Solução de problemas de verificação de domínio

Falha na verificação do domínio - Motivos possíveis

Depois de concluir as etapas (adicionar um registro CNAME/TXT/HTML) da verificação do domínio, se você ainda receber um erro na verificação, confira o seguinte:

Se você tiver escolhido o método CNAME, na área de texto do URL do navegador, digite <zb******>.<nome seudominio.com>. Se você tiver adicionado corretamente o nome do domínio, a página será redirecionada para a página de login do Zoho. Caso a página de login não seja carregada, você precisará verificar os valores do CNAME novamente.

Provedor de DNS - Conflito no registrador

Quando você registra o domínio com um provedor, mas altera os servidores de nomes ou hospeda seu DNS com outro provedor, os registros CNAME/TXT/MX/SPF adicionados em seu Registrador de domínio não são considerados válidos. Talvez você tenha alterado o provedor de DNS para hospedar seu site, para a configuração do provedor de e-mail anterior ou a seu critério.

Apenas os registros CNAME/TXT adicionados no provedor de hospedagem de DNS serão efetivados e válidos. Portanto, pesquise o "NameServer" do seu domínio para verificar onde seu DNS está hospedado. Você também pode verificar com o seu Registrador de domínio ou contato técnico do seu domínio o local para o qual os servidores de nomes apontam, se não tiver certeza.

TTL mais longo

TTL (Time To Live) é o tempo especificado em seu DNS para cada alteração em seu DNS entrar em vigor. Se você tiver um grande valor de TTL (24 horas/48 horas), então os registros CNAME/TXT/MX podem não ser fornecidos durante o processo de verificação. Pode levar de 12 a 24 horas para as alterações de DNS entrarem em vigor, conforme a configuração do TTL. Verifique o valor de TTL e tente verificar após um tempo.

Valores incorretos

A forma como os registros CNAME/MX precisam ser adicionados varia conforme os diferentes provedores de DNS. Alguns provedores de DNS esperam que o nome do domínio também seja adicionado no nome do host (zb*****.<seudominio.com>), enquanto alguns provedores de domínio solicitam que você preencha apenas a parte do nome do host (zb*****) e acrescente o nome do host no final. Portanto, é recomendável verificar as páginas de ajuda ou os manuais de instruções ou entrar em contato com a equipe de suporte do seu provedor de DNS, para adicionar os respectivos registros CNAME/MX.

Erros de digitação/ortografia

Verifique se você adicionou o nome de domínio correto (sem erros de digitação) no Zoho. Caso você tenha excluído e adicionado novamente o domínio, um novo zbcode será gerado para o domínio. Nesse caso, o zbcode antigo será inválido, e seu domínio não será verificado. Você precisa adicionar um novo CNAME com zbcode para verificação.