Migração do Exchange para o Zoho

Migração do Microsoft Exchange server

O Assistente de Migração do Exchange pode ser usado para migrar e-mails diretamente de um Exchange Server local ou a partir de um ambiente Exchange hospedado. Se já tiver instalado o Assistente, você pode seguir diretamente para as instruções de como migrar os dados do Exchange Server, e pular o processo de instalação.

Certifique-se de que você possui direitos de administrador na máquina cliente, para instalar e executar o assistente. Além disso, verifique se as contas de e-mail, para as quais os e-mails devem ser migrados, foram criadas no Zoho Mail e estão acessíveis pelos usuários. Caso você queira começar do provisionamento de usuários a partir do ambiente do Exchange, escolha a opção de Migração de usuário no Assistente e siga as instruções.

O Zoho Mail agora tem suporte para a migração do Exchange Server através da web. As opções de migração para servidores Exchange são oferecidas na interface do Zoho Mail. A migração pela web não requer o download do Assistente de migração. Para obter mais informações, consulte esta página de ajuda.

Se o seu servidor Exchange tem acesso on-line, recomendamos que você migre pela opção web, que é bem mais rápida e você terá melhor controle sobre a migração.

Etapas para executar o Assistente de migração do Exchange:

1. Inicie o assistente pelo atalho na área de trabalho ou execute o arquivo ‘ZohoExchangeMigration.exe’ na pasta \Zoho\Zoho Exchange Migration\bin, no caminho de instalação.
  2. Na tela de boas-vindas, selecione ‘Migração de e-mail e outros dados do Exchange/ PST/ EML’.
  3. Na próxima tela, forneça as credenciais de administrador do Zoho para a migração, e clique em Login. Selecione ‘Várias’ no menu suspenso abaixo e clique em Avançar para continuar.
  4. Para migrar do Exchange Server, selecione ‘Migração do Exchange’ entre as opções de migração de dados.
  5. A migração do Exchange pode ser feito de um’Exchange Server local’ ou mesmo de um serviço ‘Exchange hospedado’.
    1. Selecione ‘Não’ para migrar do Exchange Server local e forneça o nome do Exchange Server, nome de usuário do administrador Exchange e detalhes do domínio do Exchange Server.
    2. Para migrar do Exchange hospedado, selecione ‘Sim’ para Exchange hospedado. Os dados dos perfis do Outlook no sistema onde o Assistente de migração está sendo executado serão carregados na lista suspensa.
    3. Selecione o perfil no qual você mapeou as contas a serem migradas.
  6. A lista suspensa de domínios verificados lista os domínios associados com a conta Zoho (fornecidos na etapa 3). Selecione o domínio para o qual você deseja migrar os e-mails e clique em Avançar.
  7. Agora, você precisa mapear as contas de e-mail de origem com as contas de e-mail de destino, para a migração dos e-mails.
  8. Os detalhes de origem podem ser mapeados por meio de arquivo texto/Lista de Endereços Global (GAL) ou diretamente a partir do servidor LDAP.
    • Contas de origem por ‘Arquivo texto’
      1. Para usar um arquivo texto, com os detalhes das contas de origem, escolha a opção ‘Arquivo texto’.
      2. Navegue e escolha o arquivo texto na caixa de diálogo.
      3. As contas de origem devem ser listadas em novas linhas, para que os dados sejam importados corretamente.
      4. A lista é recuperada com base nos dados no arquivo texto.
    • Contas de origem por ‘GAL’
      1. Para listar as contas de origem via GAL, selecione GAL
      2. Escolha o Tipo/ Domínio e forneça os critérios para filtrar
      3. A lista é recuperada com base nos critérios do filtro.
    • Contas de origem por ‘LDAP’ (As contas de origem podem ser selecionadas de LDAP somente para Migração do Exchange local; o LDAP não é aplicável para o Exchange hospedado)
      1. Para recuperar as contas de origem via LDAP, selecione LDAP.
      2. Forneça o BASE DN e a correspondente consulta LDAP
      3. Os usuários são recuperados com base na consulta LDAP.
  9. Você pode mapear a lista de contas de origem importadas usando um dos seguintes métodos com as contas de usuário configuradas no Zoho.
  10. Os e-mails só podem ser migrados se as contas de destino forem criadas com uma conta de e-mail válido e acessível pelo usuário no Zoho.
  11. Clique em ‘Verificar contas’ para verificar as contas recuperadas. O Status indica a disponibilidade das contas, na conta da organização criada no Zoho Mail.
  12. No caso de alguma conta ser listada como ‘Não existe’, você precisará criar o usuário. Se o usuário tiver uma conta, mas com um e-mail diferente, você pode criar um alias para a conta com o endereço de e-mail específico.
  13. Após a verificação das contas, o assistente se conectará ao Exchange Server especificado das respectivas contas de e-mail, para recuperar as listas de pastas.
  14. Você pode visualizar e incluir/ excluir a lista de pastas para migração com a caixa de seleção ao lado dos nomes das pastas.
  15. No Exchange, se, por algum motivo, algumas contas não estiverem acessíveis, elas são indicadas em vermelho junto com uma mensagem de erro.
  16. Para essas contas, verifique as permissões, configurações e direitos de acesso, para garantir que elas estejam acessíveis para a conta de administrador do Exchange usado na migração.
  17. Na tela seguinte, será apresentada a lista de contas de origem com erros. Selecione ‘Repetir’, se você tiver alterado quaisquer configurações/ permissões para a conta, para voltar à etapa 15.
  18. Clique em Continuar, para ignorar essas contas, e continue com o processo de migração para as outras contas.
  19. Na próxima tela, selecione as entidades para executar a migração. Por padrão, todos os dados serão selecionados para todas as contas.
  20. Você pode incluir ou excluir Calendário, Contatos, Tarefas e Notas, ou até mesmo optar por migrar para as contas apenas dados de e-mail de determinado período.
  21. Você também pode revisar e alterar as entidades, através das opções de migração, na parte inferior da tela.
  22. Depois de iniciada a migração, não será possível fazer alterações nas opções selecionadas.
  23. Certifique-se de que os servidores de origem estejam acessíveis e on-line durante todo o processo de migração.
  24. Clique em ‘Iniciar migração’, para começar o processo de migração para todos os usuários selecionados.
  25. A página Status da migração dará detalhes do processo de migração atual.
  26. A coluna Status fornece detalhes da conta para a qual os dados foram extraídos do Exchange Server e estão sendo processados.
  27. O painel de Upload fornece os detalhes da conta que foram extraídos e estão sendo carregados nos servidores Zoho.
  28. Você pode clicar em qualquer endereço de e-mail, na coluna ‘Nome da conta’, para visualizar o progresso detalhado para o usuário.
  29. Quando todos os arquivos forem carregados, você pode sair do assistente de migração. O processo de migração será programado e executado nos servidores Zoho.
  30. Certifique-se de que a ferramenta de migração esteja conectada à rede e em processamento até que todos os arquivos de todos os usuários sejam completamente carregados para o servidor.
  31. Os detalhes da extração e o progresso de cada conta também podem ser monitorados na tabela.
  32. Você pode sair do Assistente de migração depois que todos os arquivos tenham sido extraídos e carregados no servidor.

Relatórios de migração

Você pode visualizar os relatórios para as contas que foram migradas. Acesse-os clicando no botão "Visualizar relatórios", depois da tela de login. Clique aqui para mais informações sobre como visualizar relatórios de migração.