Zoho Mail in Outlook für Windows konfigurieren – IMAP

Schritte zum Konfigurieren des Zoho Mail-Kontos als IMAP-Konto in Outlook für Windows

1. Melden Sie sich bei Ihrem Zoho Mail-Konto an, um den IMAP-Zugriff zu aktivieren. (Melden Sie sich an bei www.zoho.com/mail >> Settings >> Mail Accounts >> IMAP Access >>. Aktivieren Sie den IMAP-Zugriff, indem Sie auf das Kontrollkästchen klicken.)
  2. Starten Sie die Anwendung Microsoft Outlook in Ihrem Windows-System.
  3. Klicken Sie auf File und dann auf Add Account.
  4. Suchen und wählen Sie Manual setup oder Additional server types, und klicken Sie auf Next.
  5. Wählen Sie auf der Seite Choose Service die Option POP oder IMAP, und klicken Sie auf Next.
  6. Machen Sie auf der Seite Add Account folgende Angaben:
    • Benutzerinformationen
      • Ihr Name: Ihr bevorzugter Anzeigename. Dieser wird in den E-Mails verwendet, die Sie aus Outlook senden.
      • E-Mail-Adresse: Die E-Mail-Adresse Ihres Zoho-Kontos (user@domain.com oder E-Mail-Aliasse für Organisationskonten oder username@zoho.com, wenn es sich um ein persönliches Konto handelt).
    • Serverinformationen: Lesen Sie für eine spezifische Konfiguration Ihres Kontos diesen Abschnitt.
      • Wählen Sie aus dem Menü Account Type die Option IMAP.
      • Eingangsserver: imappro.zoho.com: Für Organisationskonten (wenn Ihre Domain bei Zoho gehostet wird).
      • Eingangsserver: imap.zoho.com: Für persönliche Konten (wenn Sie über ein persönliches @zoho.com-Konto verfügen).
      • Ausgangsserver: smtp.zoho.com
    • Anmeldeinformationen:
      • Username – E-Mail-Adresse Ihres Zoho-Kontos (Benutzer@IhreDomäne.com für E-Mail-Hosting-Benutzer/Benutzername@zoho.com für private Benutzer).
      • Password – Passwort für das Zoho-Konto (Nutzen Sie ein anwendungsspezifisches Passwort, wenn die zweistufige Authentifizierung für Ihr Konto aktiviert ist.)
  7. Stellen Sie sicher, dass Remember Password aktiviert ist, und klicken Sie auf More Settings.
    IMAP für Zoho Mail in Outlook
  8. Registerkarte Outgoing Server: Wählen Sie My outgoing server (SMTP) requires authentication aus und stellen Sie sicher, dass Use same settings as my incoming server aktiviert ist.
  9. Wählen Sie die Registerkarte Advanced aus, und konfigurieren Sie die Einstellungen wie folgt:
    • Eingangsserver (IMAP): 993
    • Wählen Sie SSL aus dem Dropdown-Menü für die verschlüsselte Verbindung.
    • Wählen Sie beim Ausgangsserver SSL aus dem Dropdown-Menü für die verschlüsselte Verbindung.
    • Ausgangsserver (SMTP): 465
    • Klicken Sie auf OK.
      Erweiterte IMAP-Einstellungen für Zoho Mail in Outlook
    • Sie werden in den Abschnitt "Add New Email Account" umgeleitet.
    • Klicken Sie auf Test Account Settings, um die Konfiguration zu prüfen.
  10. Wenn die Tests erfolgreich sind, zeigt Outlook ein Popup-Fenster wie das folgende an. Klicken Sie auf Close. Wenn Sie Fehlermeldungen erhalten, lesen Sie im Abschnitt "Troubleshooting" nach.
    IMAP-Testergebnisse

Spezifische Anweisungen für IMAP in Outlook

Gesendete Elemente

Standardmäßig fügen unsere SMTP-Server gesendete E-Mails automatisch dem Ordner "Sent" hinzu. Wenn Sie jedoch eine E-Mail mit Outlook senden, wird auch dort eine weitere Kopie im Ordner "Sent" gespeichert.

Um Duplikate im Ordner "Sent" zu vermeiden, ändern Sie die folgenden Einstellungen:

In Zoho Mail:

Sie können die vom Server erstellte Kopie in den SMTP-Einstellungen deaktivieren. Eine ausführliche Anleitung finden Sie hier.

Sie können aber auch die Einstellungen in Ihrem E-Mail-Client ändern.

In Outlook 2007:

• Wählen Sie im Menü Tools zunächst Options und dann Preferences.
  • Wählen Sie E-Mail-Options, und deaktivieren Sie die Option Save Copies of messages in Sent Items folder.

In Outlook 2010:

• Wählen Sie im Menü Account Settings Ihr Zoho-Konto, und klicken Sie auf "Change".
  • Wählen Sie More Settings, klicken Sie auf Sent Items, und wählen Sie Do not save copies of sent items.

Vollständige Nachrichten herunterladen

Standardmäßig lädt Outlook beim Synchronisieren von E-Mails nur die Absender-, Betreff- und Datumsinformationen (Kopfzeilen) herunter. Es lädt die vollständige Nachricht nur herunter, wenn Sie die E-Mail anklicken. Sie können dieses Verhalten ändern, indem Sie die Sende-/Empfangseinstellungen ändern.