Criação de funções

Criar Funções

Por padrão, as funções do CEO e do gerente são habilitadas para sua conta paga do Zoho CRM. Além disso, é possível criar diferentes tipos de funções para usuários com base em sua posição na hierarquia da organização e no tipo de sua edição do Zoho CRM.

Observação:

• Um usuário com um perfil de administrador terá acesso a todos os dados, independentemente da função a ele atribuída.

Criar novas funções

1. Acesse Configurações > Usuários & Controle > Controle de Segurança > Funções.
  2. Na seção Funções, clique em +Nova Função.
  3. Na página Nova Função, faça o seguinte:
    • Digite o Nome da Função. Não adicione uma função com o mesmo nome.
    • Selecione a função do superior imediato na pesquisa Reporta-se a.
      Caso a função do superior não seja selecionada, a nova função será criada na função do CEO.
    • Marque a caixa de seleção Compartilhar Dados com Colegas caso deseje ativar os direitos de acesso aos colegas.
    • Especifique a Descrição da função.
  4. Clique em Salvar.

Observação:

• Será possível criar funções somente se houver mais de um usuário em sua conta do Zoho CRM.

Atribuir Funções aos Usuários

Após criar funções, é possível atribuí-las aos usuários em sua organização. Um usuário com um perfil de administrador terá acesso a todos os dados, independentemente da função a ele atribuída.

Atribuir funções aos usuários

1. Acesse Configurações > Usuários & Controle > Controle de Segurança.
  2. Na página Usuários, clique no <Nome do Usuário>.
  3. Na página Detalhes do Usuário, clique em Editar.
  4. Selecione a Função específica na caixa de busca.
  5. Clique em Salvar.

Editar Funções

É possível modificar as funções de usuário conforme as alterações em sua hierarquia organizacional. Como parte da modificação das funções, é possível executar o seguinte:

• Renomear a função
  • Alterar a função superior
  • Alterar a configuração de compartilhamento de dados com colegas

Ao alterar os nomes das funções, todas as regras de compartilhamento de dados serão atualizadas automaticamente. Não é preciso calcular as regras de compartilhamento de dados nem atualizar os detalhes do usuário.

Observação:

• Um usuário com um perfil de administrador terá acesso a todos os dados, independentemente da função a ele atribuída

Editar uma função

1. Acesse Configurações > Usuários & Controle > Funções.
  2. Na Lista de Funções, clique no nome da Função.
  3. Na página Detalhes da Função, clique em Editar.
  4. Na página Editar Função, atualize as novas propriedades da função.
  5. Clique em Salvar.

Excluir Funções

Não é possível excluir as funções existentes sem transferir os usuários para uma nova função.

Excluir uma função

1. Acesse Configurações > Usuários & Controle > Funções.
  2. Na página Funções, clique no nome da Função.
  3. Na página Detalhes da Função, clique em Excluir.
  4. Na página Excluir Função, clique em uma função existente para transferir as funções-filhas para a função selecionada.
  5. Clique em Transferir & Excluir.
    Agora, a função e as funções-filhas são transferidas para a nova função, e uma hierarquia organizacional é criada.

Perguntas frequentes

1. Quais serão as funções e perfis de usuários importados por mim?

2. Como compartilhar dados com colegas (mesmo nível)?

3. Qual é a diferença entre Função e Perfil?