Fonctions - Zoho CRM

Fonctions - Aperçu

Les fonctions de Zoho CRM suivent l'architecture d'informatique sans serveur. Il s'agit d'un modèle d'exécution de cloud computing dans lequel le fournisseur de cloud gère dynamiquement l'allocation des ressources machine. Zoho CRM offre au client les options requises pour écrire ses propres fonctions à l'aide du script Deluge et exécuter son code (propriétaire dans Zoho CRM) sans avoir à se soucier de déployer son code sur les serveurs. Bien qu'elle soit appelée « Sans serveur », la gestion du serveur est automatiquement prise en charge, si bien que les utilisateurs et les clients ne s'en rendent pas compte.

Les fonctions Zoho CRM Functions vous aident à mettre à jour les données dans des modules CRM correspondants ou dans des applications tierces en exécutant de scripts simples. Configurez les fonctions de telle sorte que lorsqu'il correspond à certains critères, le CRM déclenche automatiquement la fonction et met à jour les enregistrements CRM. Avec les fonctions, vous pouvez programmer des scripts à l'aide de Deluge Script (optimisé par Zoho Creator), les associer à des règles de workflow, des boutons personnalisés, des listes associées, des programmes et plus encore.

Voir aussi :

Disponibilité

Autorisation de profil requise : les administrateurs et les utilisateurs disposant des autorisations « Modules Customization » (Personnalisation des modules) et « Manage Workflow » (Gérer le workflow) peuvent accéder à cette fonctionnalité.

Scénarios métier

• Transférez le montant de chaque transaction (statut gagné et clôturé) dans le champ (personnalisé) Total Revenue (Total des recettes) du compte associé. Si le client effectue 10 paiements, vous pouvez visualiser le total des recettes à partir de la page Account (Compte), au lieu de créer un rapport. En fonction du total des recettes généré par le client, vous pouvez classer les clients par type A, B ou C.
  • Créez un projet dans Zoho Projects ou n'importe quelle autre application de gestion de projets tiers dès que la transaction est gagnée et clôturée dans CRM. Consultez également le lien de projet sous un enregistrement Compte ou Transaction pour surveiller l'avancement du projet.
  • Mettez automatiquement à jour l'adresse des contacts en fonction de l'adresse postale du compte parent.
  • Lorsque le statut de la transaction passe à « gagné et clôturé », transférez les informations concernant la transaction, le contact et le compte vers Zoho Books ou n'importe quel logiciel de comptabilité tiers. Lorsque le statut de la facture passe à « payé » dans le logiciel de comptabilité, mettez instantanément à jour le dossier de la transaction dans CRM.

Audience ciblée

• Administrateurs CRM qui définissent les règles de workflow, programmes, listes associées et boutons personnalisés pour les utilisateurs.
  • Programmeurs possédant des compétences pour l'API REST et l'écriture de scripts Deluge.