Integraciones contextuales en Zoho Mail

Zoho Mail ofrece integraciones en otras aplicaciones del conjunto de correo, como Notes (Notas), Tasks (Tareas), Calendar (Calendario), Docs (Documentos), etc., y también en otras aplicaciones como CRM, Projects y así sucesivamente. Puede acceder directamente a Calendar (Calendario), Tasks (Tareas), Notes (Notas) y Bookmarks (Marcadores) desde la bandeja de entrada de Zoho Mail. Las integraciones de las aplicaciones de Zoho Mail funcionan a la perfección y ayudan a los usuarios a ser más productivos.

Fijar una nota al correo electrónico

Zoho Mail le permite agregar una nota correspondiente al correo electrónico. Puede agregar todo el correo electrónico como una nota, junto con cualquier otra información que desee agregar.

Agregar una nota desde la lista

En Email Listing (Lista de correo electrónico), haga clic en el botón derecho sobre el correo electrónico al que desea agregar la nota. En el menú, seleccione Add to Notes (Agregar a notas) en la lista para agregar el correo electrónico como una nota. El asunto del mensaje se agregará como el título de la nota y el contenido del correo electrónico se agregará como el contenido de la nota. También puede ver la nota justo debajo del correo electrónico.

Para agregar una nota que se basa en el panel de vista previa, también puede ir al botón More Actions (Más acciones) en el panel de vista previa del correo, elegir Add to (Agregar a) y seleccionar Notes (Notas).

Las notas que se agregan en los mensajes de correo electrónico se incluyen en el correo electrónico original en el panel de vista previa del correo. Puede editar estas notas o agregar más notas relacionadas con este correo electrónico desde esta vista.

Crear una nota desde el texto seleccionado

Puede crear una nota con un contenido específico en el correo electrónico que está leyendo en este momento.

1. En el correo electrónico que está leyendo en este momento, resalte una sección del contenido.
  2. Cuando resalte el texto mediante la selección, aparece el menú Smart create (Crear elementos inteligentes).
  3. Haga clic en el ícono Create Note (Crear nota), para crear una nota con el texto resaltado.
  4. Se crea una nueva nota con el texto seleccionado.

Agregar una nota desde el cuadro de comentarios

Puede crear una nota asociada a un correo electrónico en el cuadro Comment (Comentario). Haga clic en el ícono Add a related note (Agregar una nota relacionada) ubicado en el extremo derecho del cuadro de comentarios. Se abre una nota en lugar del cuadro de comentarios. Ingrese el contenido y haga clic en Add Note (Agregar nota). Se crea una nota y se asocia a un correo electrónico específico.

Asociar correos electrónicos con tareas

Puede agregar tareas desde correos electrónicos de varias maneras. Cuando reciba un correo electrónico, acerca de una tarea pendiente que tenga, puede agregar directamente todo el correo electrónico como una tarea o incluso crear una tarea basada en un determinado contenido del correo electrónico.

Crear una tarea desde un correo electrónico

La mayoría de las veces, recibimos nuestras tareas a través de correo electrónico. Puede ser un correo electrónico de nuestro jefe o un correo electrónico de un cliente sobre un nuevo elemento de trabajo o una tarea pendiente. En estos casos, puede asociar directamente una tarea con ese correo electrónico. En la lista, haga clic con el botón derecho del mouse sobre el correo electrónico y seleccione Add as Task (Agregar como tarea).

Se crea una nueva tarea con el asunto como el título y el contenido del correo electrónico como la descripción.

1. Haga clic en el botón More Actions (Más acciones) en la esquina superior derecha de la pantalla en el panel de vista de correo.
  2. Seleccione Add To (Agregar a) y seleccione Tasks (Tareas)
  3. Se agrega una tarea con el asunto del correo electrónico como el título de la tarea y el contenido del mensaje como la descripción.

Las tareas que se crean a partir de los correos electrónicos se pueden ver en el panel de vista previa de correo electrónico en el correo electrónico original. Además, puede editarlas o agregar nuevas tareas desde esta vista.

Crear una tarea desde el texto seleccionado

También puede crear una tarea desde contenido específico del correo electrónico.

