Configurar o POP3

Configurar uma conta POP

Configurar conta de e-mail pelo POP3

O Zoho CRM permite que você configure uma conta Zoho Mail ou uma conta de email de terceiros via POP3.

Um ponto importante a ser enfatizado aqui é que o Zoho CRM usa o Zoho Mail para receber e-mails e exibi-los no CRM. Portanto, se quiser configurar uma conta Zoho Mail ou uma conta de e-mail de terceiro via POP3, é obrigatório que você tenha uma conta Zoho Mail.

• Se você já tiver uma conta Zoho Mail, sua atual caixa de correio será exibida nas configurações de POP3.

Se você ainda não tiver uma conta de e-mail, você Zoho será solicitado a configurar uma conta de dentro do Zoho CRM. Após a configuração bem-sucedida, essa nova caixa de correio será adicionada às configurações de POP3.

Quando tiver uma conta Zoho Mail, você poderá adicionar várias caixas de correio (seja do Zoho Mail ou outros serviços) em contas POP3. Observe que apenas uma caixa de correio pode ser ativada em determinado momento.

Para configurar uma conta de e-mail personalizada pelo POP3

1. Vá para Configuração > Canais> E-mail.
  2. Na seção Integrações de e-mail personalizado, clique em POP3.
  3. Na página Adicionar conta POP3 , digite estes detalhes:
    • Nome da conta: digite um nome para a caixa de correio.
    • Endereço de e-mail: digite o endereço de e-mail que você deseja configurar.
    • Servidor de entrada: digite o servidor de entrada de e-mail. Por exemplo, pop.gmail.com (para uma conta Gmail) ou pop.zoho.com (para uma conta Zoho Mail).
      Se você não tiver certeza sobre os detalhes, verifique com o administrador do sistema.
    • Porta: digite o número da porta. Por exemplo, 995.
    • Selecione SSL, se necessário.
    • Nome de usuário: digite o nome de usuário ou o endereço de e-mail da conta desejada.
    • Senha: digite a senha do endereço de e-mail configurado.
      Se tiver ativado a autenticação de dois fatores para a conta, você deve digitar a senha específica do aplicativo em vez da senha normal.
    • Se necessário, marque a caixa de seleção Usar as mesmas credenciais para o servidor de e-mail de saída.
      Os detalhes do servidor de saída também serão preenchidas. Caso contrário, forneça o servidor de saída para obter detalhes.
    • Configuração excluir mensagens: essas configurações determinam quando os e-mails no servidor devem ser excluídos. Selecione a opção desejada.

Nota:

• Se você não usar algum cliente POP além do Zoho Mail, seu nome de usuário Zoho só pode ser username@gmail.com.
    • Se você estiver usando vários clientes POP, precisará marcar o nome de usuário como "recent:username@gmail.com". Além disso, certifique-se de que Deixar mensagens no servidor esteja selecionado para a opção Configurações de exclusão de mensagem. Observe que isso é aplicável somente para usuários do G-mail.
  4. Veja as Permissões decompartilhamentode e-mail fornecidas pelo seu administrador e clique em Adicionar conta.
    Se o administrador tiver dado a você a opção de selecionar sua própria permissão de compartilhamento de e-mail, você poderá configurá-la aqui. Consulte também Permissões de compartilhamento de e-mail.

Alterar a senha para a conta POP3

Ao alterar sua senha para sua conta POP, você também precisará atualizar a senha nas Configurações do Zoho Mail para continuar recuperando os e-mails sem problemas. Se você tiver uma senha incorreta, os e-mails não serão recuperados em sua conta de e-mail.

Para alterar a senha de entrada

1. Faça login no Zoho CRM e clique na guia E-mail.
    Como alternativa, faça login em https://mail.zoho.com.
  2. Clique em Configurações > E-mail > Contas de e-mail.
  3. Clique no ícone Editar da conta de e-mail correspondente para atualizar a senha.
  4. Especifica a nova senha e clique em Salvar.

Para alterar a senha de saída

1. Faça login no Zoho CRM e clique na guia E-mail.
    Como alternativa, faça login em https://mail.zoho.com.
  2. Clique em Configurações > E-mail > Enviar e-mail como.
  3. Clique no ícone Editar da conta de e-mail correspondente para atualizar a senha.
  4. Especifica a nova senha e clique em Salvar.

Perguntas frequentes

1. Como posso configurar um e-mail para compartilhar todas as conta de e-mails com outros usuários?

2. O que acontece se eu alterar o endereço de e-mail de um lead ou contato no CRM?

3. Há alguma limitação no envio de e-mails?