Sincronizar o Gmail com o Zoho CRM

Você pode sincronizar e-mails específicos do cliente entre o Google Apps e do Zoho CRM configurando o POP3 no Zoho CRM. Especifique o endereço de e-mail e a senha para configurar o e-mail do G Suite no Zoho CRM. Depois de configurar o e-mail, você pode visualizar os e-mails específicos do cliente na página de lead ou de contato.

Benefícios

• Centralizar todas as informações do cliente e correspondência por e-mail dentro do Zoho CRM
  • Associar conversa de e-mail dos clientes com dados do CRM (leads, contatos e transações)
  • Compartilhar e atualizar e-mails específicos do cliente com outros usuários da conta
  • Enviar e receber e-mails simultaneamente no Zoho CRM e no Gmail (G Suite)

Principais características

• Guia de e-mail dentro do Zoho CRM
  • Enviar e receber todos os seus e-mails sem sair do Zoho CRM
  • Compartilhar e-mails do cliente com os colegas
  • Visualização de discussão de conversas de e-mail
  • Sincronizar e-mails enviados e recebidos com o  G Suite

1. Configure o Gmail no Zoho CRM

• Funções do usuário
  • Funções de administrador

Funções do usuário do G Suite

Depois que o administrador de TI tiver ativado o complemento do Zoho Mail, você precisará configurar o Gmail para sua conta de email.

• Etapa 1: configurar a conta do Gmail no Zoho CRM
  • Etapa 2: configurar opções de complementos do Zoho Mail

Etapa 1: para configurar o Gmail no Zoho CRM, siga estas etapas:

1. Faça login no G Suite.
  2. Clique no (ícone Aplicativos).
  3. Clique em Mais > Zoho CRM.
    Você será redirecionado para o Zoho CRM.
  4. No Zoho CRM, vá para Configuração > Marketplace > Google > E-mail.
  5. Na página Configurar e-mail do Google, especifique sua senha do G Suite.
  6. Clique Configurar agora.
    Sua conta de e-mail do Google será configurada no Zoho CRM. Agora, você está pronto para enviar e-mails para leads ou contatos.

Configurar o complemento Mail

Ao configurar o complemento Zoho Mail, você pode compartilhar os e-mails dos clientes com outros usuários (Público) ou mantê-los pessoais (Particular) na sua conta Zoho CRM.

Conta de e-mail particularConta de e-mail com compartilhamento
Outros usuários não podem ver seus e-mails de clientesOutros usuários podem ver seus e-mails de clientes
O CEO e outras equipes da alta gerência podem usar essa opção para manter a comunicação com os clientes confidenciaisCompartilhe com representantes de vendas e gerentes que são diretamente responsáveis​pela interação cotidiana com o cliente. Assim, o compartilhamento de comunicação por e-mail ajuda a gerência a tomar uma decisão melhor.
O que você pode fazer?O que você pode fazer?
Você pode ver os e-mails de outras pessoas que são públicosVocê pode ver os e-mails de outras pessoas que são públicos.
Você pode responder a outros e-mailsVocê pode responder a outros e-mails.
Outros usuários não podem ver seus e-mails enviados do Zoho CRMOutros usuários podem ver seus e-mails enviados do Zoho CRM.
Outros usuários não podem ver seus e-mails recebidosOutros usuários podem ver seus e-mails recebidos.
 Por que não há opção Público padrão?

Para proteger a privacidade da conversa por e-mail com o cliente. Por exemplo, John, gerente de vendas recém-ingressado na organização, adiciona o ID de e-mail do CEO como um contato no CRM. Agora, Adam, outro gerente de vendas pode ver a conversa entre John e CEO, o que não é permitido em um cenário em tempo real.

Etapa 2: para configurar uma conta de e-mail privada ou compartilhada

Para configurar uma conta de e-mail privada, siga estes passos:

1. Faça login no G Suite.
  2. Clique no (ícone Aplicativos).
  3. Clique em Mais > Zoho CRM.
    Você será redirecionado para o Zoho CRM.
  4. No Zoho CRM, vá para Configuração > Canais > E-mail.
  5. Na página Complemento do Zoho Mail, selecione a opção Conta Privada.
  6. Selecione uma caixa de correio para configurar no Zoho CRM.
  7. Clique em Salvar.

