Fluxos - Gerenciamento de grupos

Gerenciar grupos

Grupos

O Zoho Mail Groups ajuda equipes e grupos de pessoas a coordenar e se comunicar melhor, além de minimizar a desorganização de e-mails causada por e-mails internos. Os usuários podem fazer parte de Grupos da organização habilitados para e-mail e criados por administradores e Grupos pessoais criados por outros usuários. Os grupos habilitados para e-mail são Grupos da organização que têm um endereço de e-mail comum. Embora os Grupos da organização só possam ser criados por administradores e superadministradores, os grupos pessoais podem ser criados por todos os usuários.

Os grupos podem ser Grupos habilitados para Fluxos ou Grupos desabilitados para Fluxos. Os grupos para os quais o fluxo está desativado são listados separadamente na lista Disabled Groups. Você pode publicar mensagens, notas, tarefas, eventos e compartilhar e-mails em grupos habilitados para Fluxos para colaborar com sua equipe. Os grupos de Fluxos podem ser desativados pelos Administradores. Os usuários não poderão publicar novas postagens nesses grupos, mas ainda poderão visualizar, aplicar tags e marcar as postagens existentes como favoritas.

Lista de grupos

Todos os grupos dos quais você faz parte são listados no painel de menus à esquerda, na seção Streams. Os grupos para os quais os fluxos estão habilitados são listados primeiro. Se você tiver grupos para os quais os fluxos não estão habilitados, clique na opção Disable groups na lista Grupos.

Clique com o botão direito do mouse em qualquer grupo no menu à esquerda para visualizar as opções do grupo.
​​

• Você pode iniciar um chat com todo o grupo selecionando a opção Chat with the group.
  • Uma lista de todos os membros do grupo será exibida se você selecionar View Members.
  • Se o grupo for um Grupo da organização habilitado para e-mails, você também verá a opção Email this Group quando clicar com o botão direito do mouse.
  • Clique na opção Hide Group se quiser remover o grupo do menu à esquerda.
  • Selecione a opção Group Info para ver mais detalhes do grupo.
  • Clique na opção Manage Group para editar os detalhes do grupo. A opção Manage group aparecerá apenas para os grupos dos quais você é um moderador/proprietário.

Gerenciar grupos

A seção Manage Groups do Zoho Mail ajuda você a lidar com todos os seus grupos em um só lugar. Todos os grupos dos quais você faz parte são exibidos aqui. Você também poderá adicionar novos grupos, editar/visualizar membros do grupo e editar o grupo respeitando os limites de sua função no grupo.

Clique no ícone Manage Groups na parte superior da lista Streams Group para navegar até a página de gerenciamento de grupos.

​​

Criação de grupos

Você pode criar novos grupos na página Manage Groups seguindo as instruções abaixo.

1. Faça login na sua conta do Zoho Mail.
  2. Navegue até a página Group management usando o ícone Manage Groups.
  3. Clique no ícone Add new group para criar um novo grupo.
  4. Forneça o Nome do grupo, os Membros do Grupo e a Descrição do grupo desejados e clique em Create Group.

Um Grupo pessoal das especificações inseridas será criado.

Se você for o administrador da organização, poderá criar Grupos da organização habilitados por e-mail na seção Add new group.

1. Siga as etapas fornecidas acima e navegue até a seção Add new group.
  2. Insira o Nome do grupo, os Membros do grupo e a Descrição do grupo.
  3. Ative a opção "Create as email group" para criar um grupo habilitado para e-mail.
  4. Insira o endereço de e-mail do grupo preferido e clique em Create Group.

Um Grupo da organização com um endereço de e-mail comum será criado.

Você pode realizar outras atividades, como adicionar moderadores, alterar níveis de acesso, permitir moderação de e-mail para o grupo criado clicando em More Settings na seção Edit Group. Os grupos habilitados para e-mail também podem ser criados diretamente no Painel de controle das contas de administrador. Clique aqui para obter instruções detalhadas.

Exibição de grupos

Um resumo de cada um dos seus grupos é exibido como um cartão separado. O cartão de grupo exibe os seguintes detalhes sobre o grupo específico:

• Nome e ícone do grupo.
  • Sua função no grupo.
  • Membros do grupo.
  • Status de fluxo do grupo.

Você pode acessar qualquer um dos grupos habilitados para fluxo diretamente clicando no grupo relevante na página Manage Groups.

Adicionar/Exibir membros

Você pode exibir a lista de membros de um grupo clicando no ícone View Members na exibição Group card. Se você for o moderador ou proprietário de um grupo, também poderá adicionar membros ao grupo usando o mesmo grupo. Você também pode editar as funções dos membros ou excluí-los.

Editar grupo

Você pode editar os grupos dos quais você é moderador ou proprietário clicando no ícone Edit Group no canto direito superior do Cartão do grupo. Você também pode selecionar a opção Manage Groups clicando com o botão direito do mouse no grupo relevante ou na lista suspensa More Options no título do grupo. Você pode alterar o Nome do grupo, Descrição do grupo e Ícone do grupo. Os fluxos podem ser habilitados/desabilitados para o grupo marcando/desmarcando a caixa de seleção Habilitar Fluxos respectivamente. Você também pode excluir o grupo clicando no botão Delete group.

Para Grupos da organização, a opção Allow emails to be posted to group aparecerá na seção Edit Group. A opção More settings também aparecerá ao lado da caixa de seleção, que levará você até o Painel de controle, onde outros detalhes do grupo, como Função do usuário, Logotipo do grupo etc., podem ser editados.

Observação:

Os Fluxos também podem ser desabilitados/habilitados para um grupo diretamente usando a caixa de seleção Enable Streams presente na exibição de cartão.

Configurações do calendário

As Configurações do calendário para grupos de Fluxos podem ser editadas pelo Proprietário ou Moderador dos grupos de Fluxos. Clique no ícone Manage Groups no painel esquerdo. Localize o grupo cujas configurações você deseja editar. Clique em More Actions e selecione a opção Edit. Acesse a barra de menus Calendar Settings

Sobreposição de eventos:

Você pode escolher se deseja permitir ou proibir que vários eventos de calendário sejam criados na mesma data e hora.

Permissão para convidar usuários externos para eventos do grupo:

Quando um evento do grupo é criado, você pode restringir os membros que podem ser convidados para o evento. Você pode definir permissões, como que convites sejam enviados apenas para usuários do grupo, para usuários do grupo e da organização ou para todos na organização.

Aprovação do administrador para a criação do evento:

Os membros podem criar eventos nos calendários do grupo por padrão. Você pode escolher se esses eventos precisam de aprovação pelo administrador do grupo antes de o evento ser adicionado ao calendário do grupo.

Compartilhando calendários pessoais com o grupo:

Calendários pessoais que foram criados por membros do grupo podem ser compartilhados com o grupo, se necessário. A permissão pode ser ativada, desativada ou definida de modo que o calendário seja compartilhado após a aprovação pelo administrador.

Ativar/desativar notificações de calendário do grupo:

Você pode ativar ou desativar notificações para atividades, como adição de eventos, atualização de eventos ou quando um evento é excluído de um calendário do grupo.

Opções de filtro

Você pode alterar a exibição de Gerenciar Grupos para mostrar os grupos de qualquer categoria. Os grupos podem ser categorizados com base em sua função no grupo ou com base na habilitação de Fluxos para esse grupo.