Rastreamento de visitantes com o Zoho SalesIQ

Ter um excelente site e ótimo tráfego para o seu site não é tudo. O que acrescenta valor é: conhecer as ações realizadas pelos visitantes no site, identificar as páginas que estão gastando mais tempo e analisar seu estilo de navegação e o tempo gasto em seu site.

• Se mais de 10% dos visitantes do seu site passarem mais tempo na página "Preços", você poderá sempre oferecer ajuda para escolher o plano certo para eles.
  • Se, apesar do tráfego, muitas pessoas não estão se inscrevendo, então você sabe que algo precisa ser corrigido lá.
  • Se um visitante costuma visitar seu site, mas ainda não é um cliente, você tem um lead para acompanhamento.

Em casos semelhantes, o modo como os visitantes se comportam no seu site pode, muitas vezes, ser muito útil. Você também pode oferecer ajuda por meio de bate-papo e se envolver com possíveis clientes. Junto com isso, se você souber quem são os visitantes do seu site, poderá fazer muito mais. Se for um cliente existente, você pode verificar seu histórico de compras. No caso de leads, você pode saber com antecedência os produtos em que está interessado e estar preparado para atender às suas necessidades.

Esta combinação de detalhes sobre os visitantes do site, widget de chat e banco de dados do cliente é um produto da nossa Integração do Zoho SalesIQ com o Zoho CRM (rastreamento de visitantes). Essa integração fornece as informações sobre o engajamento dos visitantes em seu site, permite incorporar um widget de chat e enviar os dados coletados para o banco de dados Zoho CRM.

Digamos que um cliente em potencial, Bob, passe bastante tempo na página de preços do produto. Você pode rapidamente entrar no chat com ele para ver se ele precisa de ajuda. Bob responde com suas dúvidas sobre os preços e você as esclarece. Isso não precisa ser o fim da interação. Você pode adicionar Bob como um lead no Zoho CRM, anexar a transcrição do bate-papo para referência e manter um registro de suas futuras visitas à sua página da web. Além disso, você pode entender seus requisitos reais e oferecer-lhe algumas ofertas sobre o produto.

Disponibilidade

Permissão necessária: os usuários precisam ter uma edição paga no Zoho SalesIQ. O administrador pode configurar esse recurso.

Benefícios

• Seja proativo, conhecendo com antecedência os interesses de seus clientes e os requisitos de seus leads.
  • Envolva mais clientes conversando com eles para tratar de suas preocupações e esclarecer suas dúvidas.
  • Seja notificado sempre que seu cliente ou possível cliente visitar seu site em busca de algumas informações.

Entender a integração com o Zoho SalesIQ

Ter uma maneira fácil de reunir os detalhes sobre os visitantes do seu site e acesso instantâneo ao seu abrangente banco de dados de CRM pode ser uma grande vantagem para o seu negócio. Com a integração de rastreamento de visitantes, você também pode associar mais de um portal no Zoho CRM e rastrear vários portais dentro do seu CRM. Além disso, exporte dados de visitas, exporte relatórios de visitas e realize a migração de dados e o backup de dados para suas visitas. Além disso, com a opção de chat do Zoho SalesIQ, você também pode envolver os visitantes em seu site. Os detalhes a seguir ajudarão você a começar a configurar a integração.

• Configurações de integração no Zoho SalesIQ – o primeiro passo é permitir a integração. Se você já estiver usando o Zoho SalesIQ, provavelmente deve ter o código incorporado em seu site para rastrear os visitantes. Nesse caso, você só precisa ativar o Rastreamento de visitantes para associar os detalhes aos dados do cliente no Zoho CRM. Se você não estiver usando o Zoho SalesIQ, será necessário ativar e especificar alguns detalhes para a integração.
  • Código de integração de SalesIQ a seu site – para rastrear os visitantes e as ações realizadas por eles, incorpore o código do SalesIQ Zoho a seu site. Os dados coletados serão associados aos leads ou contatos.
  • Guia Visitas – a guia Visitas, disponível no Zoho CRM, lista todos os portais disponíveis associados ao seu CRM. Escolha as configurações de portais para visualizar os detalhes da visita e os visitantes. Mais importante ainda, ele captura informações que incluem o endereço IP, a página visitada, quem visitou, tempo gasto na página, bate-papos antigos, ações realizadas na página da web etc. Os usuários precisam da permissão da guia Visitas no perfil para acessar os detalhes da visita.
  • Notificações no Zoho CRM – você receberá uma notificação instantânea sempre que tiver um visitante em seu site. Se necessário, o administrador pode desativar a opção de notificações. Se você obtiver muito tráfego no seu site, não será viável gerenciar a imensa quantidade de notificações. Nesses casos, o Zoho SalesIQ oferece a opção de criar uma regra. Com base nessa regra, você será notificado apenas dos visitantes que atendem aos critérios da regra
    Haverá quatro categorias em que os visitantes serão classificados nas notificações. Essa classificação é feita com base no nome e endereço de e-mail fornecido pelo visitante.
    • Clientes – quando os detalhes coincidirem com os dos contatos.
    • Clientes com potencial no pipeline – quando os detalhes coincidem com os dos potenciais abertos.
    • Leads/Contatos – quando os detalhes coincidem com os dos contatos.
    • Visitantes desconhecidos – quando você não possui nenhum registro salvo no CRM, com o endereço de e-mail exato fornecido pelo visitante.
  • Novos campos no módulo de leads/contatos – alguns novos campos serão adicionados ao módulo Leads/Contatos. Esses campos capturarão as informações relacionadas às visitas do lead ou do contato ao site. Os campos são: Dias visitados, Número de chats, Tempo médio gasto (minutos), Tempo da última visita, Tempo da primeira visita, Primeiro URL visitado, Encaminhador, Placar do visitante.
  • Lista relacionada (visitas – Zoho SalesIQ) – para leads/contatos, uma nova lista relacionada será adicionada. Você pode escolher qualquer um dos portais associados no menu suspenso de acordo com seus requisitos. Detalhes sobre o endereço IP, página visitada, tempo gasto (minutos), encaminhador e mecanismo de pesquisa serão registrados nesta lista relacionada.
  • Anexos de transcrições de chat – as transcrições de chat, se houver, serão anexadas aos leads ou contatos que visitam a página da web e perguntam sobre um produto/serviço, solicitam suporte, etc. por meio do chat.