Grupo Fluxos

Cada usuário pode se tornar membro de vários grupos, tanto grupos organizacionais (criados por um administrador) quanto grupos pessoais (criados por usuários). Os moderadores ou os administradores do grupo podem ativar Fluxos para os grupos. Os grupos de fluxos ativados são listados dentro do Fluxos para todos os usuários.

O fluxo do grupo contém vários e-mails, mensagens, eventos, tarefas e notas publicadas por membros do grupo. Todos os membros poderão visualizar os diversos usuários compartilhados com o grupo. Os membros podem responder às postagens ao curtir e/ou adicionar comentários a elas. Cada fluxo de grupo apresenta as seguintes abas como padrão.

Fluxo: todas as atividades no grupo em ordem cronológica listadas desde a mais recente até a mais antiga.

Não lidas: as atividades que você ainda não leu ou não participou estão listadas aqui.

@Menções: essa aba sintetiza todos as postagens no grupo que @mencionam você diretamente.

Favoritos: essa aba compila todas as postagens marcadas como Favoritos.

Fluxos por mim: todos as postagens publicadas por você no grupo são listadas nesta guia.

Anexos: esta guia exibe todos os anexos que foram enviadas para o grupo.

A sétima aba é a de pesquisa. Ao clicar em qualquer nome de usuário, todas as postagens do usuário no grupo são listados em uma aba separada. Da mesma forma, ao clicar em qualquer #tag, as postagens com essa #tag serão listados no grupo como uma nova aba.

Opções de barra de título

Todos os fluxos de grupo possuem um cabeçalho que inclui as seguintes opções.

• Nome do grupo: a barra superior inclui o nome do grupo. Ao clicar em nome do grupo, será exibida uma lista suspensa que exibe todos os fluxos de grupos. Isso permite que você alterne entre os grupos rapidamente.
  • Membros: o número total de membros é exibido. Você pode clicar nele para exibir todos os membros do grupo. Você também pode editar a lista de membros ao remover ou incluir membros dentro de sua função de restrição no grupo.
  • Converse com esse grupo: um ícone de bate-papo na barra superior permite que você inicie um bate-papo com todos os fluxos do grupo.
  • Visualizações: a barra superior contém ícones para as duas exibições disponíveis. Você pode optar por exibir todas as suas postagens em grupo em Exibição Social ou Lista.
  • ID do e-mail do grupo : caso o grupo seja um e-mail de organização de grupo ativado, o ID do e-mail também é exibido na barra superior.
  • Mais opções: inclui Gerenciar grupo e Ocultar opções de grupo. Os moderadores e administradores de um grupo também possuem a opção Adicionar Novo membro aqui.

Envio para fluxos de grupos.

Você pode publicar mensagens, notas, eventos, tarefas ou marcar favoritos em seus fluxos de grupo. Clique em Post a message to na caixa abaixo da barra superior para iniciar uma postagem.

Você pode optar por Publicar mensagem, Criar Nota/Evento, Atribuir uma tarefa ou Adicionar favoritos ao selecionar as opções antes de digitar a postagem.

Postar mensagem: você pode postar uma mensagem no grupo para que todos os membros possam visualizar. Você pode adicionar anexos à mensagem clicando no ícone Attach files. Você também pode formatar o conteúdo da postagem usando o editor de rich text.

Create Note: você pode adicionar uma nova nota ao grupo para compartilhar com todos os membros. Alterações futuras na nota também serão atualizadas.

Create Event: você pode criar um evento no grupo para todos os membros. Ao postar o evento, você pode adicionar dados como título, participantes, data, hora, duração e localização. Desmarque a caixa de seleção "Invite all group members" para convidar somente membros selecionados.

Assign Task: você pode atribuir tarefas a você mesmo ou a outros membros do grupo. Mencione o título da tarefa, o responsável e a subtarefa, se houver, e clique em Assign para adicionar a tarefa ao grupo.

Add Bookmark: você pode adicionar páginas ao grupo como favoritos para que outros membros leiam ou utilizem como referência. Clique em "Add Bookmark" e insira a URL da Web, o título e a descrição. Selecione a coleção que deseja adicionar aos seus Favoritos, se houver, e clique em "Add" para compartilhar com o grupo.

Permitir/recusar convidado

Além dos membros do grupo/equipe, o proprietário da postagem ou os membros do grupo podem convidar outro usuário da organização, que ainda não faz parte do grupo, como um convidado para visualizar uma postagem ou um fluxo especifico. Na maioria dos casos, as pessoas são conviddas para receber feedback, delegação de uma tarefa ou notificação sobre uma discussão relacionada. O administrador da postagem pode permitir ou recusar que usuários sejam convidados por outros membros do grupo. Ao publicar o status, o administrador pode clicar no ícone de cadeado para recusar os demais convidados na postagem.

Do mesmo modo, se o mesmo usuário decidir mais tarde permitir que mais convidados tenham acesso à postagem, o administrador pode clicar no ícone para permitir ou impedir que esses membros sejam adicionados como convidados no grupo.

: os membros podem adicionar convidados para a postagem. O administrador/moderador da postagem poderá clicar no ícone "Invitee" para bloquear os convidados à postagem.

: os membros não podem adicionar convidados à postagem. O administrador/moderador do grupo pode clicar no ícone para permitir convidados à postagem.

Compartilhamento de e-mail

Grupos de fluxos visam otimizar a comunicação dentro da equipe e aumentar a produtividade. Compartilhamento de e-mail é um recurso exclusivo que atende a essa finalidade, permitindo a colaboração sem uma exagerada troca de e-mails.

