Integração com Zoho Projetos

Se você usar o Zoho Projetos para gerenciar seus projetos, você pode visualizar todas as suas tarefas em portais, sob os portais respectivos, no Zoho Mail. Essa integração te ajuda a associar os e-mails recebidos diretamente com tarefas de projetos ou a criá-los como rastreadores de projeto. O Aplicativo de Tarefas do Zoho oferece a você uma visão consolidada de sua tarefas pessoais e tarefas de projeto, permitindo que você priorize e planeje melhor.

Você também pode criar, atualizar ou excluir as tarefas a partir do menu Zoho Projetos em sua caixa de e-mail. Você pode associar diretamente um e-mail com um portal Project como uma tarefa ou criar um rastreador no Zoho Projetos.

Adicionar e-mail como Tarefa/Rastreador no Zoho Projetos:

Você pode adicionar um e-mail diretamente a um projeto como uma tarefa ou rastreador do Zoho Projetos. Quando você associa um e-mail ao Zoho Projetos, a integração é ativada automaticamente. Ele também pode ser ativado diretamente a partir das configurações de integração.

Etapas para adicionar uma tarefa a um Portal do Projetos:

1. Abra o e-mail que você deseja visualizar.
  2. No menu More Actions, selecioneAdd e escolha Projetos as Task/Bug.
  3. Escolha entre Task ou Bug na barra de menu superior
  4. O assunto do e-mail é adicionado como título da Tarefa/Erro e o conteúdo do e-mail é adicionado como descrição.
  5. Selecione um Projeto a partir das opções listadas, e edite as outras preferências conforme necessário.
  6. Por padrão, as conexões que são parte do e-mail original também serão adicionadas. Você pode remover os anexos que não sejam necessários.
  7. Clique em Save.

O menu Zoho Projetos estará desativado, por padrão, nas Configurações de Integração. Você ainda poderá adicionar os e-mails como tarefas aos portais do Zoho Projetos, e isso ativará o menu Zoho Projetos automaticamente. Caso o Zoho Projetos seja desativado manualmente, a opção Add to Projetos as Task/Bug option não estará disponível.

Os e-mails que foram adicionados como tarefas no Projetos estarão marcados no lado esquerdo do e-mail, na lista. Você pode clicar nessa marcação para ver os detalhes da tarefa na lista.

Além de isso, ainda no painel de leitura de e-mail, você pode visualizar os detalhes da tarefa ou rastreador do projeto associado. No canto superior direito, um marcador irá indicar se o e-mail foi adicionado como Tarefa ou Erro.

Você pode exibir as tarefas adicionadas a partir do e-mail ou diretamente no Projetos a partir do aplicativo de tarefas , na seção Zoho Projetos.

Habilitar a integração com o Zoho Projetos

Quando você adiciona um e-mail nas tarefas do Projetos ou ativa a Integração do Zoho Porjects, o portal padrão escolhido no Zoho Projetos será associado nos Zoho Mail. Você pode escolher qualquer portal padrão das configurações de Integração de Projetos.

1. Login no Zoho Mail
  2. Acesse Settings
  3. Vá para Integrations.
  4. Clique na chave ao lado de Zoho Projetos, deixando a no modo "ON" [ativado].
  5. Na opção Zoho Projetos, ao habilitar a Integração de Projetos, você pode selecionar seu portal padrão da lista de nomes de portais.
  6. Sempre que você adiciona e-mails às Tarefas de Zoho Projetos, eles são adicionados ao portal escolhido.

Observação:

Caso você mude as configurações de Integração de um portal, todas as tarefas associadas com o antigo portal não serão visíveis nos e-mails ou na lista de e-mails. Essas tarefas só poderão ser vistas se esse portal em específico estiver selecionado como portão padrão.

