Gerenciador de DNS da Shopify - Atualizar informações de DNS

Gerenciador de DNS da Shopify

Se o seu domínio estiver hospedado com o Gerenciador de DNS da Shopify, siga as etapas abaixo para adicionar um registro CNAME e verificar o domínio.

Adicionar registros CNAME para verificação

Se o seu domínio estiver hospedado no Gerenciador de DNS da Shopify, siga as instruções abaixo para adicionar um registro CNAME e verificar o domínio.

1. Faça login em sua conta de Administrador da Shopify.
  2. Vá para a Loja on-line e selecione a opção Domínios.
  3. Localize o domínio relevante e clique em Gerenciar.
  4. Na seção E-mails, selecione Usar o serviço de hospedagem de terceiros.
  5. Selecione Zoho Mail nas opções disponíveis.
    ​​
  6. Insira o código zb****** gerado no Zoho e clique em Salvar.
  7. Os registros CNAME e MX relevantes serão gerados automaticamente.

Depois de salvar essas configurações, verifique se o registro CNAME na Shopify corresponde a zmverify.zoho.com. Como o seu registro CNAME depende da região onde sua conta do Zoho Mail é configurada, isso varia de acordo com a conta.

Se o registro CNAME não corresponder aos registros em sua conta Shopify, clique em Editar configurações de DNS e insira o registro CNAME, conforme mencionado acima.

Seus registros CNAME serão adicionados com sucesso. No entanto, talvez você precise esperar um pouco para que as alterações entrem em vigor em servidores DNS. Depois de uma ou duas horas, faça login no Painel de controle do Zoho Mail e clique em Verify. Depois que o domínio tiver sido verificado, você poderá criar e adicionar os usuários.

Atualizar registros MX para receber e-mails

Se o seu domínio estiver hospedado com o Gerenciador de DNS da Shopify, siga as etapas abaixo para adicionar registros MX.

1. Faça login em sua conta de Administrador da Shopify.
  2. Vá para a Loja on-line e selecione a opção Domínios.
  3. Localize o domínio relevante e clique em Gerenciar.
  4. Na seção E-mails, selecione Usar o serviço de hospedagem de terceiros.
  5. Selecione Zoho Mail nas opções disponíveis.
  6. Insira o código zb****** gerado no Zoho e clique em Salvar.
  7. Os registros CNAME e MX relevantes serão gerados automaticamente.

Os registros MX do seu domínio foram adicionados com êxito. Você pode verificar se os detalhes corretos do MX são refletidos na ferramenta de terceiros, www.mxtoolbox.com

Depois de salvar essas configurações, verifique se os registros MX na Shopify correspondem aos registros abaixo. Como seus registros CNAME dependem da região onde sua conta do Zoho Mail é configurada, isso varia de acordo com a conta.

• mx.zoho.com
  • mx2.zoho.com
  • mx3.zoho.com

Se o registro MX não corresponder aos registros em sua conta Shopify, clique em Editar configurações de DNS e insira os registros, conforme mencionado acima.

Nota:

Os registros MX preenchidos são baseados nas informações genéricas de configuração. Para uma configuração mais específica (do seu domínio), consulte esta seção no Painel de Controle do Administrador.

Recomendamos que você consulte a documentação de ajuda do seu provedor de DNS sobre o método correto para adicionar registros MX.