Para configurar uma conta de e-mail compartilhada, siga estes passos:

1. Faça login no G Suite.
  2. Clique no (ícone Aplicativos).
  3. Clique em Mais > Zoho CRM.
    Você será redirecionado para o Zoho CRM.
  4. No Zoho CRM, vá para Configuração > Canais > E-mail.
  5. Na página Complemento do Zoho Mail, faça o seguinte:
    • Selecione a opção Compartilhar E-mail.
    • Selecione a caixa de correio.
    • Insira a senha do seu G Suite.
  6. Clique em Salvar.

Funções de administrador

As funções importantes do administrador do domínio do G Suite no processo de configuração do Gmail no Zoho CRM são:

• Etapa 1: inscrever-se no complemento do Zoho Mail
  • Etapa 2: ativar o complemento Zoho Mail para usuários do G Suite
  • Etapa 3: ativar e-mails nas configurações do perfil do usuário
  • Etapa 4: selecionar e-mails nas configurações da guia
  • Etapa 5: selecionar e-mails nas configurações de lead, contato e transação

Etapa 1: para se inscrever no complemento Zoho Mail, siga estas etapas:

1. Faça login no G Suite.
  2. Clique no (ícone Aplicativos).
  3. Clique em Mais > Zoho CRM.
    Você será redirecionado para o Zoho CRM.
  4. No Zoho CRM, clique em Atualizar.
  5. Na página Escolher Plano, clique em Gerenciar seu Plano.
  6. Na página Gerenciar Assinatura, selecione o Número de Usuários do Complementos Zoho Mail.
  7. Clique Atualizar Conta.
  8. Na página Informação do Cartão de Crédito, preencha a transação do cartão de crédito.
    Após a transação bem sucedida, você pode ativar o complemento Zoho Mail para usuários do G Suite .

Etapa 2: para ativar o complemento Zoho Mail para os usuários do G Suite, siga estas etapas:

1. Faça login no G Suite.
  2. Clique no (ícone Aplicativos).
  3. Clique em Mais > Zoho CRM.
    Você será redirecionado para o Zoho CRM.
  4. No Zoho CRM, vá para Configuração > Usuários & Controle > Controle de Segurança > Perfis.
  5. Na página Perfis, clique no link Editar para o perfil para o qual você deseja conceder permissões.
  6. Em Permissões do Aplicativo, marque a caixa de seleção Zoho Mail Integration.
  7. Clique em Salvar.

Etapa 3: para ativar a guia E-mails, siga estas etapas:

1. No G Suite, clique em (ícone Aplicativos).
  2. Clique em Mais > Zoho CRM.
    Você será redirecionado para o Zoho CRM.
  3. No Zoho CRM, vá para Configuração > Usuários & Controle > Controle de Segurança > Perfis.
  4. Na página Perfis, edite o perfil (por exemplo: Perfil Padrão).
  5. Na página Editar Perfil, na coluna Guia Visível, marque a caixa de seleção E-mails.
  6. Clique em Salvar.

A tabela abaixo explica quando a guia E-mails é ativada para os usuários do Google Apps:

Complemento do Zoho MailPerfil para a guia E-mailsResultado
AtivadoAtivadoA guia E-mail é visível para o usuário
AtivadoDesativadoA guia E-mail é invisível para o usuário
DesativadoAtivadoA guia E-mail é invisível para o usuário
DesativadoDesativadoA guia E-mail é invisível para o usuário

Veja também Gerenciar perfis

Etapa 4: para selecionar e-mails nas configurações da guia, siga estas etapas:

1. No G Suite, clique em (ícone Aplicativos).
  2. Clique em Mais > Zoho CRM.
    Você será redirecionado para o Zoho CRM.
  3. No Zoho CRM, vá para Configuração > Personalização > Módulos > Organizar Módulos.
  4. Na página Organizar Guias, certifique-se de que E-mails esteja sob a lista Guias Selecionadas.
  5. Clique em Salvar.

Etapa 5: para selecionar os e-mails nas configurações de página de lead/contato, siga estas etapas:

1. No G Suite, clique em (ícone Aplicativos).
  2. Clique em Mais > Zoho CRM.
    Você será redirecionado para o Zoho CRM.
  3. No Zoho CRM, vá para Configuração > Personalização> Módulos > Leads.
  4. Na página Leads, clique Layouts.
  5. Na página Editar layout, certifique-se que Mail está na lista selecionada.
  6. Clique em Salvar.
    Siga o mesmo procedimento nos módulos Contatos e Transações.

