Pastas personalizadas

O Zoho Mail permite criar subpastas personalizadas na caixa de entrada ou em outras pastas para melhorar a classificação de seus e-mails. Você também pode criar Pastas personalizadas como Pastas raiz, paralelas à Caixa de entrada. Você pode criar pastas em qualquer nível para organizá-las hierarquicamente na ordem que você preferir.

Criar pastas e subpastas

1. Clique no ícone "+" ao lado do menu Folders
  2. A caixa de diálogo Create pasta é exibida.
  3. Digite o nome desejado para a pasta.
  4. Digite o posicionamento de sua preferência para a nova pasta no campo Placed Under. Por padrão, haverá "/" mostrando que a nova pasta será uma pasta raiz e não uma subpasta.
  5. Você também pode especificar e selecionar o nome da "Pasta principal", na qual você deseja criá-la como Subpasta.
  6. A Nova Pasta será criada com o nome especificado e no caminho preferido.

Você também pode usar a opção "Create a Subfolder" clicando com o botão direito do mouse e acessando o menu. Nesta pasta, a "Pasta principal" é pré-preenchida com o nome da pasta selecionada.

• Para renomear uma pasta Personalizada, selecione a opção "Rename" clicando com o botão direito do mouse e acessando o menu.
  • O Zoho Mail também oferece um recurso que permite compartilhar pastas inteiras com os membros da organização. Clique aqui para saber mais.

Excluir pasta

Quando você exclui uma pasta, ela e todo o seu conteúdo são movidos para a Lixeira. Eles serão excluídos permanentemente quando a Lixeira for esvaziada manualmente ou pelo sistema.

1. Clique com o botão direito na pasta a ser excluída.
  2. Selecione a opção "Delete this Folder".
  3. Um alerta será exibido.
  4. Clique em Ok para confirmar a exclusão.
  5. Se você tiver uma regra para mover mensagens recebidas para a pasta, os filtros associados à pasta serão excluídos automaticamente.
  6. Se você não quiser excluir os filtros associados, cancele a exclusão, navegue até a página de filtros e modifique as configurações de filtro para apontar outra pasta antes de excluir a pasta.

Esvaziar pasta

Você pode limpar as mensagens na pasta usando a opção Empty Folder. Clique com o botão direito do mouse em uma pasta e selecione Empty Folder. As seguintes opções estarão disponíveis para limpar as mensagens na pasta.

1. "Delete Entire Folder"
    Todas as mensagens da pasta serão excluídas e as mensagens serão movidas para a Lixeira.
  2. "Delete messages that arrived up-to date"
    Esta opção ajuda a excluir as mensagens com base na data. Nesse caso, quando você escolhe uma data, as mensagens mais antigas que a data específica serão excluídas e movidas para a Lixeira.
  3. "Delete all messages except the recent n messages"
    Esta opção ajuda a excluir mensagens com base na contagem. Aqui, quando você especificar uma contagem, o número especificado de mensagens será mantido na pasta. As mensagens que excederem esse número serão movidas para a Lixeira.
    Em Empty, o Zoho Mail também oferece o recurso Archive para arquivar e-mails para referência futura. As informações detalhadas sobre o recurso Archive estão disponíveis nesta página de ajuda.