Crear campos de fórmula

Los campos de la fórmula de Zoho CRM permiten definir campos que se pueden completar con datos calculados dinámicamente en función de los valores entregados por otros campos estándar o personalizados. Por ejemplo, es posible que una compañía de seguros deba determinar si la fecha de nacimiento indicada (mediante titulares de pólizas), lo cual confirma su derecho a poseer una póliza en función de su edad actual.

Disponibilidad

Permiso de perfil necesario: los usuarios que cuentan en su perfil con el permiso "Acceso a nivel de campo" pueden acceder a esta función.

Un campo de fórmula consta de tres elementos: funciones, argumentos y operadores.

Una función expresa la dependencia entre dos cantidades, de las cuales una es de entrada y otra de salida. En otras palabras, la función realiza una operación específica con los valores que especifique y genera un nuevo valor. Para crear una función, debe escribir el nombre de la función seguido por un conjunto de paréntesis que contiene la información para realizar la función. Los valores entre paréntesis se llaman argumentos.

Ejemplos: Abs(); Ceil(); Timepart()

Un argumento es una porción de información en una función que envía comandos a los valores para trabajar o producir. Los argumentos aparecen entre paréntesis y separados por comas (argumento 1, argumento 2, etc.). Los tipos de argumentos en una función pueden ser textos, números, referencias de campo o incluso otra función.

Ejemplos: Abs(-27,05); Max(12,6,10)

Un operador es un símbolo especial como "+" o "%", que funciona sobre los argumentos (referencias literales, numéricas y de campos) en la fórmula y entrega un valor nuevo.

Ejemplos: Abs(+27,50); (32*25)