Observação:

Se o complemento do Zoho Mail estiver desativado, os usuários não pode executar o seguinte:

• Configurar o complemento do Zoho Mail
  • Buscar e-mails do Gmail para o Zoho CRM
  • Ver a guia E-mail dentro do Zoho CRM
  • Compartilhar opções da lista suspensa E-mail e Usuários na página de lead ou de contato
  • Ver e-mails enviados do Gmail no CRM e vice-versa
  • Ver as opções Responder e Responder a Todos

2. Enviar e-mails para contatos comerciais

Através do módulo Leads, Contatos ou Transações

1. Clique em Leads, Contatos ou Transações.
  2. Na [Módulo] Página Inicial, selecione o registro.
  3. Na página Detalhes do Registro, vá para Lista de Correio Relacionadas e clique em Enviar Correio.
  4. Na página Escrever E-mail, insira a mensagem, anexe arquivos, adicione IDs de e-mail nos campos CC & BCC.
  5. Clique em Enviar.
    O e-mail será enviado ao destinatário com uma cópia do e-mail armazenado na exibição de lista relacionada E-mails e a pasta Enviar do Gmail.

Através da guia E-mails do Zoho CRM

1. Clique em E-mails > Escrever.

O restante é o processo normal de e-mail. A janela para escrever é semelhante a qualquer editor e correio com um conjunto de opções de edição e formatação. Se você tiver configurado sua caixa de saída, os e-mails serão enviados após um intervalo de alguns minutos.

Por meio do Gmail

Com apenas algumas etapas simples nas configurações, você pode enviar e-mails a partir de sua conta do Gmail e visualizá-los como itens enviados do Zoho CRM. Para obter esta opção trabalhando para sua conta do Gmail, configure o filtro para conta POP do Gmail no Zoho Mail conforme descrito abaixo:

1. Faça o login no Zoho Mail.
  2. Clique Configurações >Organização de Correio > Filtros.
  3. Clique Adicionar Filtro.
  4. Na janela instantânea Filtros, faça o seguinte:
    • Digite um Nome do filtro.
    • Para os critérios de mensagem, selecione Remetente É com a sua Conta do Gmail (...@gmail.com)
    • Na opção Mover para a Pasta, navegue e selecione Enviado.
    • Clique em Salvar.
  5. Selecione o filtro e clique em Executar através do Filtro.

3. Receber e-mails de contatos comerciais

Quando você recebe um e-mail de contatos comerciais no Gmail, ele é buscado automaticamente no Zoho CRM. Os e-mails recebidos relacionados ao lead, contato ou transação em particular serão listados na seção E-mails na página Leads, Contatos ou Transações, respectivamente. Os e-mails relacionados ao contato principal também estão listados na seção E-mail na página Transação.

Observação:

• Depois de configurar o seu complemento do Zoho Mail como uma conta compartilhada, você precisa ativar a opção de compartilhamento para cada lead, contato ou transação.
  • Mesmo ao configurar o seu complemento do Zoho Mail como conta privada, você pode exibir e-mails de outros usuários, desde que tenham ativado.
  • Qualquer alteração na senha do G Suite deve ser atualizada na página de configuração do Gmail, caso contrário você não verá os e-mails nos módulos Leads, Contatos ou Transações.
  • Leads, Contatos e Transações sem endereço de e-mail não exibirão e-mails na seção de e-mail.
  • As alterações feitas no endereço de e-mail (para Leads ou Contatos) buscarão somente os e-mails vinculados ao novo endereço de e-mail. E-mails vinculado ao endereço de e-mail anterior não estará mais disponível no CRM. No entanto, você pode consultar e-mails antigos no Gmail.
  • Alteração no endereço de e-mail da caixa de correio (configurado para Zoho CRM) não exibirá os e-mails da caixa de correio configurado anteriormente. Esses e-mails, no entanto, estarão disponíveis no G Suite.
  • E-mails para os usuários do G Suite desativados  não serão exibidos na página Leads, Contatos ou Transações. No entanto, os e-mails podem ser visualizados na conta de e-mail do indivíduo no G Suite.