Opções de e-mail

O Zoho Mail fornece várias opções que podem ser necessárias para solucionar problemas tais como uma representação inadequada do e-mail. Essas opções incluem disposições para obter os cabeçalhos do e-mail, solucionar uma mensagem truncada, salvar ou imprimir e-mail.

Índice

Visualizar cabeçalho de e-mail

Os cabeçalhos das mensagens de e-mail estão presentes em todos os e-mails criados ou recebidos pela Internet. Eles possuem ids de mensagem unicamente identificáveis, remetente, destinatários, e informações do assunto. Ainda apresentam várias informações de diagnóstico úteis para a identificação de spam, saltos de mensagem, atrasos, e assim por diante.

Etapas para obter os cabeçalhos de um e-mail no Zoho Mail:

1. Acesse Mail.zoho.com.
  2. Abra o e-mail cujos cabeçalhos você gostaria de visualizar.
  3. Clique na opção More Actions no canto direito do e-mail.
  4. Selecione a opção Show Original.
  5. Com os detalhes do cabeçalho da mensagem, você também poderá ver várias opções na nova janela.
  6. Caso deseje baixar os cabeçalhos, clique na opção Download Full Content. Os cabeçalhos das mensagens serão baixados e salvos em seu sistema no formato .txt.
  7. Você também pode escolher copiar o conteúdo do cabeçalho utilizando Copy to clipboard.
  8. A princípio, somente os detalhes do cabeçalho tais como Return Path, detalhes de autenticação, etc serão exibidos. Para visualizar o HTML completo do e-mail formatado, clique em Show Full Content (Mostrar conteúdo completo). ​​

Em geral, caso você tenha problemas para enviar ou receber e-mail, você precisará enviar os cabeçalhos. Caso você tenha problemas com a forma como o e-mail é exibido, então você precisará enviar a fonte completa do e-mail. As instruções passo a passo para obter os cabeçalhos de vários clientes de email estão disponíveis na terceira parte da página de ajudalink.

Obter o ID da mensagem de e-mails:

1. Faça login em sua conta Zoho Mail.
  2. Localize o ID de e-mail cuja mensagem gostaria de visualizar.
  3. Clique com o botão direito no e-mail e selecione a opção Open in new Window.
  4. Localize na URL da nova janela a parte msgId=xxxxxxxxxxxxxxxxxxx.
  5. A série de números que seguem o "msgId=" parte da URL, será o ID da Mensagem do seu e-mail.

Imprimir e-mail

Você pode imprimir um e-mail utilizando a opção de impressão em More Optionsdurante a leitura de e-mails. Selecione Printa partir do menu pendente durante a leitura de email.

O formato imprimível do e-mail será aberto em uma nova janela. Clique em Print novamente para imprimir o e-mail.

Salvar e-mail.

Você pode salvar o conteúdo de e-mail para referências futuras em formato HTML ou EML. Ao ler o e-mail, clique no menu suspenso More Options (Mais opções), selecione Save as (Salvar como) e escolha o formato preferido para salvar o e-mail.

Se salvar o e-mail no formato HTML, somente o conteúdo do e-mail será salvo. Se você deseja os detalhes do remetente/assunto, utilize a opção Export (Exportar) das Configurações. No entanto, se o e-mail for salvo no formato EML, toda a mensagem será salva, incluindo os anexos.

Mensagens distorcidas e truncadas

Ao receber um e-mail, seu conteúdo tem os detalhes da "codificação" de uso o qual o e-mail será decodificado e exibido no Zoho Mail em um formato legível. A codificação UTF-8 é adotada como codificação universal e pode ser usada para exibir diversos idiomas em todos os navegadores sem problemas de legibilidade de e-mails.

Em alguns casos, o conteúdo de e-mail pode determinar códigos de caracteres, que não são compatíveis com os detalhes de "codificação" fornecidos no e-mail. Portanto, tal conteúdo pode aparecer truncado ao visualizar a mensagem. Isso geralmente ocorre quando você tem uma cadeia de e-mails no mesmo segmento, com diferentes valores de codificação de caracteres.

Você pode utilizar a opção "View Garbled Message" para abrir um e-mail em uma nova janela, e escolher uma codificação adequada a partir do navegador.

1. Abra o e-mail que parece estar truncado.
  2. Selecione Garbled Message? (Mensagem distorcida?) na lista suspensa More Option (Mais opções).
  3. A mensagem será aberta em uma nova janela do navegador.
  4. Selecione Encoding do menu View na barra de ferramentas do navegador.
  5. Na lista, selecione uma codificação apropriada para o idioma no qual você acha que esta mensagem seja escrita.
  6. A mensagem será exibida corretamente ao selecionar a codificação correta.
  7. Se você ainda tiver problemas na exibição do e-mail, entre em contato com o Suporte do Zoho Mail com o cabeçalho de seu e-mail.

Observação:

Navegadores diferentes possuem o nome do menu ou itens diferentes para codificação. O Internet Explorer exibe o item como "Codificação de caracteres", o Safari exibe como "Codificação de Texto" etc. Selecione o item apropriado de acordo com o navegador utilizado.

Bloquear ou desbloquear usuário

Agora você pode bloquear usuários no Zoho Mail se algum usuário enviar spam repetidamente ou parecer não confiável. Você também pode desbloqueá-los no futuro. Esse recurso de “desbloqueio de bloqueio” oferece controle adicional sobre a caixa de entrada e aumenta a segurança.

Bloquear um usuário

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Clique no e-mail cujo remetente deseja bloquear.
  3. Você pode bloquear os usuários de algumas maneiras.
    • No painel de visualização, clique no ícone More Actions (Mais ações). Uma janela suspensa é exibida listando várias opções.
      bloquear usuários na visualização de e-mail
    • Clique no nome de usuário. Uma lista de opções é exibida abaixo do nome.
      bloquear usuários usando nome
  4. Clique em Block user (Bloquear usuário) na lista suspensa.

Depois de bloquear um usuário, o e-mail bloqueado é enviado para a pasta Spam. O endereço de e-mail do usuário é armazenado na Rejected List (Lista de rejeitados) e todos os e-mails futuros serão devolvidos a ele.

Desbloquear usuários

Você pode desbloquear um usuário a qualquer momento caso mude de ideia.

Se deseja desbloquear instantaneamente um usuário, por exemplo, você pode bloqueá-lo acidentalmente. Clique no username (nome de usuário) ou no ícone More Actions (Mais ações) no painel de visualização do e-mail (o e-mail estará disponível para visualização até você fechá-lo) e selecione Unblock user (Desbloquear usuário). Você também pode desbloquear usuários identificando o e-mail enviado para a pasta Spam e clicando no user name (nome de usuário) ou no ícone More Actions (Mais ações) no painel de visualização do e-mail e selecionando Unblock user (Desbloquear usuário). Para desbloquear usuários após um determinado período,

1. Acesse as configurações daAnti-Spam list (Lista antispam). Para obter mais detalhes sobre as configurações da lista antispam, consulte esta página de ajuda .
  2. Selecione Trusted/Rejected emails (E-mails confiáveis/rejeitados) na guia Email address (Endereço de e-mail).
  3. No segmento de Rejected email (E-mails rejeitados), selecione os usuários que deseja desbloquear clicando nas caixas de seleção ao lado dos endereços de e-mail.
  4. Exclua os endereços de e-mail para desbloquear os usuários clicando no ícone Delete (Excluir).
    Desbloquear usuários

Observação:

A opção Block user (Bloquear usuário) não estará disponível para usuários dentro da mesma organização.