Assistente de migração de e-mail e usuário do Zoho

O assistente de migração de e-mail e usuário do Zoho pode ser usado para descobrir usuários e migrar seus e-mails pelo ambiente Active Directory/ Exchange para suas contas de organização do Zoho Mail. Além da descoberta e migração do Exchange para os usuários da organização, o assistente também pode ser usado para a migração de e-mails em vários formatos, como PST ou EML, e para importar os e-mails para as contas no Zoho Mail, para acesso de qualquer lugar e em qualquer momento. Você pode fazer download da ferramenta de migração do Exchange aqui.

Como alternativa, você pode usar a ferramenta de migração POP / IMAP, pelo Painel de controle, no caso de os e-mails estarem disponíveis no servidor e puderem ser acessados via POP/ IMAP. Entretanto, isso importa somente os e-mails. O Calendário/ Contatos etc. precisarão ser migrados manualmente. Você pode nos escrever em support@zohomail.com, para receber, gratuitamente, o link de download do assistente de migração de e-mail e do usuário Zoho, informando sua necessidade.

Eis as várias opções disponíveis no Assistente de migração para diferentes situações.

Descoberta de usuário do Zoho Mail e migração do Active Directory  – Para descobrir e migrar usuários do ambiente do Active Directory

Migração do Exchange para o Zoho Mail – Migração de e-mail, calendário, contatos, tarefas e notas do Microsoft Exchange Server

Migração PST do Outlook para o Zoho Mail – Migração de e-mail, calendário, contatos, tarefas e notas de arquivos PST para contas de usuário

Migração EML para o Zoho Mail – Migração de e-mail pelo formato de e-mail padrão (EML).

Aplicativos de Assistente de migração:

O Assistente de migração pode ser usado para migrar usuários/ e-mails de várias fontes.

Descoberta de usuário do Active Directory – Conecta à sua conta do Active Directory para descobrir automaticamente as contas de usuário e automaticamente configurar as contas no Zoho Mail, diretamente pelo servidor LDAP, sem problemas de exportação ou importação.

Microsoft Exchange Server – Migra o e-mail, calendário, contatos, tarefas e notas de contas do Exchange Server para as contas de usuário Zoho Mail recém-configuradas.

Exchange hospedado – O administrador pode usar a ferramenta de migração em seus servidores locais, conectar a contas de administrador do Exchange hospedado e realizar a migração.

Arquivos PST / Outlook – Migra o e-mail, calendário, contatos, tarefas e notas por meio de arquivos PST dos usuários para as respectivos contas no Zoho Mail.

Formato EML (.eml) – Migra os e-mails no formato .eml universal, em arquivos compactados, para as respectivas contas do Zoho Mail.

Todas as migrações acima podem ser executadas pelos administradores para as contas de usuário. Os usuários podem migrar seus próprios e-mails na forma de arquivos PST ou arquivos EML para o Zoho Mail, usando o assistente.

Requisitos do sistema:

O Assistente de migração só pode ser instalado em um sistema Windows (Windows XP/ 7/ 8) que tenha o .NET FrameWork 4.6 instalado. Alguns dos recentes sistemas operacionais Windows de 64 bits trazem pré-instalada essa versão do .NET Framework. No caso de o Microsoft .NET Framework 3.5 não estar instalado em seu sistema, você pode fazer o downloadnestelink.

Se estiver usando o assistente de migração para o Exchange ou para PST, certifique-se de que seu sistema tenha o Microsoft Outlook 2003/ 2007 ou 2010 instalado. Durante a instalação do assistente de migração, verifique se ele corresponde ao número de bits da versão do Outlook instalada no sistema. Por exemplo, se você tem a versão de 64 bits do Microsoft Outlook, instale o assistente de migração para 64 bits. Da mesma forma, se estiver usando a versão de 32 bits do Outlook, instale a versão de 32 bits do assistente de migração.

Nota:

As bibliotecas de tempo de execução acima estão atualmente disponíveis para downloads grátis no site do desenvolvedor e estão sujeitas aos seus Termos e Condições.

Processo de instalação

Você precisa instalar o assistente de migração para iniciar o processo de migração. Uma vez instalado o assistente de migração em um sistema, ele pode ser iniciado e reutilizado sempre que for necessária uma migração.

Etapas para instalar o Assistente de migração do Exchange para o Zoho

1. Faça o download do ZohoExchangeMigrationInstaller.exe na seção de downloads, conforme orientado em requisitos do sistema.
  2. Clique no arquivo baixado.
  3. O caminho de instalação é 'C:\Zoho\Zoho Exchange Migration\', a menos que seja alterado durante a instalação.
  4. O processo passo a passo para a instalação pode ser seguido nas instruções na tela.
  5. Um atalho para ‘Migração do Exchange para o Zoho’ é colocado na área de trabalho, para facilitar o acesso.

Pré-requisitos para executar o assistente

1. Para realizar a migração de várias contas, serão necessárias as credenciais de super-administrador / administrador da sua organização no Zoho.
  2. Para a migração de um único usuário / conta pessoal, o usuário pode fazer login com suas credenciais Zoho e seguir o procedimento de migração. As credenciais de admin não são necessárias.
  3. Certifique-se de que você tenha de espaço livre aproximadamente o dobro do tamanho dos dados na unidade onde a ferramenta for instalada. Para migração PST, o tamanho recomendado de um arquivo PST é de cerca de 4 GB.

Nota:

A ferramenta somente inicia o processo de migração e faz upload dos dados para os servidores do Zoho. O processamento restante é realizado nos servidores. A duração da migração dependerá de vários fatores:

• Tamanho dos dados a serem migrados
  • Conexões aceitas pelo servidor de origem
  • Largura de banda do servidor de origem