Associar contas de mídia social da empresa

Para que você comece a usar a guia Social, sua conta do Zoho CRM deve ser configurada com qualquer uma ou todas as Páginas do Facebook, Google+ ou as identificações do Twitter da sua organização. A configuração pode ser executada apenas por um usuário com permissão do Administrador Social. Depois de configurado, o administrador pode escolher a extensão de acesso que cada perfil pode ter para a guia Social. Consulte também Gerenciamento de Perfis

Ao acessar a guia Social (sem ter configurado uma conta de mídia social), você verá a tela de Boas Vindas, a partir da qual você pode começar a adicionar suas contas de mídia social.

Depois de configurar qualquer uma ou todas essas contas de mídia social (Facebook, Twitter ou Google+), a guia Social será atualizada com as postagens de mídia social dos seus contatos.

Além disso, os Leads e os Contatos terão uma nova Lista Relacionada chamada Interações Sociais na página de detalhes do registro. Todas as interações do Twitter, Facebook e Google+ associadas ao lead/contato serão exibidas nesta lista relacionada.

Nota:

• Somente usuários com permissão de Administrador Social podem configurar contas de mídia social com o Zoho CRM.
  • Usuários com perfil que não seja de administrador com acesso à guia Social para o perfil, mas nenhuma permissão concedida a eles nas Configurações Sociais poderão ver a guia Social, mas nenhum dado abaixo dela. Eles serão solicitados a entrar em contato com o Administrador para obter as permissões necessárias.

Permissão Necessária: Usuários com permissão de Administrador Social podem acessar esse recurso.

RecursosGratuitoPadrãoProfissionalEmpresarial
Mídias sociais-

Adicionar página do Facebook

Com sua página do Facebook da empresa associada ao Zoho CRM, você pode executar o seguinte conjunto de ações no CRM.

• Publicar atualizações de status.
  • Visualizar suas publicações, bem como os comentários e curtidas em suas postagens.
  • Curtir uma publicação.
  • Fazer um comentário sobre uma publicação.
  • Receber e responder mensagens na Página.

Para adicionar uma página do Facebook

1. Faça login no Zoho CRM como Administrador/Administrador Social.
  2. Vá para Configurar > Canais > Social.
    Como alternativa, se você estiver na GuiaSocial, clique no ícone Configurações. Na página Configurações Sociais, selecione a guia Facebook.
  3. Selecione uma Marca e clique em Adicionar Conta.
    Por favor, certifique-se de que o bloqueador de pop-ups esteja desativado em seu navegador.
  4. No pop-up do Facebook , especifique as credenciais de login para a conta do Facebook de sua empresa que você deseja associar ao Zoho CRM.
  5. Clique em LogIn.
    Se você já está logado na sua conta do Facebook fora do Zoho CRM, você será informado que "Você já está logado como [usuário]". Clique em Continuar para continuar a configuração como o usuário conectado. Ou clique em Alterar Usuário para fazer login como um usuário diferente.

Para que a página do Facebook seja adicionada, você deve autorizar sua conta do Facebook e conceder permissões para o Zoho Social acessar informações de sua conta do Facebook. Você pode revisar e escolher o conjunto de ações a serem realizadas de acordo com as suas necessidades. Elas são mostradas nas capturas de imagens abaixo.

Sua conta do Facebook agora está integrada ao Zoho CRM.
  6. Clique em AdicionarPágina.
    As páginas do Facebook da sua organização serão listadas.
    Clique em Adicionar para a página correspondente que você deseja adicionar.
  7. Definir permissões para Ações:
    • Ações - Você pode definir o conjunto de ações que os usuários em cada perfil têm permissão para executar. Por exemplo, você pode querer que determinados usuários postem atualizações e comentários, mas que alguns outros apenas visualizem as atualizações. Nesse caso, você pode impedi-los de postar conteúdo no Facebook na seção Ações.
      Por padrão, o perfil do Administrador recebe todas as permissões disponíveis.

Nota:

• Para que uma conta do Facebook seja configurada no Zoho CRM, ela precisa ter Páginas associadas a ela. Mesmo se você tentar configurar uma conta do Facebook sem uma Página associada a ela, a conta será excluída automaticamente quando você sair das Configurações Sociais.
  • Se você fechar o pop-up Adicionar Página sem adicionar páginas após configurar sua conta, a conta será removida.

Adicionar identificação do Twitter

Com sua conta do Twitter associada ao Zoho CRM, você pode executar o seguinte conjunto de ações no CRM.

• Tweet e retweet.
  • Responder aos tweets.
  • Marcar tweets como Favorito.
  • Exibir seus tweets, tweets mencionando a sua marca e suas respectivas respostas.
  • Exibir Linha do tempo do Twitter de Leads/Contatos.
  • Pesquisar no Twitter os tópicos relevantes para você.
  • Receber e responder aos DMs.

Para adicionar uma identificação do Twitter

1. Faça login no Zoho CRM como Administrador/Administrador Social.
  2. Vá para Configurar > Canais > Social.
    Como alternativa, se você estiver na GuiaSocial, clique no ícone Configurações. Na página Configurações Sociais, selecione a guia Twitter.
  3. Selecione uma Marca e clique em Adicionar Conta.
    Por favor, certifique-se de que o bloqueador de pop-ups esteja desativado em seu navegador.
  4. No pop-up do Twitter , especifique as credenciais de login para a conta do Twitter de sua empresa que você deseja associar ao Zoho CRM.
  5. Clique em Autorizar aplicativo.
    Assim que a conta for autorizada, você será redirecionado para o Zoho CRM.
  6. Definir permissões para Ações:
    • Ações - Essa permissão define as ações que podem ser executadas pelos usuários em cada perfil.
      Por padrão, o Administrador pode executar todas as ações disponíveis.

