Configuración de Zoho Mail en Outlook para Windows - IMAP

Pasos para configurar la cuenta de Zoho Mail como IMAP en Outlook para Windows

1. Inicie sesión en su cuenta de Zoho Mail para habilitar el acceso al IMAP. (Inicie sesión en www.zoho.com/mail >> Configuración >> Cuentas de correo >> Acceso al IMAP >> Habilitar el acceso al IMAP haciendo clic en la casilla de verificación).
  2. Inicie la aplicación Microsoft Outlook en su sistema Windows.
  3. Haga clic en Archivo y seleccione Agregar cuenta.
  4. Localice y seleccione "Configuración manual o tipos de servidores adicionales", y haga clic en Siguiente
  5. En la página "Seleccionar servicio", seleccione "POP o IMAP" y haga clic en Siguiente.
  6. En la página "Agregar cuenta", ingrese los siguientes detalles:
    • Información del usuario
      • Su nombre: su preferencia de nombre visible. Se utilizará en los correos electrónicos que envíe desde Outlook.
      • Dirección de correo electrónico: su dirección de correo electrónico de la cuenta de Zoho (usuario@dominio.com o los alias de correo electrónico de las cuentas de la organización o nombredeusuario@zoho.com, si tienen una cuenta personal)
    • Información del servidor: en el caso de las configuraciones específicas relacionadas con su cuenta, revise esta sección.
      • Seleccione IMAP en el menú Tipo de cuenta.
      • Servidor entrante:imappro.zoho.com para cuentas de la organización (si su dominio está alojado con Zoho).
      • Servidor entrante:imap.zoho.compara las cuentas personales (si tiene una cuenta @zoho.com personal)
      • Servidor saliente:smtp.zoho.com
    • Información de inicio de sesión:
      • Nombre de usuario: la dirección de correo electrónico de su cuenta de Zoho (usuario@sudominio.com para usuarios con alojamiento de correos electrónicos o nombredeusuario@zoho.com para usuarios personales).
      • Contraseña: contraseña de la cuenta de Zoho (Utilice la contraseña específica para la aplicación si está habilitada la autenticación de dos factores en su cuenta).
  7. Asegúrese de que la opción "Recordar contraseña" estémarcada y haga clic en Más configuraciones
  8.  Pestaña Servidor saliente: seleccione la opción Mi servidor saliente (SMTP) requiere autenticación y asegúrese de que la opción Utilizar la misma configuración que mi servidor entrante esté marcada
  9. Seleccione la pestaña Configuración avanzada y configure los parámetros como se indica a continuación:
    •  Servidor entrante (IMAP): 993
    • Seleccione SSL en el menú desplegable para la conexión encriptada.
    • En el servidor saliente, seleccione SSL en el menú desplegable para la conexión encriptada.
    • Servidor saliente (SMTP): 465
    • Haga clic en Aceptar
    • Será redirigido de vuelta a la sección "Agregar nueva cuenta de correo electrónico".
    • Haga clic en Probar configuración de la cuenta para comprobar la información de la configuración.
  10. Cuando los resultados de las pruebas sean satisfactorios, Outlook mostrará una ventana emergente como se muestra a continuación. Haga clic en Cerrar. Si aparece algún error, consulte la sección de solución de problemas.

Instrucciones específicas para el IMAP de Outlook

Elementos enviados

De manera predeterminada, nuestros servidores SMTP colocan automáticamente los correos enviados en la carpeta Enviados. Sin embargo, cuando envía un correo electrónico con Outlook, también se guarda una copia en la carpeta Enviados

Para evitar la generación de duplicados en la carpeta Enviados, cambie los siguientes parámetros:

En Zoho Mail:

Puede desactivar la copia creada por el servidor en la configuración del SMTP. Consulte aquí para obtener instrucciones.

Sin embargo, también puede cambiar la configuración en el cliente de correo electrónico que utilice.

En Outlook 2007:

• En el menú Herramientas, seleccione Opciones y luego Preferencias
  • Seleccione Opciones de correo electrónico y desmarque la opción Guardar copias de mensajes en la carpeta Elementos enviados.

En Outlook 2010:

• Seleccione su cuenta de Zoho en el menú Configuración de la cuenta y haga clic en Cambiar
  • Seleccione Más opciones de configuración, haga clic en Elementos enviados y seleccione No guardar copias de elementos enviados.

Descarga de mensajes completos

De manera predeterminada, Outlook descarga solo el remitente, el asunto y la información de la fecha (encabezados) cuando sincroniza el correo electrónico. Descarga el mensaje completo solo cuando se hace clic en ese correo electrónico. Puede modificar esta acción si cambia la configuración de envío y recepción.

Nota:

En Outlook 2013, existen algunos problemas relacionados con la sincronización de carpetas. Recomendamos utilizar versiones anteriores de Outlook hasta que Outlook 2013 se estabilice en cuanto al uso del IMAP.