Painel de controle do Zoho Mail – Ajuda

Isenção de responsabilidade de e-mail

Isenções de responsabilidade de e-mail são notas de rodapé de toda a organização adicionadas ao final de todos os e-mails enviados pela organização.

Isenção de responsabilidade de e-mail

Uma isenção de responsabilidade de e-mail é um parágrafo ou pequeno texto anexado à parte inferior do e-mail, como um aviso legal combinado com um aviso de confidencialidade. Isso também é conhecido como rodapé de e-mail, assinatura da organização e clichê de e-mail, sendo comum para toda a organização.

A vantagem de configurar uma isenção de responsabilidade no Zoho Mail sobre a assinatura de cada usuário é que a isenção de responsabilidade é adicionada aos e-mails, mesmo quando enviadas de outros clientes de e-mail POP ou IMAP usando servidores SMTP do Zoho. O Zoho Mail suporta o formato Rich Text Format para isenções de responsabilidade. Os usuários podem se esquecer de adicionar o texto ou cometer alguns erros de ortografia ou o formato pode ser inconsistente.

Etapas para adicionar isenção de responsabilidade no Zoho Mail

1. Faça login em http://www.zoho.com/mail como administrador
  2. Clique em Control Panel >> Organization Settings
  3. Selecione a guia Disclaimer
  4. Selecione "Add" em todo o domínio para o qual deseja adicionar a isenção de responsabilidade
  5. Você pode inserir e formatar o texto de isenção de responsabilidade usando as opções de formatação em RTF
  6. Você pode definir isenções de responsabilidade personalizadas para vários domínios em sua organização

Certifique-se de informar aos usuários que o texto de isenção de responsabilidade será adicionado no nível do servidor. Portanto, se quaisquer usuários tenham o texto de isenção de responsabilidade adicionado à sua assinatura, eles devem remover a opção depois que você aplicar as isenções de responsabilidade.

Exemplo de texto de isenção de responsabilidade

Um exemplo de isenção de responsabilidade é fornecido abaixo para sua referência.

Essa mensagem contém informações confidenciais e é direcionada apenas à pessoa especificada. Se você não for o destinatário especificado, não deve divulgar, distribuir ou copiar este e-mail. Você não pode usar ou encaminhar os anexos neste e-mail. Por favor, notifique o remetente imediatamente por e-mail, se você recebeu este e-mail por engano, e exclua o e-mail do seu sistema. Empresa X, Grupo 1, Rua, Cidade, País, www.company.com

Nota:

Ao adicionar uma isenção de responsabilidade para o domínio, pode ser que várias isenções de responsabilidade sejam exibidas no final dos e-mails em longas cadeiras de e-mail dentro da organização. Isso não pode ser evitado, pois a isenção de responsabilidade, uma vez adicionada, passará a fazer parte do e-mail e não poderá ser removida automaticamente durante respostas ou encaminhamentos. Quando o mesmo e-mail é respondido ou encaminhado novamente, outra isenção de responsabilidade é adicionada no final, fazendo com que várias isenções de responsabilidade ocupem proporcionalmente mais espaço e tamanho no e-mail. Portanto, verifique se a isenção de responsabilidade é breve e simples, e se tem um tamanho relativamente pequeno. O tamanho do e-mail será calculado junto com o texto de isenção de responsabilidade que você adicionar.

• Isenções de responsabilidade são adicionadas no nível do domínio para toda a organização.
  • As assinaturas são definidas no nível do usuário e geralmente tem detalhes como o nome do usuário, a designação e informações do local de trabalho, aplicando-se apenas à interface da Web