@mencione o nome de grupo de fluxos na caixa de comentário no final de qualquer e-mail para compartilhar o tópico inteiro para o grupo. Se você deseja compartilhar os e-mails selecionados pelo assunto, clique no ícone de compartilhamento no cabeçalho dos e-mails que são relevantes antes de @mencionar os grupos de fluxos com os quais esses e-mails precisam ser compartilhados.

Filtros

Tags e #tags

Você pode adicionar tags e #tags em suas postagens para classificá-las. Ao clicar em qualquer tag ou #tag, todas as postagens relacionadas à tag selecionada serão listadas em uma nova aba. As #tags populares em um grupo serão preenchidas e você poderá clica-las para exibir todos os posts com a #tag específica.

Filtrar por

Você pode usar a opção Filter by para escolher o tipo de postagem que deseja visualizar. Você pode exibir todas as postagens ou apenas um tipo delas (E-mails, Mensagens, Notas, etc.).

Opções disponíveis

Há diversas opções disponíveis para postagens já existente. Você pode usar essas opções para acessar facilmente as postagens que deseja, além de coordenar melhor com outros membros do grupo.

Curtir/comentar

Você pode curtir qualquer postagem clicando no ícone de coração no canto inferior esquerdo. Você também pode comentar nas postagens para discuti-las. Comentários podem incluir @marcações com o intuito de pedir feedback, delegar tarefas ou informar outros membros do grupo.

Convidados

Você pode convidar não membros do grupo para visualizar a postagem quando for necessário. Você pode clicar no seção de Convidado para visualizar os convidados ou adicionar novos convidados à postagem se esta permitir convidados. Você pode impedir que outros adicionem convidados à sua postagem clicando no botão Click to refuse invitees ao lado do botão "Like".

O convidado pode ser desconvidado a qualquer momento, caso o proprietário acredite que discussões posteriores sejam particulares do grupo. Para desconvidar um usuário, basta excluí-lo da lista de convidados. Excluir os comentários somente apagará a postagem, mas não desconvidará os usuários.

Ex.: o gerente de vendas pode ser convidado para uma determinada postagem sobre uma atividade de marketing no grupo de Marketing, seja para informá-lo sobre os acontecimentos ou para obter seu feedback sobre a atividade.

Comentários privados

Você também pode publicar comentários privados caso não queira compartilhar certos detalhes confidenciais com o grupo todo. Comentários privados podem ser feitos nas postagens ou até mesmo em outros comentários. A conversa privada será visível somente para você e a outra pessoa.

O comentário privado somente estará visível para você e a pessoa para a qual você fez o comentário.

Favoritos

Você pode marcar uma postagem como favorita, que pode ser usada principalmente como referência e pode ser recuperada utilizando a exibição de favoritos.  Quando você marca um item como favorito, ele vai para um tipo de lista de Favoritos, e o proprietário não será notificado da ação. Você pode clicar na guia "Favoritos" no grupo para visualizar todos as postagens favoritas do grupo. Além disso, as "Tags" criadas no Mail também podem ser usadas aqui para classificar as postagens.

@Menções

Você pode @marcar qualquer usuário no grupo para chamar sua atenção para a postagem. Quando você @marca qualquer usuário, eles receberão uma notificação sobre a postagem ou o comentário em que foram @marcados. Você também pode @marcar grupos diretamente para notificar todos os membros do grupo sobre sua postagem ou comentário.

Em "tarefas", você pode @marcar o usuário para atribuir a tarefa ou sub-tarefa a ele/ela.

Mais opções

Clique no ícone de seta para baixo no canto superior direito de qualquer postagem para visualizar a lista suspensa Mais Opções.

Compartilhar mensagens dos fluxos

Você pode compartilhar uma postagem de um grupo para outro juntamente com os comentários, anexos e até mesmo os convidados da postagem. Selecione a opção de compartilhamento no menu suspenso da postagem.

Você pode optar por incluir os comentários originais ou compartilhar somente a mensagem sem os comentários utilizando a caixa de seleção. Da mesma forma, você pode convidar os convidados originais para a postagem compartilhada com o outro grupo, para permitir que eles participem da discussão aqui. Você pode adicionar uma mensagem personalizada à postagem original ao compartilhar com um grupo diferente.

A postagem original e os comentários aparecem como texto citado na postagem compartilhada.

Linha do tempo

Para cada postagem, você pode visualizar a linha do tempo de atividades que dará a você uma percepção geral sobre a postagem em questão. Especialmente no caso de Tarefas, a linha do tempo mostra informações significativas como quando a tarefa foi criada, quem atribuiu a tarefa a quem, quem alterou o status da tarefa, quando a data limite foi alterada e assim por diante. Além disso, os detalhes sobre quem convidou os usuários para a postagem e a hora em que foram convidados também estão incluídos na linha do tempo.

Arquivar

Você pode arquivar postagens selecionando a opção Archive no menu suspenso "More Options". Postagens em um grupo somente podem ser arquivadas pelo proprietário da postagem, pelo proprietário do grupo e pelo moderador do grupo. A postagem será arquivada para todos os membros do grupo. Clique no ícone Views e selecione o opção "Archived" para visualizar todas as postagens arquivadas. Você pode desarquivar uma postagem exibindo a lista suspensa "More Options".

Outras opções incluem

• Watch the post: você pode seguir qualquer postagem sem a necessidade de comentar nela. Clique no menu suspenso "More Options" e selecione a opção "Watch". Desse modo, você receberá notificações de novos comentários na postagem.
  • Permalink: usado para obter a URL da postagem. Se você tiver compartilhado o permalink com um usuário que não tem acesso à postagem, ele pode utilizar a opção Request Access para pedir permissão para visualizar a postagem. O proprietário da postagem pode, então, optar por aceitar ou negar a solicitação a partir de suas notificações.
  • Print: você pode imprimir a postagem clicando em Imprimir na lista suspensa.