Migração do Office 365 para o Zoho Mail

Migração de contas do Office 365

O Zoho Mail oferece opções flexíveis para a migração de contas do Office 365. Dados de mensagens, contatos e calendário podem ser migrados de contas do Office 365 para o Zoho Mail. As respectivas contas de usuário devem ser criadas no Zoho Mail antes de adicionar a migração. Siga este link para obter instruções detalhadas sobre a adição de usuário.

Para migrar do Microsoft 365 para o Zoho Mail, são necessárias as credenciais do administrador/usuário do Microsoft 365 com a função ApplicationImpersonation. A representação é um método de acesso fornecido pelo Administrador do Microsoft 365 ao membro que está executando a migração. A função ApplicationImpersonation dará ao membro acesso aos dados do usuário. Esse acesso é obrigatório para migrar os dados dos usuários para o Zoho Mail.

Abaixo estão as etapas para conceder a função ApplicationImpersonation aos usuários:

1. Faça login no Portal de Administrador do Office 365 Exchange.
  2. Acesse Permissões e clique no símbolo +. Isso serve para criar uma nova função de Administrador.
  3. Insira um nome para a respetiva função de Administrador.
    permissions
  4. Clique no símbolo + em Funções.
  5. Selecione ApplicationImpersonation e clique em Adicionar.
    representação
  6. EmMembros, clique em + para adicionar os usuários aos quais você deseja atribuir essa função.
  7. Selecione a conta desejada e clique em Adicionar
    membros
  8. Depois de adicionar os usuários, clique em Salvar.

Ao configurar o ApplicationImpersonation no Microsoft 365, levará algum tempo para que as alterações sejam propagadas. Se você tentar adicionar uma migração imediatamente depois da configuração, suas credenciais podem não ser reconhecidas.

Para obter instruções detalhadas, siga oo Centro de Administração do Exchange na página de ajuda do Microsoft 365.

Adicionando a migração do Microsoft 365

Adicionando detalhes do servidor para migração do Microsoft 365

1. Faça login no Console do Zoho Mail Admin.
  2. Escolha Data Migration (Migração de dados) no menu à esquerda.
  3. Clique em Iniciar migração de dados.
  4. Insira um nome para a configuração do servidor, para sua referência.
  5. Na lista suspensa Selecionar detalhes do servidor salvo, escolha Adicionar novos detalhes do servidor.
  6. No menu suspenso Selecionar protocolo/aplicativo, escolha Microsoft 365 e clique em Entrar. A janela de login da Microsoft é exibida.

Observação:

Se já estiver conectado a uma conta do Microsoft 365 e deseja migrar os dados de outra conta, primeiro clique em Sair e, em seguida, clique no botão Entrar.

7. Insira as novas credenciais de login e clique em Iniciar sessão.
  8. Clique em Aceitar na página Permissão solicitada. Você será redirecionado(a) para a página CONFIGURAÇÕES do servidor.

Os detalhes do servidor que você adicionou serão salvos na página Detalhes do servidor salvo e você poderá usá-los para realizar outras migrações apenas escolhendo-os no menu suspenso.

Observação:

Antes da autenticação OAuth moderna, os administradores precisavam inserir o endereço de e-mail e senha de origem na página de migrações do Console de Administração. Se você ainda estiver usando o método OAuth básico e receber um erro Informações do usuário inválidas, consulte a seção Informações do usuário inválidas da página de ajuda para solução de problemas.