Adicionar Página do Google+

Com sua Página do Google+ associada ao Zoho CRM, você pode executar as seguintes ações:

• Publicar atualizações de status.
  • Visualizar suas publicações.
  • Ver comentários dos outros sobre suas publicações.
  • Fazer comentários sobre as publicações.

Para adicionar uma Página do Google+

1. Faça login no Zoho CRM como Administrador/Administrador Social.
  2. Vá para Configurar > Canais > Social.
    Como alternativa, se você estiver na GuiaSocial, clique no ícone Configurações. Na página Configurações Sociais, selecione a guia Google+.
  3. Selecione uma Marca e clique em Adicionar Conta.

Por favor, certifique-se de que o bloqueador de pop-up esteja desativado em seu navegador.
  4. No pop-up Login do Google, insira suas credenciais de login e faça login em sua conta do Google+.
  5. No pop-up Solicitação de Permissão , clique em Permitir para autenticar a conta.

Sua conta do Google+ agora está associada ao Zoho CRM.
  6. Clique em Adicionar Página.
    A(s) Página(s) da Empresa associada(s) à sua conta do Google+ será(ão) exibida(s).
  7. Clique em Adicionar para a(s) Página(s) desejada(s).
  8. Definir permissões para ações.
    • Ações - Essa permissão define as ações que podem ser executadas pelos usuários em cada perfil.
      Por padrão, o Administrador pode executar todas as ações disponíveis.

Nota:

• Para que uma conta do Google+ seja configurada no Zoho CRM, ela precisa ter Páginas associadas a ela. Mesmo se você tentar configurar uma conta do Google+ sem uma Página associada a ela, a conta será excluída automaticamente quando você sair das Configurações Sociais.
  • Se você fechar o pop-up Adicionar Página sem adicionar páginas após configurar sua conta, a conta será removida.
Remover Perfil do Twitter/Facebook/Google+ da empresa

As contas do Facebook, Twitter e Google+ da sua empresa associadas à sua conta do Zoho CRM podem ser removidas facilmente.

Nota:

• Ao remover todas as três contas (Facebook, Twitter e Google+), os dados na guia Social e na Lista Relacionada de Interações Sociais não estarão mais disponíveis.
  • Você sempre pode integrar as contas de mídia social mais uma vez.
  • Todos os leads/contatos adicionados pela guia Social permanecerão intactos. Eles não são perdidos.

Para remover a associação de contas do Twitter/Facebook/Google+

1. Faça login no Zoho CRM como Administrador/Administrador Social.
  2. Vá para Configurar > Canais > Social.
    Como alternativa, se você estiver na GuiaSocial, acesse o ícone de Configuração > Twitter/Facebook/Google+ para excluir um perfil.
  3. Selecione uma Marca e clique no ícone Excluir para o perfil do Twitter, página do Facebook ou Página do Google+ correspondente.
  4. Clique em Sim, Excluir agora para confirmar a exclusão.

Ativar permissão de administrador social

A permissão de Administrador Social pode ser ativada no Zoho CRM para aqueles que gerenciam as atividades de mídia social em uma organização. Um usuário com a permissão de Administrador Social ativada em seu perfil terá acesso às Configurações Sociais no Zoho CRM. Ou seja, um administrador social poderá configurar contas de mídia social e gerenciar permissões de outros usuários que tenham acesso a elas.

Somente o Super-administrador ou um usuário com privilégios Administrativos pode habilitar as permissões de Administrador Social para outros perfis de usuário.

Para ativar a permissão de Administrador Social

1. Faça login no Zoho CRM com privilégios de Administrador.
  2. Vá para Configurar > Usuários & Controle > Controle de Segurança > Perfis.
  3. Clique em Editar para o Perfil para o qual você deseja conceder a permissão de Administrador Social.
  4. Desça até a seção Permissões Sociais .
  5. Ativar a permissão de Administrador Social.
    • Perfis Sociais - Página de Detalhes do Contato/Lead : Representa a capacidade de associar os perfis pessoais do Facebook/Twitter de Leads/Contatos no Zoho CRM.
    • Guia Social : Representa o acesso à guia Social.
  6. Clique em Salvar.

Nota:

• Depois de remover a permissão de Administrador Social de um perfil, os usuários do perfil continuarão a ter acesso somente de leitura à guia Social.
  • Se a permissão para Perfis Sociais - Página de Detalhes do Contato/Lead ainda estiver ativada, eles poderão continuar a associar perfis pessoais do Facebook/Twitter de Leads/Contatos.
  • O acesso (mesmo que somente leitura) à guia Social pode ser completamente desativado somente nas Configurações Sociais.
    As Configurações Sociais podem ser acessadas a partir da Configuração ou da própria Guia Social.
  • A permissão de Administrador Social não é editável nos perfis Zoho CRM padrão, ou seja, nos perfis de Administrador e Padrão. Nos perfis clonados dos perfis de Administrador, as permissões de Administrador Social são editáveis.
  • Um usuário com "Privilégios Administrativos" é aquele que possui as Permissões de Administrador ativadas em seu perfil.