data-enrichment

Enriquecimiento de los datos con Zia

La calidad de sus datos de CRM es la mayor importancia para su negocio, ya que cuando se trata de vender, todo comienza aquí. Cuando los datos están incompletos o son incorrectos, los representantes de ventas carecen de la capacidad de entender completamente a sus clientes potenciales o sus necesidades.

Zia, su asistente de ventas inteligente, puede ayudarlo a asegurarse de que sus datos de CRM estén completos y tengan toda la información correcta y actualizada. En función de la poca información que proporcione, como el nombre, la empresa o el sitio web de un registro, Zia rastrea los archivos electrónicos de toda la web y obtiene información adicional sobre el registro, como el tamaño de la empresa, el número de teléfono y la dirección. El equipo de ventas puede usar toda esta información para personalizar su comunicación y Zia puede usarla para la predicción de conversión de clientes potenciales.

Disponibilidad

Permiso requerido: perfiles de administrador y estándar

FuncionesGratuitoStandardProfessionalEnterprise
Enriquecimiento de los datos con Zia---$20 por 25 000 registros

Módulos compatibles

• Clientes potenciales
  • Cuentas
  • Contactos

Comprender cómo Zia enriquece sus registros de Zoho CRM

Campos de enriquecimiento

Zia enriquece sus datos de CRM según cierta información primaria que se proporciona en un registro. Por ejemplo, cuando está creando un cliente potencial, una vez que ingresa el nombre de la empresa, Zia buscará más información sobre el cliente potencial según el nombre de esta empresa.

Estos campos primarios según los cuales Zia busca más información sobre un registro son diferentes para diferentes módulos.

MódulosEl enriquecimiento se basa en
Clientes potencialesNombre de empresa/sitio web/dirección de correo electrónico
CuentasNombre de cuenta/sitio web
ContactosNombre de cuenta/dirección de correo electrónico

Una vez que ingresa los detalles de uno o más campos primarios, Zia rastrea los archivos electrónicos por toda la web y obtiene información adicional sobre este cliente potencial, como el tamaño de la empresa, el número de teléfono, la dirección, etc. Estos campos para los cuales Zia obtiene información se llaman campos de enriquecimiento.

Asignar campos

A menudo, la información que se obtiene de Internet para un registro puede no estar exactamente en el mismo formato en que se almacena en su cuenta de Zoho CRM. Por ejemplo, lo que tal vez se denomina "designación" de un cliente potencial en la web no es otra cosa que el campo de título en Zoho CRM. O el "número de contacto" no es más que el número de teléfono en Zoho CRM.

Estos campos de enriquecimiento se asignan de manera predeterminada a los respectivos campos de Zoho CRM, según los cuales la información obtenida por Zia se captura para el registro. Sin embargo, si es necesario, puede cambiar la asignación. Consulte también

Instalar enriquecimiento de datos con la extensión de Zia

Puede ir a Zoho Marketplace e instalar la extensión de enriquecimiento de datos de Zia o también puede hacerlo desde su cuenta de Zoho CRM. En la instalación, la extensión estará disponible para todos los usuarios en su cuenta de Zoho CRM.

Para instalar la extensión:

1. Vaya a Configuración > Marketplace> Todo.
  2. Haga clic en la pestaña de todas las extensiones que mostrará una lista de todas las extensiones compatibles con Zoho CRM.
  3. Desplácese hacia abajo y haga clic en Enriquecimiento de los datos. También puede buscar Enriquecimiento de datos en el cuadro de búsqueda.
  4. Puede iniciar una prueba gratuita de esta extensión durante 15 días. O hacer clic en Comprar ahora si desea seguir adelante y realizar la compra.
  5. Elija entre suscripciones mensuales o anuales y haga clic en Comprar.
  6. En la ventana de Detalles de pago, haga clic en Proceder a pagar e ingrese los detalles de su tarjeta para completar su proceso de pago.
  7. Una vez que haya comprado la extensión correctamente, haga clic en Instalar. A continuación, podrá acceder a la función de Enriquecimiento de datos.

Modificar la configuración de enriquecimiento de datos en Zoho CRM

Puede modificar la configuración predefinida en cualquier momento para especificar qué módulos y campos desea que Zia enriquezca en su cuenta, y su asignación respectiva.

• Habilitar/deshabilitar: es posible habilitar el Enriquecimiento de datos para ciertos módulos que son compatibles, y deshabilitarlo para el resto. Por ejemplo, puede optar por enriquecer solo clientes potenciales y contactos, y no cuentas.
  • Asignación de campos: los campos de enriquecimiento se asignan de forma predeterminada con los campos de Zoho CRM respectivos. Pero si ha creado campos personalizados para su cuenta y desea que la información del campo de enriquecimiento se capture en ellos, puede modificar la asignación de manera correspondiente.

Para modificar la configuración de enriquecimiento de datos:

1. Vaya a Configuración> General >Zia.
  2. Haga clic en la pestaña de Enriquecimiento de datos.
  3. En la página de Enriquecimiento de datos con Zia, los permisos de perfil y los detalles de estado se muestran en los módulos.