1. En el correo electrónico que está leyendo en este momento, resalte un contenido específico.
  2. Cuando selecciona el texto requerido, aparece el menú Smart create (Crear elementos inteligentes).
  3. Haga clic en el ícono Create Task (Crear tarea).
  4. Aparece el cuadro de diálogo Add task (Agregar tarea)
  5. El texto seleccionado se agrega como la descripción de la tarea

Cuando agregue una tarea o una nota desde un correo electrónico, el correo electrónico se reservará en el panel de lista. Habrá un triángulo resaltado en la esquina superior izquierda del correo electrónico. También puede hacer clic en la marca para ver las notas o tareas relacionadas del correo electrónico.

Asociar la tarea desde el cuadro Comment (Comentario)

Puede crear una tarea asociada a un correo electrónico en el cuadro Comment (Comentario). Haga clic en el ícono Add a related task (Agregar una tarea relacionada) en el extremo derecho del cuadro Comment (Comentario). Se abre una tarea en lugar del cuadro Comment (Comentario). Ingrese el contenido y haga clic en Add Task (Agregar tarea). Se creará una tarea y se asociará a un correo electrónico específico.

Crear eventos desde correos electrónicos

1. Seleccione una parte de su mensaje
  2. En la selección, aparecen cuatro íconos
  3. Haga clic en el ícono Create Event (Crear evento)
  4. El cuadro de diálogo Create Event (Crear evento) aparece en la pantalla
  5. El texto seleccionado se agrega como el nombre del evento

Compartir en Streams

Puede seleccionar una parte del correo electrónico y compartir el contenido como un mensaje en Streams en cualquiera de sus grupos.

1. En el correo electrónico que está leyendo, seleccione el contenido específico del correo electrónico, que desea publicar en Streams.
  2. Cuando realiza la selección, aparece el menú Smart create (Crear elementos inteligentes).
  3. Haga clic en el ícono Create Post (Crear publicación) desde los íconos.
  4. El cuadro de diálogo Add Post (Agregar publicación) aparece en la pantalla.
  5. Puede elegir el grupo en el que desea publicar en Streams.

De forma predeterminada, la opción My Streams (Mis Streams) está seleccionada en la lista de Streams.

Crear y administrar contactos

Puede ejecutar acciones basadas en los contactos en las direcciones de correo electrónico de From (De), To (Para) o CC (Cc) haciendo clic en la dirección de correo electrónico del contacto en el área de encabezado en el panel Preview (Vista previa).

Agregar a contactos

Si la dirección de correo electrónico aún no está disponible en sus contactos, puede agregarlos como un contacto directamente desde la tarjeta Contact Management (Administración de contactos).

1. Haga clic en la dirección de correo electrónico del destinatario o la del remitente.
  2. Aparece la tarjeta Contact Management (Administración de contactos).
  3. Seleccione Add to Contacts (Agregar a contactos) desde la lista de opciones.
    ​​
  4. La dirección de correo electrónico se agrega a su libreta de direcciones junto con el nombre disponible en ese correo electrónico.

Chatear directamente con un contacto

Si la dirección de correo electrónico específica ya está disponible en los contactos de chat, puede seleccionar Chat with Contact (Chatear con un contacto) para iniciar un chat con el contacto específico.

1. Haga clic en cualquiera de las direcciones de correo electrónico del remitente o destinatario.
  2. Aparece la tarjeta Contact Management (Administración de contactos).
  3. Seleccione Chat with Contact (Chatear con un contacto) en la lista de opciones.
  4. Se abre el cuadro de chat con dicho contacto en la pestaña de Zoho Mail

Disponibilidad en línea del contacto:

Aparte del Chat, también puede ver si el otro contacto está en línea y disponible en Messenger

Integración de contactos en Streams

Mientras ve una publicación en Streams, los contactos etiquetados aparecen resaltados. Aparece una lista emergente si coloca el puntero del mouse sobre esos contactos etiquetados. Esto permite realizar dos acciones básicas.

• View all posts in the Group (Ver todas las publicaciones del grupo): esta opción le permite ver las publicaciones que este contacto agregó en ese grupo de Streams en particular. Esta opción no estará activa si el contacto etiquetado es un invitado y no es parte de ese grupo.
  • Chat with Contact (Chatear con un contacto): puede chatear con el contacto si selecciona esta opción.