Criando campos de fórmula

Os campos de fórmula do Zoho CRM permitem a você definir campos que podem preencher dinamicamente dados calculados com base nos valores retornados de outros campos padrão ou personalizados. Por exemplo, uma seguradora pode precisar determinar se a data de nascimento fornecida (por titulares de apólice) confirma sua elegibilidade para uma apólice baseada em idade.

Disponibilidade

Permissão de perfil exigida: os usuários com a permissão de acesso do nível de campo no perfil podem acessar esse recurso.

Um campo de fórmula é composto por três elementos: Funções, Argumentos e Operadores.

Uma Função expressa a dependência entre duas quantidades, uma das quais é a entrada e a outra, o resultado. Em outras palavras, a função executa uma operação específica em valores que você especificar e gera um novo valor. Para compor uma função, você precisará digitar o nome da função, seguido por um conjunto de parênteses, que contém informações para executar a função. Os valores entre parênteses são chamados de argumentos.

Exemplos: Abs(); Ceil(); Timepart()

Um Argumento é uma parte das informações dentro de uma função que comanda os valores para agir ou produzir. Os argumentos aparecem entre parênteses e separados por vírgula (argumento 1, argumento 2, etc.). Os tipos de argumento(s) em uma função podem ser texto, números, referências de campo ou até mesmo outra função.

Exemplos: Abs(-27,05); Max(12,6,10)

Um Operador é um símbolo especial como "+" ou "%", que atua sobre os argumentos (literal, números, referências de campo) na fórmula e retorna um novo valor.

Exemplos: Abs(+27,50); (32*25)