Importer des contacts à partir de G Suite

La fonctionnalité Import Contacts (Importer des contacts) vous permet d'importer des contacts de G Suite vers Zoho CRM. Vous pouvez accéder à vos contacts Google à partir de Zoho CRM, sans avoir à vous connecter à votre compte Google chaque fois que vous souhaitez importer des contacts. Les contacts importés à partir de G Suite vous sont attribués et sont partagés avec les utilisateurs Zoho CRM selon votre hiérarchie organisationnelle. Nous vous recommandons d'importer des contacts professionnels uniquement.

Mappage des champs standard

(Prénom) (Nom) (Nom) (E-mail) (E-mail) (Téléphone) (Téléphone) (Adresse) (Site Web) (Anniversaire) (Anniversaire) (Remarques)
Champ Zoho CRMChamp Google Apps
First Name-
Last NameName
EmailEmail
PhonePhone
-Address
-Website
BirthdayBirthday
DescriptionNotes

Pour importer des contacts à partir de G Suite, procédez comme suit :

1. Dans G Suite, cliquez sur (icône des applications).
  2. Cliquez sur More > Zoho CRM (Plus > Zoho CRM).
    Vous êtes redirigé vers Zoho CRM.
  3. Dans Zoho CRM, accédez à Setup > Marketplace > Google> Contacts (Configuration > Marketplace > Google > Contacts).
  4. Sur la page Import from Google Contacts Apps (Importer à partir des applications Google Contacts), sélectionnez les contacts puis cliquez sur Add Now (Ajouter maintenant).
  5. Sur la page Map Fields (Mapper les champs), mappez les champs CRM aux champs Google Apps, puis cliquez sur Next (Suivant).
    Vos contacts G Suite sont importés dans Zoho CRM.

Remarque :

• Vous devez vous connecter à G Suite uniquement la première fois que vous souhaitez importer des contacts.
  • Après l'importation, vos contacts sont partagés avec les autres utilisateurs selon la configuration hiérarchique basée sur les rôles de votre compte Zoho CRM.
  • Il est fortement recommandé d'importer uniquement des contacts professionnels dans Zoho CRM.
  • Lors de l'importation des données, une vérification des doublons est automatiquement effectuée.