Configurar o Zoho Mail no Thunderbird – IMAP

Etapas para configurar o Zoho Mail como uma conta IMAP no Thunderbird

Configurar sua conta do Zoho Mail como IMAP no Thunderbird

1. Enable IMAP Access na página de Configurações do Zoho Mail (Faça login em Zoho Mail >> Settings >> Mail Accounts >> IMAP Access >> Enable IMAP Access clicando na caixa de seleção)
  2. Inicie o aplicativo Thunderbird em seu sistema.
  3. Na barra de menus, selecione Tools e escolha Account Settings.
  4. Na janela Account Settings, selecione a lista suspensa Account Actions e clique na opção Add Mail Account
  5. Na página Mail Account Setup, insira os detalhes necessários e clique em Continue.
  6. O Thunderbird buscará os detalhes do servidor de entrada e de saída a partir do Zoho Mail. Se você deseja editar os detalhes do servidor, clique no botão Manual Config.
  7. A janela abaixo é aberta. Insira os detalhes do servidor e da conta de acordo com as instruções fornecidas abaixo.
  8. No campo Email Address, forneça o endereço de e-mail e a senha da sua Conta Zoho. Os usuários de hospedagem de domínios fornecem o seu endereço de e-mail com base em domínios.
  9.  Para e-mails recebidos, selecione IMAP na lista suspensa.
  10.  Nome do host do servidor de entrada:
    • Se você for um usuário pessoais, forneça o imap.zoho.com, selecione 993 como a porta na lista suspensa e Normal Password para autenticação.
    • Se você for um usuário com uma conta baseada em domínio, forneça o imappro.zoho.com,selecione993 como a porta na lista suspensa e a Normal Password para autenticação.
  11. Para nome do host do servidor de saída de host, forneça smtp.zoho.com, selecione 465 para a porta eNormal Password para autenticação.
  12. No campo do nome de usuário, forneça o seu endereço de e-mail da conta Zoho completo (você@seudomínio.com). Se você estiver usando um endereço de e-mail de saída diferente, insira o respectivo endereço.
  13. Clique em Done para criar a conta. (Clicar em Test às vezes causa um erro. Portanto, clique em Done para criar a conta sem erros.)

Compartilhamento de pastas a partir do Cliente Thunderbird IMAP

O Zoho Mail oferece opções para compartilhar pastas com determinadas permissões dos usuários. Saiba mais sobre compartilhamento de pastas aqui.

Instalação da extensão da ACL

O compartilhamento de pastas também é compatível com o cliente Thunderbird IMAP. Para compartilhar pastas do Thunderbird, você terá que baixar a extensão da ACL.

No cliente Thunderbird, localize a barra de menus, clique na opção Tools e selecione Add-Ons. Selecione Extension no menu à esquerda e procure ACL. Instale a extensão. Clique em Restart Now após baixar a extensão. A extensão será agora ativada em seu cliente Thunderbird Desktop.

Etapas para compartilhar pastas:

1. Assim que a extensão tiver sido ativada, escolha a pasta que você deseja compartilhar.
  2. Clique com o botão direito no nome da pasta.
  3. Escolha Properties na lista.
  4. Clique na guia Sharing, clique emSet Permissions e em Ok.
  5. As permissões de compartilhamento, se você já tiver adicionado alguma, serão listadas no menu suspenso.
  6. Para adicionar novas permissões de compartilhamento, clique em New e emOk.
  7. Selecione as permissões na janela que é exibida.
    • Se você deseja atribuir permissões Read, marque a caixa de seleção l: lookup folder e r: read messages e clique em Ok.
    • Se você deseja atribuir permissões Write, marque a caixa de seleção l: lookup folder, r: read messages e s: toggle seen-flage clique em Ok.
  8. A pasta com as permissões atribuídas será compartilhada com o respectivo usuário.
  9. Você pode dar uma olhada em todas as pastas que foram compartilhadas clicando na opção List all ACLs.