Zoho Mail - Grupos privados

Grupos privados:

Grupos privados ou fechados são grupos de e-mail que podem receber e-mails apenas dos membros do mesmo grupo. Eles são destinados à comunicação interna com a equipe, configuração de alertas, troca de ideias nas equipes etc. Existem opções para moderar/rejeitar e-mails gerados fora do grupo. Por exemplo: minhaequipe@seudominio.com, gamers@seudominio.com e escritores@seudominio.com. Por padrão, se alguém fora do grupo enviar um e-mail para esse grupo, o e-mail será submetido à Moderação.

Os exemplos desses grupos são grupos funcionais, criados para discussões entre colegas de trabalho. Por exemplo: gestao@seudominio.com e suaequipe@seudominio.com podem ser grupos privados. Esse e-mail pode ser usado para comunicação dentro do grupo.

Etapas para criar grupos privados:

1. Faça login em www.zoho.com/mail como Administrador/Super Administrador
  2. Clique no ícone Settings icon >> Control Panel >> Groups
  3. Clique no link "Add Group" na parte superior para criar um novo grupo
  4. No nível de acesso, selecione "Apenas os membros do grupo" para criar um grupo privado
  5. Forneça o nome do grupo, uma breve descrição e o e-mail desejado para o domínio.
  6. Escolha um moderador para o grupo, com base nos requisitos.
  7. Caso nenhum moderador seja escolhido, o administrador precisa cuidar da moderação.

O administrador pode personalizar as opções de entrega de e-mails de pessoas que não fazem parte do grupo. Por padrão, se você não especificar um moderador, os e-mails enviados para o grupo serão recusados e devolvidos aos remetentes. As opções disponíveis nas Configurações avançadas servem para moderar os e-mails de membros externos, sendo o moderador ou administrador responsável por analisá-los, aceitá-los ou rejeitá-los.

A configuração pode ser definida para rejeitar e-mails de terceiros; nesse caso, os e-mails de pessoas que não fazem parte do grupo serão recusados e devolvidos aos remetentes. Você pode optar por recusá-los, nas Configurações avançadas dos grupos.

Configurações de entrega de e-mail de um grupo privado:

As instruções abaixo ajudam você a recusar e-mails de pessoas que não fazem parte do grupo em grupos privados. Você pode usar essa opção se tiver certeza de que seus usuários ou terceiros não enviarão e-mails importantes, a partir de contas de e-mail que não fazem parte do grupo, para o e-mail deste grupo.

Recusar e-mails de pessoas que não fazem parte do grupo:

1. Faça login em www.zoho.com/mail como administrador
  2. Clique no ícone Settings >> Control Panel >> Groups
  3. Selecione o grupo e navegue até as Configurações avançadas do grupo
  4. Nas opções de Moderação de e-mail do grupo, selecione Recusar mensagens, se terceiros enviarem e-mails para o grupo.

Quando você escolhe essa opção, até e-mails da mesma organização, mas não os membros do grupo, também podem ser recusados.

Moderar e-mails de usuários que não fazem parte do grupo (usuários externos):

As instruções abaixo ajudam você a configurar um grupo de organização, com configuração de moderação. Quando os usuários fora da organização enviam um e-mail para o grupo, o e-mail é submetido à aprovação do moderador, e é entregue ou recusado de acordo com a decisão do moderador.

1. Faça login em www.zoho.com/mail como administrador
  2. Clique no ícone Settings >> Control Panel >> Groups
  3. Selecione o grupo e navegue até as configurações avançadas do grupo
  4. Nas opções de Email Moderation do grupo, selecione "Select Hold mails for moderator approval".

Se você selecionar a opção "Hold emails for moderator approval", mas o grupo não tiver nenhum moderador ativo, o Administrador/Super Administrador deve moderar apenas os e-mails do grupo.