Fehler bei der Domänenüberprüfung – Mögliche Gründe

Wenn Sie nach einer vollständigen Domänenüberprüfung (CNAME/TXT/HTML wurden hinzugefügt) immer noch eine Fehlermeldung erhalten, prüfen Sie Folgendes:

Wenn Sie die CNAME-Methode gewählt haben, geben Sie im URL-Textbereich des Browsers <zb******>.<yourdomain name.com> ein. Wenn Sie den Domänennamen richtig hinzugefügt haben, wird die Seite zur Anmeldeseite von Zoho umgeleitet. Falls die Anmeldeseite nicht geladen wird, müssen Sie die CNAME-Werte erneut überprüfen.

DNS-Provider – Registratorenkonflikt

Wenn Sie die Domäne bei einem Anbieter registrieren, die Namensserver jedoch ändern oder Ihren DNS bei einem anderen Anbieter hosten, werden die beim Domänen-Registrar hinzugefügten CNAME/TXT/MX/SPF-Einträge als ungültig angesehen. Beim Hosten Ihrer Website oder bei der Konfiguration des vorherigen E-Mail-Anbieters oder aufgrund Ihrer eigenen Entscheidung haben Sie möglicherweise den DNS-Provider geändert.

Nur die CNAME/TXT-Datensätze, die dem Provider hinzugefügt wurden, auf den die Namensserver verweisen, sind wirksam und gültig. Führen Sie daher eine "Namensserver"-Suche für Ihre Domäne durch, um zu prüfen, wo Ihre Domäne gehostet wird. Wenn Sie sich nicht sicher sind, können Sie sich auch bei Ihrem Domänenregistrator oder dem technischen Ansprechpartner für Ihre Domäne erkundigen, wohin die Namensserver verweisen.

Längere TTL-Werte

TTL (Time To Live) ist die Zeit, die in Ihrem DNS für jede Änderung festlegt, wie lange es dauert, bis sie wirksam wird. Wenn der TTL-Wert sehr hoch ist (24 Stunden/48 Stunden), werden die CNAME/TXT/MX-Einträge möglicherweise nicht während des Überprüfungsprozesses bereitgestellt. Es kann 12–24 Stunden dauern, bis DNS-Änderungen wirksam werden, je nach festgelegtem TTL-Wert. Schauen Sie nach, wie hoch der TTL-Wert ist, und wiederholen Sie die Prüfung nach einer Weile.

Falsche Werte

Die Art und Weise, wie CNAME/MX-Einträge hinzugefügt werden, unterscheidet sich je nach DNS-Provider. Einige DNS-Provider erwarten, dass der Domänenname auch dem Hostnamen hinzugefügt wird (zb*****.<yourdomain.com>), während andere Domänenanbieter Sie auffordern, nur den Abschnitt mit dem Hostnamen (zb*****) einzugeben und den Hostnamen selbst anhängen. Es wird daher empfohlen, die Hilfeseiten oder Bedienungsanleitungen zu lesen oder sich an den Support Ihres DNS-Providers zu wenden, um die entsprechenden CNAME/MX-Einträge hinzuzufügen.

Tipp-/Rechtschreibfehler

Überprüfen Sie, ob Sie in Zoho den richtigen Domänennamen (ohne Tippfehler) hinzugefügt haben. Wenn Sie die Domäne gelöscht und neu hinzugefügt haben, wird ein neuer zbcode für die Domäne generiert. In diesem Fall ist der alte zbcode ungültig, und Ihre Domäne wird nicht überprüft. Um die Überprüfung durchzuführen, müssen Sie einen neuen CNAME mit zbcode hinzufügen.

Fügen Sie nach dem Hinzufügen des CNAME- oder TXT-Eintragswerts keinen Punkt bzw. kein Leerzeichen am Ende des Werts hinzu. Dadurch wird die korrekte Propagierung der Werte beeinträchtigt.

Erneute Domänenüberprüfung

In den folgenden Fällen müssen Sie die Eigentümerschaft Ihrer Domain erneut überprüfen:

• Wenn Ihre Domäne abgelaufen ist und kürzlich erneuert wurde.
  • Wenn Sie Ihren Domänen-Registrar geändert haben.

In diesen Fällen können Sie keine E-Mails über Ihre Domäne senden und/oder empfangen, bis Sie Ihre diese erneut verifizieren. So verifizieren Sie Ihre Domäne:

1. Melden Sie sich bei der Zoho Mail Admin-Konsole an und navigieren Sie zum Abschnitt Domains.
  2. Klicken Sie auf den Link Yet to reverify ownership neben der entsprechenden Domäne.
  3. Verifizieren Sie Ihre Domäne mithilfe einer der folgenden Methoden.

​​Nach der Verifizierung der Domäne können Sie E-Mails senden und empfangen, vorausgesetzt, die MX-Einträge sind für Ihre Domäne konfiguriert.