Adicionando as configurações para migração do Microsoft 365

1. Na próxima etapa, insira um nome para a configuração, para sua referência.
  2. Marque as caixas de seleção correspondentes aos dados que você deseja migrar. Você pode migrar e-mail, contatos e dados do calendário.
  3. Quando selecionar Contatos, todos os contatos de sua conta anterior serão migrados para o Zoho Mail, nas respectivas categorias.
  4. Selecione a opção Calendário, em Dados, para criar os respectivos calendários no Zoho Mail e migrar os dados para cada calendário. Certifique-se de que foram verificados os pré-requisitos para a migração do calendário do Microsoft 365.
  5. Na opção Folders to migrate (Pastas para migração), você pode escolher All Folders (Todas as pastas) ou Specific Folders (Pastas específicas).
  6. Se escolher a opção Todas as pastas, você pode ignorar algumas pastas durante a migração, com a opção Excluir lista de pastas.
  7. A opção de ignorar pastas é útil quando o administrador reexecuta migrações para o mesmo conjunto de usuários, para recuperar e-mails novos ou que não foram migrados. Insira os nomes das pastas entre aspas duplas ("Pasta1"). Assim, somente essa pasta é excluída. Se quiser que todas as subpastas em uma pasta pai sejam migradas, insira o nome da pasta seguido de /* entre aspas duplas ("Pasta1/*"). Para informações detalhadas sobre a convenção, consulte aqui.
  8. Se você escolher a opção Pasta específica, poderá especificar as pastas que precisam ser incluídas, em Include Incluir lista de pastas.
  9. Em Incluir lista de pastas, digite os nomes das pastas entre aspas duplas ("Pasta1"). Assim, somente essa pasta será incluída. Se quiser que todas as subpastas em uma pasta pai sejam migradas, insira o nome da pasta seguido de /* entre aspas duplas ("Pasta1/*"). Para informações detalhadas sobre a convenção, consulte aqui.
  10. Em Emails to migrate (E-mails para migrar), selecione se deseja migrar todos os e-mails ou os e-mails recebidos após uma data específica.
  11. Em Enable POP access for the migrated emails (Ativar acesso POP para os e-mails migrados),selecione Yes (Sim) se você quiser que seus usuários visualizem os e-mails migrados quando a conta estiver configurada como POP em outros clientes de e-mail. Caso contrário, selecione No (Não).
  12. Por fim, clique em Adicionar.

As configurações adicionadas serão salvas na página Configurações salvas, e você pode usá-las para realizar outras migrações apenas escolhendo-as no menu suspenso.

Pré-requisitos para a migração do Calendário do Office 365

• Para garantir a migração completa, todos os usuários presentes na respectiva conta do Microsoft 365 precisam ser criados no Zoho Mail, antes da migração do calendário.
  • Para que os dados do calendário sejam migrados corretamente, o nome do domínio no Zoho Mail tem de ser o mesmo que o nome do domínio no Microsoft 365. Por exemplo, se o seu domínio no Microsoft 365 é abc.com, seu nome de domínio no Zoho Mail deve ser o mesmo.

Convenções para referenciar pastas

• Para referenciar uma pasta principal específica (por exemplo, Relatórios), digite "Relatórios".
  • Se houver várias subpastas em Relatórios e você quiser referenciar todas elas, digite "Relatórios/*"
  • Para referenciar uma subpasta denominada 2016 , contida em Relatórios, digite "Relatórios/2016".
  • Se quiser referenciar todas as subpastas na Caixa de entrada, apenas a pasta Marketing sem as subpastas e isoladamente uma subpasta específica, 2012, contida na pasta Relatórios de vendas, você terá de digitar na Lista de pastas: "Caixa de Entrada/*", "Marketing", "Relatórios de Vendas/2012".

Criar uma nova migração

1. Na próxima etapa, digite um Maximum Connection Limit (Limite máximo de conexão). Refere-se ao número máximo de usuários cujos dados podem ser migrados de uma só vez. Por exemplo, se você informar 5 como o limite máximo de conexões para quando a migração for iniciada, o processo de migração será iniciado simultaneamente para 5 usuários. O processo de migração é mais rápido quando há migrações em paralelo acontecendo entre os servidores.
  2. Selecione se deseja pausar a migração quando o armazenamento atingir 80% ou 95% e, finalmente, clique em ​Criar.

Adicionar detalhes do usuário para a migração do Microsoft 365

O Zoho Mail fornece três opções para adicionar contas de usuário para migração. Elas incluem

Adicionar usuários manualmente

1. Na Lista migração, selecione a migração para a qual deseja adicionar os detalhes da conta de usuário de origem e destino.
  2. Navegue até a guia Usuários e clique em Adicionar para adicionar os detalhes da conta manualmente.​ A caixa de diálogo Adicionar conta é exibida.
    adicionar dados do usuário para a migração
  3. Forneça o endereço de e-mail de origem do usuário no campo Nome de usuário do Microsoft 365.
  4. Selecione o respetivo e-mail da conta Zoho​ para este usuário.

