfangenen E-Mails in Zoho Mail. Wenn Sie Probleme beim Empfangen von E-Mails in Ihrem domänenbasierten Konto in Zoho Mail haben, finden Sie hier weitere Informationen.