Filtro de Saída

Os filtros de saída no Zoho Mail permite que você organize seus e-mails de saída. Eles também ajudarão você a executar automaticamente determinadas ações nestes e-mails.

Índice

Criar novos filtros

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Clique no ícone Settings (Configurações).
  3. Vá paraFilters (Filtros).
  4. Se você tem várias contas de e-mail salvas, selecione a conta desejada.
  5. Abra a guia Outgoing Emails Filter (Filtro de e-mails de saída). Clique em New Filter (Novo Filtro).
  6. A caixa de diálogo Create Filter (Criar filtro) aparecerá na tela. Você terá que preencher o Name (Nome), Filter Conditions (Condições do filtro) e Actions (Ações) nesta caixa de diálogo.
  7. Forneça um Nome para o filtro para identificá-lo.
  8. Escolha como você deseja executar as ações de filtro.
    • When any of the conditions match (Quando qualquer das condições corresponder) (filtro "OR" ["OU"]): as ações são processadas mesmo se uma das condições combinar.
    • When all the conditions match (Quando todas as condições corresponderem) (filtro "E" ["AND"]): as ações são processadas somente se todas as condições especificadas combinarem.
    • For all incoming messages (Para todas as mensagens recebidas): as ações são processadas para todas as mensagens recebidas, independentemente de as condições combinarem ou não.
  9. Escolha o parâmetro obrigatório para o Condition Type (Tipo de condição) e forneça a Condition (Condição) para o parâmetro específico.
  10. Selecione o padrão correspondente para conectar as condições que você forneceu. As opções disponíveis variam de acordo com o parâmetro selecionado.
    1. Ex.: Para o parâmetro "From" ("De"), o padrão pode ser "Contains" ("Contém"), "Begins with" ("Começa com"), "Ends with" ("Termina com") etc.
    2. Para o parâmetro "Priority" ("Prioridade"), o padrão correspondente é "Is" ("Está em"), "Higher than" ("Maior que") e "Lower than" ("Menor que")
  11. Depois de adicionar as condições necessárias, escolha as Ações que você deseja definir para seu filtro.
  12. Para as ações "Move to Folder" ("Mover para Pasta"), ("Flag as") ("Sinalizar domo") e "Tag as" ("Marcar como") selecione a pasta, marcação ou sinalização adequada no menu suspenso para o campo de ações .
  13. Selecione "Stop Processing Other Filters" ("Parar de processar outros filtros") para interromper a execução de outros filtros.
  14. Clique em Save (Salvar) para salvar suas preferências de filtro.

Condições e Ações

Condições

O filtro criado será aplicado a todos os e-mails que correspondam à condição que você fornecer dentro dos limites do tipo de condição. As condições e os parâmetros operacionais disponíveis para filtros de saída são:

Conditions (Condições)Operating Parameter (Parâmetro de operação)
From (De)Contains (Contém), (Does not Contain (Não contém),
Begins wigh (Começa com), Ends with (Termina com),
Is (Está em), Is not (Não está em)
Subject (Assunto)
To (Para)
Cc (Cc)
To/Cc (Para/ Cc)
Priority (Prioridade)Is (Está em), Is lower than (É menor que), Is higher than (É maior que)
Between (Entre)Date, Time (Data/Hora)

Ações

Actions (Ações): a ação a ser executada nos e-mails que correspondem às condições:

• Move to Folder (Mover par apasta): você pode selecionar uma pasta e mover os e-mails para ela. Você também pode inserir um novo nome de pasta e clicar em Create (Criar) para criar uma nova pasta.
  • Flag as (Sinalizar como): a sinalização selecionada (Info/ Importante/ Acompanhamento) será aplicada aos e-mails.
  • Tag as (Marcar como): a etiqueta que você selecionar será aplicada ao e-mails.
  • Auto Cc (Cc automático): os contatos que você fornecer serão automaticamente adicionados ao campo Cc ao enviar o e-mail.
  • Auto Bco (Cópia oculta automática): os contatos que você fornecer serão automaticamente adicionados ao campo Cco ao enviar o e-mail.
  • Add Signature (Adicionar assinatura): a assinatura escolhida será adicionada ao os e-mails que corresponderem às condições.

Observação:

Ao configurar o filtro Add Signature (Adicionar assinatura), é necessário seguir as seguintes regras:

• O conteúdo do e-mail correspondente aos critérios do filtro não deve incluir uma assinatura antes de ser enviado.
    • A assinatura selecionada ao criar o filtro não deve ser associada a qualquer endereço de e-mail.
  • Ask Receipt (Solicitar confirmação) – você pode selecionar as opções "Ask Read Receipt (Solicitar confirmação de leitura)" ou "Do Not Ask (Não solicitar)" para os e-mails.
  • Change Priority (Alterar prioridade) – você pode selecionar prioridade High (Alta), Medium (Média) ou Low (Baixa) para os e-mails.
  • Don't add Attachments to Attachment Viewer (Não adicionar anexos ao Visualizador de anexos) – os anexos desses e-mails específicos não serão adicionados ao nosso Attachment Viewer (Visualizador de anexos).
  • Custom Functions (Funções personalizadas) –: personalize as ações e condições do filtro usando os parâmetros disponíveis com scripts do Deluge por meio do Zoho Creator. Saiba mais

Observação:

a seguinte ação de filtro de e-mails enviados não será aplicada a e-mails enviados de clientes de e-mail que usam IMAP, POP etc.

• CC/CCo automático
  • Adicionar assinatura
  • Pedir recibo
  • Alterar prioridade