Clés de domaine - Configuration et validation

Clés de domaine

Les clés de domaine représentent un mécanisme d'authentification de messagerie au niveau du domaine pour vérifier l'authenticité des e-mails générés depuis votre domaine, en fonction des enregistrements DNS de votre domaine. Grâce aux clés de domaine, vous pouvez ajouter un code numérique unique aux en-têtes d'e-mails générés à partir de serveurs valides approuvés par votre domaine, authentifiant chaque e-mail sortant généré par les serveurs spécifiques. Les clés de domaine combinent clés privées et publiques, qui authentifient les e-mails sortants en fonction des clés publiques publiées dans le DNS de votre domaine.

Étapes pour activer les clés de domaine de votre domaine :

Vous pouvez activer les clés de domaine pour votre domaine depuis le panneau de configuration de Zoho Mail, après avoir créé l'enregistrement de texte requis dans le gestionnaire DNS de votre domaine. Les clés de domaine comprennent trois étapes, la génération d'une valeur de clé de domaine unique pour votre domaine dans Zoho Mail, la création de l'enregistrement de texte avec cette valeur dans votre DNS, la validation et l'activation des clés de domaine dans Zoho Mail.

1. Génération d'une clé de domaine unique dans Zoho Mail.

1. Connectez-vous à mail.zoho.com en tant que super-administrateur.
    2. Cliquez sur Control Panel >> Org Settings.
    3. Sélectionnez l'onglet DomainKeys pour activer DomainKeys pour votre domaine.
    4. Sélectionnez le nom de domaine pour lequel vous souhaitez générer des clés de domaine.
    5. Indiquez un nom « sélecteur » dans la zone de texte. Le nom sélecteur est un identificateur, utilisé spécifiquement pour Zoho Mail. Ex : zoho
    6. Cliquez sur Generate pour remplir la zone de texte avec le texte de la clé de domaine.
    7. Copiez l'intégralité de la valeur texte.
  2. Créer un enregistrement TXT dans le gestionnaire DNS.

1. Connectez-vous au gestionnaire DNS de votre domaine et créez un enregistrement TXT dans votre DNS avec le nom <zoho>._domainkey.<domainname>.
    2. Dans l'enregistrement de texte, indiquez l'intégralité de la valeur que vous avez copiée depuis la zone de texte et enregistrez le fichier.
    3. Sauvegardez l'enregistrement TXT dans le gestionnaire DNS.
    4. Vous pouvez vérifier la validité de la méthode Clé de domaine en utilisant ce lien tiers
  3. Activation des clés de domaine.

1. Après avoir validé l'enregistrement TXT, cliquez sur « Start authentication ». L'enregistrement de texte sera validé et, si son entrée pour le domaine est valide, les clés de domaine seront activées pour le domaine.
    2. Si les résultats sont concluants, supprimez le texte t =y de la valeur texte et enregistrez une nouvelle fois l'enregistrement TXT (t=y représente le mode de test).
    3. Si vous n'avez pas besoin des clés de domaine, vous pouvez désactiver la clé de domaine de votre domaine, mais seulement après avoir supprimé l'enregistrement TXT ajouté au DNS.
    4. Le cas échéant, vous pouvez également régénérer une autre clé publique pour votre domaine et l'activer pour créer un nouveau jeu de clés de domaine pour votre domaine, en remplaçant l'enregistrement TXT.

Avantages de l'ajout de clés de domaine à un domaine :

La validation des clés de domaine permet d'identifier les éléments suivants :

1. L'adresse e-mail figurant dans la ligne « From » est valide.
  2. Le domaine figurant dans la ligne « From » est autorisé et a réellement envoyé l'e-mail.
  3. Le contenu de l'e-mail n'a pas été modifié depuis la création/l'envoi.
  4. L'e-mail n'est pas frauduleux. Ainsi, il semble provenir de l'adresse de domaine spécifique.

Par conséquent, si les clés de domaine sont valides, les destinataires peuvent être assurés que l'e-mail est réellement issu de l'adresse e-mail indiquée et n'est pas frauduleux.