Exibir/Acessar as Tarefas de Zoho Projetos a partir do aplicativo de Tarefas:

1. Login no Zoho Mail
  2. Clique no ícone Tasks na barra de aplicativos à esquerda.
  3. No Aplicativo de Tarefas, localize a seção Zoho Projetos abaixo das Tags.
  4. Os Portais de Projeto, dos Projetos dos quais você faz parte, aparecerão listados.
  5. Selecione qualquer Portal para visualizar, logo abaixo, as Tarefas associadas.
  6. Você pode filtrar as próximas tarefas com base em Projetos individuais, na opção Views.
  7. Clique na opção Views, para selecionar o Projeto necessário.
  8. As tarefas deste projeto aparecerão listadas na tela.
  9. Selecione uma tarefa específica para visualizar seus detalhes em Pré-visualização.
  10. Se você fizer alguma alteração na Tarefa ou no Status da Tarefa, as alterações serão atualizadas nos Zoho Projetos automaticamente.

Adicionar Tarefas aos Zoho Projetos:

Você também pode criar uma Tarefa a partir de qualquer projeto já criado nos Zoho Projetos.

1. Login no Zoho Mail
  2. Clique no ícone Tasks na barra de aplicativos à esquerda.  (ou Clique aqui para usar o aplicativo de Tarefas em uma nova guia).
  3. No Aplicativo de Tarefas, localize a seção Zoho Projetos embaixo das Etiquetas.
  4. Os Portais de Projeto, dos Projetos dos quais você faz parte, aparecerão listados.
  5. Selecione qualquer Portal para visualizar, logo abaixo, as Tarefas associadas.
  6. Você pode filtrar as próximas tarefas com base em Projetos individuais, na opção Views.
  7. Clique na opção Views para selecionar o Projeto necessário.
  8. Clique em "Create" na parte superior da barra de menu esquerda.
  9. Forneça um título de Tarefa e selecione a lista de Tarefas das opções disponíveis.
  10. Forneça os respectivos detalhes para que a Tarefa seja adicionada.
  11. Clique em "Save" para criar a Tarefa abaixo do Projeto selecionado.

Dependendo das preferências que o usuário define para um portal, você pode ou não ser capaz de editar/definir as preferências para as respectivas tarefas.

Observação:

• As tarefas dos Zoho Projetos aparecerão exclusivamente nesse menu e não serão listadas em nenhuma outra visualização.
  • Se você não fizer parte de nenhum portal de Projeto, o menu de Zoho Projetos não aparecerá no seu painel de menus esquerdo.

Solução de problemas

Nenhum portal de Projetos

Se você for um usuário recém-assinante que não faz parte dos Zoho Projetos, ao tentar Add an Email as Task/Bug, você será notificado se não houverem portais de projeto associados à sua conta.

Etapas a serem seguidas:

1. Clique no link Zoho Projetos fornecido na mensagem de erro pop-up.
  2. Na página Portais de projeto que segue, insira o nome do portal desejado.
  3. Clique em Create Your Portal para adicionar o portal.
  4. Vá para a interface do Zoho Mail e Add Email as Project Task/Bug.

O e-mail referente será adicionado como uma Tarefa/Erro no portal recém-criado.

Portal padrão

Se você já tiver selecionado um portal padrão nos Zoho Projetos ou se você faz parte de apenas um um portal de Projeto Zoho, ele será definido como portal padrão na integração de Zoho Projetos. O e-mail escolhido será adicionado como uma Tarefa/Bug neste portal.

Caso você faça parte de vários Portais de Zoho Projetos, será pedido que você selecione um deles como seu projeto padrão.

Etapas a serem seguidas:

1. Clique no link Settings fornecido na mensagem de erro pop-up.
  2. Clique na chave ao lado de Zoho Projetos, deixando a no modo "ON" [ativado].
  3. Clique no menu suspenso ao lado da opção portal name.
  4. Escolha qualquer um dos seus portais de Projeto como portal padrão.
  5. Vá para a interface do Zoho Mail e Add Email as Project Task/Bug.

O e-mail será adicionado como Tarefa/Erro ao portal selecionado.