Observação:

Você pode inserir manualmente um endereço de e-mail ou escolher usuários em um menu suspenso clicando no ícone adjacente aos campos de endereço de e-mail correspondentes.

seleção de endereço de e-mail
  5. Escolha se deseja priorizar a migração deste usuário em relação a outros usuários.
  6. Para migrar uma caixa de correio de um usuário específico, selecione Caixa de correio do usuário em Tipo de caixa de correio e acesse esta etapa.
    migração da caixa de correio do usuário do Microsoft 365
  7. Selecione a caixa de correio de arquivo no local para migrar apenas os e-mails na caixa de correio de arquivo no local da conta de e-mail do Microsoft 365 e prossiga para esta etapa. Para saber mais sobre a caixa de correio de arquivo no local, clique aqui.
  8. Para migrar uma caixa de correio compartilhada para uma conta de usuário específica, siga estas etapas:​​
    1. Adicione o endereço de e-mail do moderador da caixa de correio compartilhada no campo conta do Microsoft 365.
    2. Escolha o endereço de e-mail Zoho correspondente na lista suspensa Selecionar endereço de e-mail de destino.selecione os usuários para a migração da caixa de correio compartilhada

Observação:

Os e-mails da caixa de correio compartilhada serão migrados para as pastas na caixa de correio do usuário juntamente com a estrutura de pastas (por exemplo, os e-mails na pasta caixa de entrada da caixa de correio compartilhada serão migrados para a caixa de entrada do usuário).

3. Selecione Caixa de correio compartilhada no Tipo de caixa de correio.
    4. Adicione o endereço de e-mail da caixa postal compartilhada de origem no campo Endereço da caixa postal compartilhada e prossiga para esta etapa.
      selecione os usuários para a migração da caixa de correio compartilhada
  9. Para migrar uma caixa de correio compartilhada para uma caixa de correio compartilhada existente no Zoho Mail, siga estas instruções:
    1. Adicione o endereço de e-mail do moderador da caixa de correio compartilhada no campo conta do Microsoft 365.
    2. Clique no ícone adjacenteao campo de endereço de e-mail de destino e insira manualmente o endereço da caixa postal compartilhada.
      alternar a seleção do usuário
    3. Selecione a Caixa de correio compartilhada em Tipo de caixa de correio.
    4. Adicione o endereço de e-mail da caixa de correio compartilhada de origem no campo Endereço da caixa de correio compartilhada.
      Caixa de correio compartilhada do Microsoft 365 para a caixa de correio compartilhada do Zoho Mail
  10. Depois de selecionar o Tipo de caixa de correio apropriado, clique em Adicionar.

Isso adicionará os usuários para a migração. Repita as mesmas etapas para adicionar mais usuários ou siga as etapas para importar usuários em lote de um arquivo CSV.

Observação:

A migração de e-mails da Caixa de correio de arquivamento no local não afeta os e-mails da caixa de correio existente.

Etapas para importar usuários de um arquivo CSV

Em vez de adicionar manualmente os usuários para a migração, você também pode adicionar os dados dos usuários em uma planilha Excel, salvá-la como arquivo CSV e fazer o upload. As contas de usuários listadas no CSV serão carregadas para a migração.

1. Na Lista migração, selecione a migração para a qual deseja adicionar os detalhes da conta de usuário de origem e destino.
  2. Clique em Import (Importar)para carregar as contas de usuário usando um arquivo CSV.
  3. O formato para inserir os Detalhes do usuário no arquivo CSV pode ser encontrado no arquivo de amostra anexado no pop-up.
  4. Depois de preparar o arquivo CSV, clique em Browse Files (Procurar arquivos) e escolha o arquivo CSV que você deseja importar.
  5. Uma visualização de todos os usuários no arquivo CSV, juntamente com detalhes sobre se eles foram importados ou não, será exibida na tela.

Observação:

Os dados das contas de origem e de destino devem ser obrigatoriamente informados no arquivo CSV.

Iniciar o processo de migração

Depois de adicionar as contas de usuário para a migração, você pode iniciar a migração. Certifique-se de que as senhas de origem não sejam alteradas depois de adicionar usuários para a migração. A senha deve ser a mesma até que todo o processo de migração seja concluído.

1. Clique no botão Start Migration (Iniciar migração) depois de adicionar os usuários. Se você navegar para fora da página onde adicionou os usuários, selecione a migração que deseja iniciar nesta página e clique em Iniciar migração.
  2. Você pode visualizar o progresso e as estatísticas referentes à migração na mesma página.
  3. Estatísticas detalhadas sobre a migração de cada usuário podem ser visualizadas clicando no endereço de e-mail na página de progresso da migração.​
  4. Para a migração de mensagens, estão disponíveis estatísticas detalhadas, juntamente com informações das pastas.
  5. Clique em Mail Failures (Falhas de correio) para ver as informações detalhadas sobre os detalhes da migração em pastas.
  6. Da mesma forma, você também pode visualizar as estatísticas da migração de Contatos ao acessar a guia Contatos.
  7. Detalhes da migração do Calendário também podem ser visualizados a partir da mesma página. Acesse a guia Calendário para visualizar os detalhes.

Para obter mais informações sobre as razões para as falhas na migração, consulte esta página de ajuda.