Vários endereços de remetente

A seção Enviar e-mail como possui todas as configurações de endereço de e-mail de saída, aliases de e-mail, endereços externos etc. Você pode adicionar outros endereços de e-mail no Zoho para enviar e-mails a partir de um único console.

Nome de exibição – E-mails de saída

O nome de exibição na seção Enviar e-mail como para cada endereço de e-mail/ alias de e-mail é o modo como o seu nome aparece nos e-mails enviados de um endereço de e-mail específico.

Etapas para alterar o nome de exibição

1. Faça login em https://www.zoho.com/mail
  2. Selecione Configurações >> Enviar e-mail como
  3. Clique no ícone ‘Editar' para o e-mail em questão, em 'Endereços de remetente configurados'
  4. Na caixa de texto 'Exibir nome', forneça o nome de exibição desejado
  5. Clique em ‘Atualizar’, para salvar as alterações.
  6. Você pode fornecer sua senha SMTP externa, no caso de estar atualizando o nome de exibição para um endereço ‘De’ externo.

Diferentes endereços de e-mail 'De'

Por padrão, suas contas de e-mail do Zoho são o endereço ‘De’ para a conta. Além disso, você pode ter aliases de e-mail ou para aliases de grupo como endereço de remetente, no caso de seu e-mail de domínio esteja hospedado no Zoho. Todos os endereços do Zoho têm um fundo diferenciado e não é possível excluir esses endereços de e-mail da lista.

Os usuários também podem configurar outros endereços de e-mail no Zoho, para enviar e-mails de outras contas pelo próprio Zoho Mail. É altamente recomendável usar configurações personalizadas do servidor SMTP (dados SMTP fornecidos pelo outro provedor) para enviar e-mails por aqui.

Se você escolher usar o Zoho SMTP, pode ser necessário verificar seu endereço de e-mail por meio de um processo de verificação. Usar o Zoho SMTP também pode resultar na exibição da mensagem 'Em nome de’ junto com seu endereço de e-mail em clientes externos como Outlook, Gmail etc.

Etapas para adicionar o endereço ‘De’ personalizado – SMTP personalizado

Você pode configurar um endereço de remetente externo para enviar e-mails usando seus próprios servidores (de saída) SMTP. Nesse caso, o e-mail os destinatários não verão ‘Em nome de’ em alguns clientes de e-mail, como o Outlook

1. Faça login em https://www.zoho.com/mail/
  2. Selecione Configurações >> Enviar e-mail como  >> Adicionar novo endereço
  3. Especifique o nome de exibição desejado para o endereço de e-mail (como ele irá aparecer para os destinatários).
  4. Especifique o endereço de e-mail a partir do qual você deseja enviar o e-mail, e escolha ‘SMTP personalizado’, para fornecer os detalhes do servidor.
  5. Forneça o nome do servidor SMTP, porta, tipo de autenticação, SSL.
  6. Se a autenticação for necessária, forneça as credenciais de autenticação na seção.
  7. Clique em Enviar verificação
  8. Se o seu servidor autenticar suas credenciais, o endereço de e-mail será automaticamente adicionado e o processo de verificação será dispensado.
  9. Se o seu servidor não requer autenticação, você precisará verificar o endereço de e-mail usando o código de verificação, antes de começar a enviar e-mails através dessa conta.

Atualizar senha do endereço externo de remetente usando SMTP personalizado

Se você tiver alterado a senha da conta de origem, será necessário atualizar a senha para o Servidor de saída, para você continuar a enviar e-mails.

1. Faça login em https://www.zoho.com/mail/
  2. Selecione Configurações >> Enviar e-mail como
  3. Na página ‘Enviar e-mail como’, no Zoho Mail, clique no ícone ‘Editar’ relativo ao endereço de e-mail.
  4. Faça as alterações necessárias na autenticação de saída e detalhes do servidor
  5. Clique em Salvar para sair.

Etapas para adicionar o endereço ‘De’ personalizado – Zoho SMTP

Quando você adiciona um endereço de e-mail para enviar mensagens usando o Zoho SMTP, os destinatários podem ver a referência 'Em nome de', junto a seu endereço de e-mail do Zoho. Você pode usar as configurações de SMTP fornecidas por seu provedor de serviços de e-mail para seu endereço de remetente. Consulte Etapas para adicionar um endereço ‘De’ personalizado – SMTP personalizado, abaixo.

1. Faça login em https://www.zoho.com/mail/
  2. Selecione Configurações >> Enviar e-mail como
  3. Clique em ‘Adicionar endereço de remetente’
  4. Especifique o nome de exibição desejado para a conta
  5. Especifique o endereço de e-mail com o qual você deseja enviar a mensagem
  6. Selecione Zoho SMTP para enviar e-mails usando o servidor Zoho SMTP – Alguns clientes de e-mail podem exibir seu endereço de e-mail Zoho e a referência 'Em nome de', na seção do cabeçalho.
  7. Clique em Enviar verificação
  8. Você tem de verificar seu endereço de e-mail antes de começar a enviar mensagens por essa conta.

Etapas para verificar o endereço ‘De’ personalizado

1. Faça login em https://www.zoho.com/mail/
  2. Clique em Configurações >> Enviar e-mail como
  3. Na página ‘Enviar e-mail como’, no Zoho Mail, clique no ícone ‘Verificar’ relativo ao endereço de e-mail.
  4. Uma caixa de diálogo é exibida, solicitando o código de confirmação
  5. No endereço de e-mail especificado, você receberá um e-mail de confirmação do Zoho.
  6. Na caixa de diálogo no Zoho Mail, insira o código de verificação enviado nesse e-mail de confirmação.
  7. Clique em Confirmar e salve as configurações.
  8. Você também pode clicar em reenviar, para reenviar o código de confirmação, se não conseguir encontrar o e-mail do Zoho.

Associar endereços ‘De’ padrão às contas

Ao adicionar endereços de remetente personalizados, você pode associá-los às várias contas configuradas. Cada vez que você abrir o editor na conta, o endereço ‘personalizado’ adicionado será exibido como o endereço ‘De’ padrão para a conta.

1. Faça login em https://www.zoho.com/mail/
  2. Clique em Configurações >> Enviar e-mail como
  3. Clique no ícone de configurações para a conta.
  4. Clique em Gerenciar sob o campo Endereço de e-mail do remetente.
  5. Escolha o Endereço do remetente/ Alias a ser associado à conta.

Endereço de e-mail Responder para

Você pode definir um endereço de e-mail Responder para, para um endereço de remetente externo que você tenha configurado.

1. Faça o login em Zoho Mail
  2. Selecione Configurações >> Enviar e-mail como
  3. Clique no botão Editar referente ao endereço do remetente, ao qual deve ser adicionado um endereço Responder para.
  4. Clique em Adicionar endereço de e-mail Responder para.
  5. Insira o endereço Responder para e clique em Atualizar/ Enviar Verificação.
  6. Um e-mail de verificação será enviado para o endereço de Responder para. Clique no botão Verificar Responder para.
  7. Digite o código de confirmação enviado no e-mail de verificação.
  8. Clique em Verificar.

O e-mail informado será adicionado como o endereço Responder para, para o endereço do remetente.

Nota:

O botão Verificar Responder para estará ativo somente se o endereço do remetente associado já tiver sido verificado.