Zoho Mail-Suite: Besorgen Sie sich eine benutzerdefinierte E-Mail-Adresse

Zoho Mail Suite ist ein unternehmensorientierter E-Mail-Dienstanbieter, bei dem Sie Ihre eigene Domäne hinzufügen und eine benutzerdefinierte und eindeutige E-Mail-Adresse – yourname@yourdomain.com – erstellen können. So können Sie Vertrauen bei Ihren Kunden aufbauen und die Identität und die Stimme Ihrer Marke optimieren. Erfahren Sie hier mehr darüber, warum Sie eine benutzerdefinierte E-Mail benötigen und was sie für Ihr Unternehmen tun kann.

Um Ihre eigene domänenbasierte E-Mail-Adresse zu erstellen, benötigen Sie eine Domäne.

• Wenn Sie bereits über eine Domäne verfügen, können Sie diese einfach während oder nach der Anmeldung hinzufügen.
  • Wenn Sie keine Domäne besitzen, können Sie diese über Zoho Mail erwerben. In diesem Fall müssen Sie die MX-Einträge nicht konfigurieren oder nicht nachweisen, dass Sie Eigentümer der Domäne sind. Diese Datensätze sind vorab konfiguriert und werden automatisch gehandhabt.

Hinweis:

Wenn Sie eine Domäne nicht über Zoho Mail erwerben möchten, können Sie sie bei Ihrem gewünschten Registrar erwerben und dann den hier beschriebenen Schritten folgen.

Hinzufügen einer Domäne, deren Eigentümer Sie schon sind

Wichtige Hinweise:

• Sie sollten Zugriff auf die DNS-Seite der Domäne haben. Sie müssen durch Hinzufügen eines TXT- oder CNAME-Datensatzes nachweisen, dass Sie Eigentümer der Domäne sind.
  • Wenn Sie Ihre E-Mail in einem anderen Service hosten und migrieren möchten, haben das Hinzufügen der Domäne und der Nachweis, dass Sie der Eigentümer sind, keine Auswirkungen auf die E-Mail-Zustellung.
  • Um E-Mails in Zoho Mail zu empfangen, müssen Sie die MX-Einträge Ihrer Domäne auf Zoho Mail verweisen.
  • Ohne Zugriff auf den DNS-Manager der Domäne findet kein E-Mail-Hosting für die Domänen/Subdomänen statt. Daher kann für einige Blogs (free blogger.com, blogspot.com oder andere von Drittanbietern gehostete Blogs) und Seiten von Websites, deren DNS-Einträge von den Blog-Autoren nicht geändert werden können, kein E-Mail-Hosting erfolgen.

So fügen Sie Ihrem Konto nach der Anmeldung eine Domäne hinzu:

1. Melden Sie sich bei der Zoho Mail Admin-Konsole an, und navigieren Sie zu Domains
  2. Klicken Sie auf der Seite "Domains" auf Add.
  3. Fügen Sie im Pop-out Ihre Domänenadresse hinzu. Beispiel: zylker.de.
  4. Klicken Sie anschließend auf Add.
  5. Nachdem Sie die Domäne zu Ihrer Organisation hinzugefügt haben, müssen Sie:

Nachdem Sie erfolgreich nachgewiesen haben, Eigentümer der Domäne zu sein, und MX-Einträge auf Zoho Mail verwiesen haben, werden alle E-Mails, die an die konfigurierte Adresse gesendet werden, in Ihre Zoho Mailbox geliefert.

Sehen Sie sich Zoho Sites an, um eine brandneue Website für Ihr Unternehmen mit der neuen Domäne zu erhalten.

Wenn Sie bereits über ein Zoho-Konto verfügen und eine Domäne hinzufügen und diese als Organisationskonto einrichten möchten, melden Sie sich bei Zoho Mail an und klicken Sie oben auf der Seite auf den Link Enable Mail Hosting.

Primäre Domäne festlegen

Mit Zoho Mail können Sie mehrere Domänen im Rahmen einer einzigen Organisation hinzufügen. Auf diese Weise können Sie mehrere Unternehmen mit unterschiedlichen Domänen unter demselben Konto verwalten.

Nehmen wir beispielsweise an, die Zylker AG hat zwei große Unternehmen: Zylker Reisen und Zylker Produktion mit den Domänen "zylkerreisen.de" bzw. "zylkerproduktion.de". Sie können beide Domänen unter derselben Organisation hinzufügen, wobei jede davon die primäre Domäne sein kann, je nach Ihrer Wahl.

So legen Sie eine Domäne als Standarddomäne fest:

1. Melden Sie sich bei der Zoho Mail Admin-Konsole an und navigieren Sie zu Domains
  2. Bewegen Sie die Maus über die Domäne, die Sie als Primär festlegen möchten, und klicken Sie auf das Sternsymbol.

Anschließend wird an allen Stellen, an denen eine Domäne ausgewählt werden muss, die primäre Domäne als Standard festgelegt, während andere Domänen im Dropdown-Menü verfügbar sind.

Erfahren Sie mehr über erweiterte Funktionen wie Domain Aliasing und Subdomain Stripping für ein besseres E-Mail-Management.