Exporter des événements vers Google Calendar

Le partage des événements de votre calendrier Zoho CRM est plus facile grâce à la fonctionnalité d'exportation vers Google Calendar. En exportant les événements sélectionnés du calendrier CRM vers Google Calendar, vous pouvez les visualiser et les partager avec d'autres utilisateurs de Google Calendar. Vous pouvez également planifier vos événements commerciaux et les organiser pour n'en manquer aucun.

Disponibilité

Autorisation de profil requise : tous les utilisateurs Zoho CRM peuvent exporter des événements de Zoho CRM vers Google Calendar.

Mappage des champs de calendrier standard

(Propriétaire de l'événement) (Nom d'utilisateur) (Objet) (Objet) (Date et heure de début) (Quand : à partir de) (Date et heure de fin) (Quand : jusqu'à) (Lieu) (Envoyer une notification par e-mail) (Activité récurrente) (Rappeler à)
Calendrier Zoho CRMGoogle CalendarDescriptionType de données
Event Owner Affiche l'utilisateur à qui l'événement est attribué. Ce champ est obligatoire.User Name
SubjectWhatIndiquez l'objet de l'événement. Ce champ est obligatoire.Zone de texte, alphanumérique (50)
Start Date TimeWhen: FromIndiquez la date et l'heure de début de l'événement. Ce champ est obligatoire.Mini-calendrier
Start Date TimeWhen: ToIndiquez la date et l'heure de fin de l'événement. Ce champ est obligatoire.Mini-calendrier
VenueNon mappéIndiquez le lieu de l'événement.Zone de texte
Send Notification Email Cochez la case pour envoyer une notification à l'utilisateur Zoho CRM à qui l'événement est attribué.Case à cocher
Recurring ActivityNon mappéCochez la case si l'événement est une activité récurrente. Remplissez également les champs Start Date (Date de début), End Date (Date de fin) et Repeat Type (Type de répétition).Case à cocher
Remind AtNon mappéCochez la case pour envoyer un rappel de l'événement.Case à cocher
DescriptionDescriptionSaisissez des informations complémentaires sur l'événement.Zone de texte

Pour ajouter un événement à Google Calendar

1. Dans G Suite, cliquez sur (icône des applications).
  2. Cliquez sur More > Zoho CRM (Plus > Zoho CRM).
    Vous êtes redirigé vers Zoho CRM.
  3. Dans l'onglet Activities (Activités), cliquez sur New Event (Nouvel événement). Sinon, cliquez sur le bouton New Event (Nouvel événement) à partir des enregistrements, tels que les leads, contacts et clients potentiels.
  4. Sur la page Create Event (Créer un événement), indiquez les informations relatives à l'événement.
  5. Cliquez sur Save and Export to Google Calendar (Enregistrer et exporter vers Google Calendar).
    Le nouvel événement créé est enregistré dans CRM et Google Calendar.

Pour exporter des événements vers Google Calendar

1. Dans G Suite, cliquez sur (icône des applications).
  2. Cliquez sur More > Zoho CRM (Plus > Zoho CRM).
    Vous êtes redirigé vers Zoho CRM.
  3. Dans l'onglet Activities (Activités), sélectionnez Events (Événements).
  4. Cliquez sur l'icône [Plus d'actions] > Export to Google Calendar (Exportation vers Google Calendar).
    Les événements CRM sélectionnés sont ajoutés à votre Google Calendar.

Remarque :

• Vous devez être dans le même fuseau horaire dans Zoho CRM et G Suite.
  • Les événements sont affichés dans la vue mensuelle de Google Agenda.
  • Vous ne pouvez pas ajouter les événements à partir de la vue détaillée.
  • L'option d'exportation vers Google Calendar est disponible uniquement dans les vues de listes par défaut (par exemple, My Events [Mes événements] et All Events [Tous les événements]).
    Les vues de listes personnalisées que vous créez ne disposent pas de cette option.