Error de verificación de dominio - Posibles razones

Si aún se produce un error de verificación tras completar los pasos correspondientes (agregar CNAME/TXT/HTML) de Verificación de dominio, verifique lo siguiente:

Si eligió el método CNAME, escriba <zb******>.<tunombrededominio.com> en el área de texto de URL del navegador. Si agregó correctamente el nombre de dominio, la página redirigirá a la página de inicio de sesión de Zoho. Si la página de inicio de sesión no carga, debe volver a verificar sus valores de CNAME.

Conflicto entre el proveedor de DNS y el registrador

Cuando registra el dominio con un proveedor, pero dirige los servidores de nombres a otro proveedor, los registros CNAME/TXT/MX/SPF agregados en su registrador de dominios no se consideran válidos. Es posible que haya cambiado el proveedor de DNS para el alojamiento de su sitio web o que haya cambiado la configuración según su proveedor de correo electrónico anterior o su elección.

Los registros CNAME/TXT agregados al proveedor donde se dirigen los nombres de servidores solo serán efectivos y válidos. Por lo tanto, realice una búsqueda de en el “servidor de nombres” para su dominio a fin de verificar dónde está alojado el dominio. Si no está seguro, puede comunicarse con el registrador del dominio o el contacto técnico del dominio para descubrir hacia dónde dirigen los servidores de nombre.

TTL más extenso

El tiempo de vida (TTL) es el tiempo especificado en el DNS para que cada cambio en el DNS sea efectivo. Si tiene un valor de TTL extenso (24 o 48 horas), es posible que no se proporcionaran los registros de CNAME/TXT/MX durante el proceso de verificación. Los cambios de DNS pueden tardar de 12 a 24 horas en surtir efecto, según el conjunto de TTL. Compruebe el valor de TTL e intente realizar una verificación más tarde.

Valores incorrectos

Por lo general, la forma en que se deben agregar el CNAME/MX varía según los diferentes proveedores de DNS. Algunos proveedores de DNS esperan que el nombre del dominio también se agregue en el nombre de host (zb*****.<tudominio.com>), mientras que algunos proveedores de dominio le piden llenar solo la parte del nombre de host (zb*****) y ellos agregan el nombre de host. Por lo tanto, se recomienda consultar las páginas de ayuda o los manuales de instrucciones, o bien comunicarse con el equipo de soporte del proveedor de DNS para agregar los registros de CNAME/MX correspondientes.

Errores tipográficos/ortográficos

Compruebe si agregó el nombre de dominio correcto (sin errores tipográficos) en Zoho. En caso de que haya eliminado el dominio y lo haya vuelto a agregar, se generará un nuevo código zb para el dominio. En este caso, el código zb anterior no será válido y no se verificará su dominio. Debe agregar un nuevo CNAME con código zb para la verificación.

Después de agregar el valor de registro de CNAME o TXT, NO agregue un punto o espacio al final del valor. Esto afectará a la correcta propagación de los valores.

Volver a verificar el dominio

Debe volver a verificar la propiedad de su dominio en los siguientes casos:

• Si su dominio caducó y se renovó recientemente.
  • Si cambió su registrador de dominio.

En estos casos, no podrá enviar ni recibir correos electrónicos con su dominio hasta que vuelva a verificarlo. Para verificar su dominio, realice los siguientes pasos:

1. Inicie sesión en la consola de Zoho Mail Admin y vaya a la sección Domains.
  2. Haga clic en el enlace ‘Yet to reverify ownership’ junto al dominio respectivo.
  3. Verifique su dominio mediante cualquiera de los siguientes métodos:

​​Una vez que se haya verificado el dominio, puede enviar y recibir correos electrónicos siempre que los registros MX estén configurados para su dominio.