Streams – Colaboração aprimorada no e-mail

Streams – Colaboração aprimorada em sua caixa de correio

O Zoho Mail Streams permite a comunicação e a colaboração em uma equipe ou grupo de pessoas. Ele aumenta a produtividade da equipe por meio de comunicação aberta, reduzindo o número de respostas e de encaminhamentos de e-mails, evitando assim a desorganização de e-mail entre as equipes. Um Grupo de Streams atua como um boletim virtual onde qualquer mensagem/informação que precise ser enviada a todos os membros do grupo possam ser publicadas. Com a inclusão de curtições e de comentários, o Streams ativa as discussões estruturadas em relação às publicações no grupo. Ele ajuda a manter todos os membros do grupo informados.

Você também pode postar para indivíduos para participar de discussões privadas/individuais. O Grupos habilitados para "Streams" serão listados no painel esquerdo. Você pode selecionar um grupo para visualizar e participar das atividades desse grupo.

Como o Streams funciona:

O Streams permite a interação ao estilo das mídias sociais entre equipes/grupos facilitada por curtidas e comentários para diferentes entidades, o que pode ser compartilhado com grupos ou com indivíduos.

• Mensagens de status
  • Eventos
  • Tarefas
  • Observações
  • E-mails
  • Favoritos

Um moderador ou um Administrador podem habilitar o Streams para o grupo. Uma vez que o grupo é "habilitado para Streams", todos os participantes podem vê-lo na listagem de Grupos de Streams no painel esquerdo. Uma vez habilitados, os membros podem começar a postar mensagens nos grupos. Os usuários também podem adicionar postagens diretamente nos murais dos membros individuais. O Streams de grupo terão as atividades e compartilhamentos no Streams do grupo específico. Todos os posts os ou compartilhamentos individuais estarão disponíveis na área "My Streams" da página inicial.

Curtidas

Os usuários podem curtir uma postagem ou um comentário com "Like" clicando no ícone de Coração da postagem/comentário. Uma curtida na postagem/comentário pode ser interpretada como uma concordância ou uma alusão positiva. O proprietário da postagem/comentário receberá notificações sempre que alguém curtir sua postagem ou comentário.

Comentários

Comentários ajudam os usuários a fornecer feedback instantaneamente de forma simples e rápida. Você pode @mencionar outros usuários na área de comentários para adicioná-los à discussão ou notificá-los sobre a discussão. Isso também pode ajudar você a obter o feedback de alguém em particular ou a passar a palavra a alguém sobre o tópico específico.

Visualizações de Streams

Sua página de Streams pode ser visualizada em dois layouts diferentes, ou seja, o Social View e o List View

Social View

No visualização Social, suas postagens serão listadas no formato de mídia social. As opções para comentar sobre uma postagem, convidar membros, curtir uma postagem, etc. serão exibidas abaixo da postagem original.

List View

Na visualização List, suas postagens serão listadas como na lista de e-mails. Você pode clicar em cada postagem para visualizá-la separadamente. As opções para executar ações na postagem ou visualizar os comentários serão fornecidas no painel de visualização.

Alteração da visualização Streams:

Depois de abrir sua página do Streams, localize os ícones de Social View e List View no canto superior direito da página. O modo de exibição selecionado será destacado. Clique na visualização desejada para alterar o layout da página.

​​​​

Mensagem de status

Os membros do grupo podem postar status ou mensagens no grupo Streams. Isso pode ser usado quando houver uma informação que precisa ser transmitida para todo o grupo. Os membros podem curtir ou comentar sobre o status. Eles podem @mencionar outro membro do grupo no tatus ou convidar novos convidados para as postagens com base no nível de permissão definido para a postagem. O editor de rich text oferece várias opções usando o conteúdo das mensagens que podem ser formatadas.

Quando um URL ou um link da Web é adicionado à postagem, uma visualização é gerada como parte da postagem. O status pode ter anexos, vídeos incorporados, e assim por diante.

Eventos

Os membros do grupo podem agendar eventos para seus membros no Streams Calendar. Se a opção "Invite all group members" estiver desmarcada, apenas os participantes mencionados pelo criador do evento serão convidados. Os Eventos podem ser algumas reuniões de equipe ou eventos externos que podem ser de importância para os membros do grupo, e assim por diante. Os membros do grupo podem postar atualizações sobre a reunião ou sobre os resultados como comentários para referência ou para discussões adicionais.

Os membros do grupo também podem adicionar eventos externos específicos de interesse comum do grupo na área de Events. Por exemplo: webinars, TED Talks, Tech meets, e assim por diante.

Tarefas

Tarefas em grupo no Streams ajudam a criar visibilidade sobre as tarefas comuns, os proprietários de tarefas, e sobre o andamento das tarefas entre os membros dos grupos. Os membros podem postar tarefas nos grupos, definir prioridades, atribuí-las a outra pessoa e também criar lembretes e definir datas de vencimento para as tarefas. A tarefa também pode ter anexos relacionados adicionados a ela.

A tarefa em grupo pode ser dividida em subtarefas e cada subtarefa pode ser atribuída a uma pessoa diferente.

Os membros podem curtir ou comentar sobre a tarefa para compartilhar seu feedback. O proprietário pode marcar a tarefa como concluída ou alterar a data de vencimento e adicionar lembretes. Isso ajuda os membros individuais e o grupo para ter uma ideia geral das tarefas futuras, pendentes e concluídas, dos prazos e de outros feedbacks sobre as tarefas.

Favoritos

Você pode adicionar qualquer URL da Web como um favorito no grupo Streams para os outros membros visualizarem. O título e a descrição do URL são preenchidos automaticamente nos respectivos campos.

No menu suspenso, no lado inferior direito, você pode escolher de qual grupo de Streams você deseja que o favorito faça parte. Se você tiver coleções em seu Aplicativo Bookmarks, você pode escolher a coleção que deseja adicionar ao favorito.

​​

O favorito adicionado pode ser visualizado no Aplicativo Bookmarks

Observações

Os membros podem criar "Notes" comuns para os grupos e postá-las no respectiva página de Streams. Isso ajuda a fixar itens comuns no grupo para fácil referência. Sempre que o proprietário altera uma observação, todos os membros recebem notificações sobre a alteração. Como ocorre com outras entidades, todos os membros do grupo podem dar "Like" ou postar um "Comment" em uma observação.

Os membros agora podem adicionar imagens incorporadas e anexos às Notes para capacitá-las Notas como uma ferramenta de colaboração melhor para compartilhar ideias.

Os outros membros podem fazer comentários sobre as observações do grupo, mas não podem alterar a observação original adicionada pelo membro.