Habilite o deshabilite el Estado de enriquecimiento de datos para los módulos respectivos.
    Para modificar la asignación, haga clic en el [Módulo].
  4. En la página de Configuración de enriquecimiento de [Módulo], elija el campo Zoho CRM en la lista desplegable para asignarlo con el campo de Enriquecimiento correspondiente.
    Puede seleccionar No asignar este campo en caso de que quiera omitir un campo para que no se enriquezca. Zia no actualizará esta información de campo en Zoho CRM.
  5. Haga clic en Guardar.

Enriquecer registros

Puede enriquecer los registros y al mismo tiempo:

• Crear un registro
  • Editar un registro

Enriquecer el registro mientras crea un registro

Para enriquecer los registros mientras crea un registro:

1. Vaya al módulo de Clientes potenciales, Cuentas o Contactos y cree un registro.
  2. En la página de Crear [Registro], haga clic en el enlace de Datos enriquecidos disponibles. Este enlace aparecerá solo después de ingresar cualquiera de los campos principales, como la dirección de correo electrónico, el sitio web o el nombre de la empresa.
  3. En la ventana de Enriquecimiento del [módulo] con Zia, puede seleccionar las casillas de verificación respectivas y permitir que Zia llene la información enriquecida en los campos correspondientes.
    Tenga en cuenta que la casilla de verificación se habilita automáticamente para los campos cuyos valores estaban vacíos cuando disponen de datos enriquecidos. Pero cuando Zia captura datos enriquecidos para campos cuyos valores no estaban vacíos, puede optar por conservar la información existente o habilitar la casilla de verificación y sobrescribirla con datos enriquecidos.
  4. Haga clic en Actualizar [Registro].
    Notará que los campos de registro se rellenan con datos enriquecidos.

Enriquecer el registro mientras edita un registro

Para enriquecer un registro durante la edición:

1. En la página de detalles de [Registro], haga clic en el ícono Más y seleccione Enriquecer. Cuando mueve el puntero del mouse sobre la opción Enriquecer, incluso puede ver cuándo se enriqueció por última vez este registro.
  2. En la ventana de Enriquecimiento del [Módulo] con Zia, puede activar las casillas de verificación y permitir que Zia llene la información enriquecida en los campos correspondientes.

Tenga en cuenta que la casilla de verificación se habilita automáticamente para los campos cuyos valores estaban vacíos cuando disponen de datos enriquecidos. Pero cuando Zia captura datos enriquecidos para campos cuyos valores no estaban vacíos, puede optar por conservar la información existente o habilitar la casilla de verificación y sobrescribirla con datos enriquecidos.
  3. Haga clic en Actualizar [Registro].
    Notará que los campos de registro se rellenan con datos enriquecidos.

Nota:

• La opción de enriquecer los datos está disponible cuando crea un registro y después de guardarlo. Por lo tanto, en caso de que omita la opción cuando crea un registro, puede usarla más tarde después de guardar el registro.

Desactivar el Enriquecimiento de datos

Puede optar por desactivar la función de enriquecimiento de datos de su cuenta de Zoho CRM en cualquier momento, tras lo cual Zia dejará de enriquecer sus registros. Todos los registros que se enriquecen con Zia, a menos que opte por desactivar el enriquecimiento de datos, permanecen intactos.

Para desactivar el Enriquecimiento de los datos:

1. Vaya a Configuración> General >Zia.
  2. Haga clic en la pestaña de Enriquecimiento de datos.
  3. En la página de Enriquecimiento de datos con Zia, haga clic en el enlace Desactivar.

Nota:

• El enriquecimiento de datos de Zia actualmente no está disponible para usuarios en Europa. Pronto estará disponible para los usuarios en todos los países.
  • Zia toma muy en serio la privacidad de los datos de las organizaciones.
  • Zia no almacena las entradas del usuario en ningún lugar. Solo las usa como palabras clave para buscar más información sobre el registro.
  • Zia utiliza la API de búsqueda web de Bing para identificar el dominio del sitio web de un cliente potencial.
  • Mientras busca información para enriquecer un registro, Zia rastrea solo sitios web públicos. Incluso en estos sitios web públicos, cumple con todas las especificaciones que se enumeran en el archivo "robots.txt".
  • Zia rastrea solo aquellos sitios web que están en inglés.
  • Zia recopila el siguiente tipo de información:
    • En el caso de una organización: nombre formal de la organización, identificación del correo electrónico, número de contacto, enlaces de redes sociales, tecnologías de sitio web utilizadas, dirección, ingresos
    • En el caso de personas: nombre completo, organización laboral, número de contacto, identificación de correo electrónico, perfiles de redes sociales, enlaces de blogs, dirección, designación.
  • Cuando desactive la función de Enriquecimiento de datos en Zoho CRM, tenga en cuenta que todavía no ha cancelado su suscripción a la extensión. Continuará pagando hasta que cancele la suscripción a Zoho Marketplace. Escríbanos a  sales@zohomarketplace.com para cancelar su suscripción.