Teclas de domínio - configuração e validação

Chaves de domínio

Chaves de domínio representam um mecanismo de autenticação de e-mail de nível de domínio para verificar a autenticidade dos e-mails gerados pelo seu domínio, com base nos registros de DNS do domínio. As chaves de domínio fornecem a vantagem de adicionar um código digital exclusivo aos cabeçalhos de e-mail gerados de servidores válidos, o qual é aprovado pelo seu domínio, autenticando cada e-mail enviado gerado por servidores específicos. As chaves de domínio fazem uma combinação de chave pública-privada que autentica os e-mails de saída, com base nas chaves públicas publicadas no DNS do seu domínio.

Etapas para ativar as chaves de domínio do seu domínio:

Você pode ativar o DomainKeys para seu domínio no painel de controle do Zoho Mail, depois de criar o registro de texto necessário no gerenciador de DNS do seu domínio. As chaves de domínio envolvem três fases, geração de valor de chave de domínio exclusivo para seu domínio no Zoho Mail, criação de registro de texto com esse valor no seu DNS, validação e ativação das chaves de domínio no Zoho Mail.

1. Geração de chave de domínio única no Zoho Mail.

1. Faça login no mail.zoho.com como superadministrador.
    2. Clique em Control Panel >> Org Settings
    3. Selecione a guia DomainKeys para ativar DomainKeys no seu domínio.
    4. Selecione o nome do domínio para o qual deseja gerar chaves de domínio.
    5. Forneça um "nome do seletor" na caixa de texto. O nome do seletor é um identificador usado especificamente no Zoho Mail. Ex: zoho
    6. Clique em Generate para preencher a caixa de texto com o texto da chave de domínio.
    7. Copie todo o valor do texto.
  2. Criar um registro TXT no Gerenciador de DNS.

1. Faça login no gerenciador de DNS do seu domínio e crie um registro de texto em seu DNS com o nome <zoho>._domainkey.<domainname>
    2. No registro de texto, forneça todo o valor copiado do campo de texto e salve o arquivo.
    3. Salve o registro TXT no Gerenciador de DNS.
    4. Você pode verificar a validade da Chave de domínio usando este link de terceiros
  3. Ativação de chaves de domínio.

1. Depois de ter validado o registro TXT, clique em "Start authentication". O registro de texto será validado e, se a entrada do registro de texto para o domínio for válida, as chaves de domínio serão ativadas para o domínio.
    2. Se os resultados do teste forem bem-sucedidos, remova o texto t=y do valor de texto e salve o registro TXT novamente (t=y significa modo de teste).
    3. Caso você não precise de chaves de domínio, pode desativar a chave de domínio para o seu domínio, mas somente depois de remover o registro TXT adicionado ao DNS.
    4. Se necessário, você também pode gerar outra chave pública para seu domínio e habilitá-la para criar um novo conjunto de chaves de domínio para seu domínio, substituindo o registro TXT.

Benefícios da adição de chaves de domínio a um domínio:

A validação da chave de domínio ajuda na identificação do seguinte:

1. O endereço de e-mail listado na linha "From" é válido.
  2. O domínio listado na linha "From" é autorizado e efetivamente enviou o e-mail.
  3. O conteúdo do e-mail não foi alterado desde a criação/envio.
  4. O e-mail não foi falsificado para fazer com que pareça ser de um endereço de domínio específico.

Portanto, se as chaves de domínio forem válidas, os destinatários podem confiar que o e-mail é realmente do endereço de e-mail listado e não é falsificado.