Configuração de e-mail IMAP no iPhone/iPad – Zoho Mail

Configuração de e-mail IMAP no iPhone/iPad

Aplicativo Zoho Mail para iPhone

O Zoho Mail possui um aplicativo móvel nativo para iPhone, simples, porém eficiente. Além do e-mail, o aplicativo sincroniza seu calendário e contatos, sem interferir com os calendários ou os contatos de seu dispositivo. Você pode baixar o aplicativo nativo pela loja de aplicativos.
.

Configurar sua conta do Zoho Mail como IMAP no iPhone/iPad

1. Certifique-se de que o acesso IMAP está habilitado para a sua conta. (Faça o login no Zoho Mail >> Configurações>> Contas do Mail >> Encaminhamento de e-mail e POP/ IMAP >> Habilitar IMAP)
  2. No seu iPhone, toque em Configurações >> Contas e senhas >> Adicionar conta e selecione Outra >> Adicionar conta do Mail
  3. Forneça seu nome, endereço de e-mail, senha e uma breve descrição para a conta. Toque em Avançar
  4. Se a Autenticação de dois fatores estiver habilitada para a sua conta, forneça a senha específica do aplicativo para configurar a conta.
  5. Na tela seguinte, verifique se IMAP está selecionado, no topo para tipo de conta. Para configurar sua conta como POP em seu iPhone, consulte aqui para detalhes da configuração a ser usada.
  6. Na seção Servidor de entrada de e-mails, forneça os detalhes abaixo.
    1. Nome do host: imap.zoho.com
    2. Nome de usuário: seu endereço de e-mail Zoho
    3. Senha:  sua senha da conta. (Você pode exigir uma senha específica do aplicativo para configurar a conta em outros dispositivos, se a Autenticação de dois fatores estiver habilitada para a sua conta)
  7. Na seção Servidor de saída de e-mails, forneça os detalhes abaixo
    1. Nome do host: smtp.zoho.com
    2. Nome de usuário: seu endereço de e-mail da conta Zoho (usuario@seudominio.com)
    3. Senha: sua senha no Zoho (Você pode exigir uma senha específica do aplicativo para configurar a conta em outros dispositivos, se a Autenticação de dois fatores estiver habilitada para a sua conta)
      ​
  8. O dispositivo conecta-se ao servidor IMAP e autentica as credenciais que você forneceu. Com a autenticação bem-sucedida, a conta IMAP é configurada no seu dispositivo móvel.

Para as configurações de pastas para sincronização, selecione a nova conta e clique em Avançado. Em comportamentos da caixa postal, mapeie as pastas iPhone/iPad/iPod para as pastas no servidor.

Escolha as opções Exclusão IMAP relevantes na interface da Web do Zoho Mail.

Solução de problemas na configuração IMAP no iPhone

E-mails de entrada não estão sendo sincronizados:

1. No caso de não ser possível a conexão ao servidor IMAP imap.zoho.com, verifique as configurações avançadas do servidor de entrada. Toque em Ajustes do iPhone >> Contas e senhas >> Toque na conta
  2. Role para baixo e toque em Avançado
  3. Certifique-se de que Usar SSL está ativado e que o número da porta é 993.

E-mails de saída:

Mensagem de erro: transmissão não permitida

1. Configurações do iPhone >> Contas e senhas >> Selecione a conta configurada
  2. Verifique se há erros de digitação no endereço de e-mail.
  3. O endereço de e-mail mencionado deve ser o endereço de e-mail principal ou alias de e-mail da conta que está sendo configurado.

Mensagem de erro: não foi possível enviar a mensagem. Não é possível conectar-se a smtp.zoho.com

1. Configurações do iPhone>>Contas e senhas >> Selecione a conta configurada
  2. Role para baixo e selecione "SMTP" para verificar os detalhes da porta e de SSL.
    ​
  3. Certifique-se de que Usar SSL está ativado e que a porta SMTP está definida como 465.

Nota:

Se a sua conta é uma conta de organização hospedada no Zoho Mail, você pode usar imappro.zoho.com em vez de imap.zoho.com, como nome do host.