Guia do Usuário do Zoho Mail

Utilização de modelos

Você pode usar modelos para enviar e-mails em um formato predefinido sem a necessidade de repetir a formatação várias vezes. Isso é útil para as organizações padronizarem seus e-mails em toda a organização. Você também pode categorizar os modelos para a sua preferência para encontrá-los facilmente.

Criação de modelos

Criação de modelos no redator de e-mails:

1. Faça o login no Zoho Mail
  2. Clique em New Mail para redigir um novo modelo de e-mail.
  3. Forneça o assunto – o nome do modelo será igual ao assunto que você fornecer aqui.
  4. Digite o conteúdo do e-mail desejado.
  5. Você pode fazer a formatação necessária ao conteúdo do e-mail.
  6. Selecione a lista suspensa ao lado de Save para escolher a opção Save Template
  7. A mensagem será salva na pasta Templates, na categoria "All Templates", por padrão.

Criação de modelo da partir da pasta Templates:

1. Navegue até a pasta Templates.
  2. Clique em "Create Template".
  3. Forneça o título e o conteúdo do e-mail nos campos respectivos e faça as alterações de formatação, se necessário. (O título fornecido no modelo será exibido como o assunto do e-mail).
  4. Clique no menu suspenso Select Category para escolher ou para criar uma categoria.
  5. Clique em "Save" para salvar o modelo.
  6. A mensagem será salva na pasta Templates, na Category fornecida.

Como categorizar modelos a partir do redator de e-mails

Depois que o modelo é salvo, você pode categorizá-lo a partir do redator usando a opção Insert template, no menu de opções de formatação.

Crie uma categoria usando a opção "+" na janela pop-up. Uma vez feito isso, basta arrastar e soltar os modelos para a categoria (você pode selecionar vários modelos para arrastar e soltá-los em uma categoria). Você também pode editar ou excluir uma categoria com as respectivas opções disponíveis quando passar o mouse sobre ela.

Um modelo pode ser salvo em mais de uma categoria. Clique no nome da categoria disponível na visualização de um modelo e marque as caixas de seleção das categorias nas quais você deseja salvar o modelo.

Nota: os modelos são exibidos no modo de exibição de lista, por padrão. Você pode alterá-los clicando no ícone "Thumbnail View".

Como modificar os modelos salvos

A partir da pasta Templates

1. Navegue até a pasta Templates
  2. Todos os modelos salvos serão listados.
  3. Selecione a mensagem que você deseja usar para abri-la no redator.
  4. Após fazer as alterações, clique em "Save Template" na lista suspensa Save Draft, do lado superior direito da tela, para substituir o modelo existente.

A partir da janela de redação

Você pode também editar modelos existentes a partir da janela Templates, no editor Compose. Clique no ícone Insert template  nas opções de formatação. Vá para a categoria que contém o modelo que você deseja editar e clique no ícone Edit do modelo relevante.

Como inserir modelos

1. Você pode inserir o conteúdo do modelo ao redige um e-mail.
  2. Clique no ícone Insert template  nas opções de formatação.
  3. Você verá a lista de modelos com o assunto e a visualização do conteúdo. Você pode usar a barra de pesquisa ou navegar pelas categorias para localizar o modelo. (Se você usar a barra de pesquisa quando estiver em uma categoria, somente os resultados do modelos naquela categoria específica serão listados.)
  4. Selecione o modelo relevante para inserir no modelo.
  5. O conteúdo do modelo selecionado será inserido na mensagem atual que você está redigindo.

Você também pode clicar no modelo relevante a partir da listagem de pastas para usar o modelo.

Nota:

clique no íconepreview  em qualquer modelo para visualizar o conteúdo do modelo. Você pode clicar na opção Insert da visualização para usar o modelo específico.

Modelos do CRM

Junto com os seus modelos do Zoho Mail, você também pode visualizar os modelos do CRM a partir da janela Compose. As categorias de modelo do CRM padrão são listadas abaixo dos modelos do Mail na janela Template. (captura de tela)