Migração do Office 365

Migração do Office 365 para o Zoho Mail

Migração de contas do Office 365:

O Zoho Mail oferece opções flexíveis para a migração de contas do Office 365. Dados de mensagens, contatos e calendário podem ser migrados de contas do Office 365 para o Zoho Mail.

Para migrar do Office 365 para o Zoho Mail, as credenciais de administrador / usuário do Office 365 com a função ApplicationImpersonation é necessária. O Impersonation é um método de acesso, fornecido pelo administrador a determinados membros da organização, para acessar dados dos usuários. Isso pode ser feito através do Centro de Administração do Exchange no Office 365. Esse acesso é obrigatório para migrar os dados dos usuários para o Zoho Mail.

Ao configurar o ApplicationImpersonation no Office 365, levará algum tempo para que as alterações sejam propagadas. Se você tentar adicionar uma migração imediatamente depois da configuração, suas credenciais podem não ser reconhecidas.

Etapas para adicionar dados do servidor para a migração do Office 365:

1. Faça login em https://mailadmin.zoho.com
  2. Em Administração de e-mail, selecione Migração.
  3. Clique em Adicionar migração, para fornecer os dados do servidor para a migração.
  4. Forneça um nome para a migração, para sua referência.
  5. Selecione Apps como protocolo de migração.
  6. Selecione ‘Office 365’, para preencher automaticamente os detalhes do servidor.
  7. Você também pode migrar seus contatos e calendário, juntamente com seus e-mails.
  8. Quando selecionar Contatos, todos os contatos de sua conta anterior serão migrados para o Zoho Mail, nas respectivas categorias.
  9. Selecione a opção Calendário, em Dados, para criar os respectivos calendários no Zoho Mail e migrar os dados para cada calendário. Certifique-se de que foram verificados os pré-requisitos para a migração do calendário do Office 365.
  10. Digite o Endereço de e-mail do administrador e a Senha do administrador do domínio de origem do Office 365 a partir do qual você está migrando.
  11. Na opção Excluir lista de pastas, adicione a lista de pastas que devem ser ignoradas na migração. Insira os nomes das pastas entre aspas duplas ("Pasta1"). Assim, somente essa pasta é excluída. Se quiser que todas as subpastas em uma pasta pai sejam migradas, insira o nome da pasta seguido de /*entre aspas duplas ("Pasta1/*"). Para informações detalhadas sobre a convenção, consulteaqui.
  12. Clique em Adicionar migração para salvar os dados do servidor.
  13. Como próxima etapa, você precisa adicionar os dados da conta a ser migrada.

Pré-requisitos para a migração do Calendário do Office 365:

• Para garantir a migração completa, todos os usuários presentes na respectiva conta do Office 365 precisam ser criados no Zoho Mail, antes da migração do calendário.
  • Para que os dados do calendário sejam migrados corretamente, o nome do domínio no Zoho Mail tem de ser o mesmo que o nome do domínio no Office 365. Por exemplo, se o seu domínio no Office 365 é abc.com, seu nome de domínio no Zoho Mail deve ser o mesmo.

Etapas para adicionar dados dos usuários para a migração do Office 365:

1. Selecione o nome da migração para adicionar os detalhes de origem e destino.
  2. Selecione Adicionar contas para adicionar os detalhes da conta manualmente.
  3. Forneça o nome de usuário de origem e de destino para o qual os e-mails devem ser migrados.
    ​​
  4. Informe a prioridade desejada para a migração dessa conta.
  5. Na Opção de pasta, você pode escolher Todas as pastas ou Pastas específicas
  6. Se escolher Todas as pastas, você pode ignorar algumas pastas durante a migração, com a opção Excluir lista de pastas.
  7. A opção de ignorar pastas é útil quando o administrador reexecuta migrações para o mesmo conjunto de usuários, para recuperar e-mails novos ou que não foram migrados. Insira os nomes das pastas entre aspas duplas ("Pasta1"). Assim, somente essa pasta é excluída. Se quiser que todas as subpastas em uma pasta pai sejam migradas, insira o nome da pasta seguido de /*entre aspas duplas ("Pasta1/*"). Para informações detalhadas sobre a convenção, consulteaqui.
  8. Se você escolher a opção Pastas específicas, poderá especificar as pastas que precisam ser incluídas, em Incluir lista de pastas.
  9. Em Incluir lista de pastas, digite os nomes das pastas entre aspas duplas ("Pasta1"). Assim, somente essa pasta será incluída. Se quiser que todas as subpastas em uma pasta pai sejam migradas, insira o nome da pasta seguido de /*entre aspas duplas ("Pasta1/*"). Para informações detalhadas sobre a convenção, consulteaqui.
  10. As credenciais serão autenticadas no servidor de origem informado quando você clicar em Adicionar.
  11. Repita as etapas até que tenha adicionado o último usuário para a migração.
  12. Clique em Adicionar e Fechar, para fechar o pop-up e voltar para a página de migração.

Convenções para referenciar pastas:

• Para referenciar uma pasta principal específica (por exemplo, Relatórios), digite "Relatórios".
  • Se há várias subpastas em Relatórios e você quer referenciar todas elas, digite "Relatórios/*"
  • Para referenciar uma subpasta denominada 2016, contida em Relatórios, digite "Relatórios/2016".
  • Se quiser referenciar todas as subpastas na Caixa de entrada; apenas a pasta Marketing sem as subpastas; e isoladamente uma subpasta específica, 2012, contida na pasta Relatórios de vendas; você terá de digitar na Lista de pastas: "Caixa de Entrada/*", "Marketing", "Relatórios de Vendas/2012".

Etapas para importar usuários de um arquivo CSV:

Em vez de adicionar manualmente os usuários para a migração, você também pode adicionar os dados dos usuários em uma planilha Excel, salvá-la como arquivo CSV e fazer o upload. As contas de usuários listadas no CSV serão carregadas para a migração.

1. Clique no link Upload de contas, na página Contas para migração.
  2. O formato para inserir os dados dos usuários no arquivo CSV é diferente conforme o tipo de migração escolhido.
  3. No painel direito da seção Upload de contas, você encontrará uma amostra do arquivo CSV.
    ​​
  4. Faça o download do arquivo de amostra e insira os detalhes dos usuários adequadamente.
  5. Salve como arquivo CSV.
  6. Selecione o respectivo arquivo e clique em Ok, para fazer o upload das contas.
  7. As contas de usuário adicionadas serão listadas na seção Contas.
  8. Verifique se todas as contas a serem migradas foram listadas na seção Contas.

Nota:

• Em todos os tipos de migração, os dados das contas de origem e de destino devem ser informados no arquivo CSV.
  • Caso haja algum problema ao carregar os usuários, um arquivo com os detalhes do erro será baixado automaticamente.

Recuperar contas de usuário do servidor de origem:

Você pode preencher os detalhes das contas do servidor de origem diretamente para o Zoho Mail.

1. Clique na opção Recuperar usuários na página Contas para migração.
  2. Você precisará instalar o aplicativo de administrador do Zoho Mail.
  3. Insira as credenciais de admin da conta do Office 365 da qual você está migrando.
  4. Depois de seguir as etapas indicadas, retorne à página do Painel de controle do Zoho Mail e clique em Avançar. Você pode remover o acesso ao aplicativo em sua conta, a qualquer momento, em Lista de migração.
  5. Selecione seu nome de domínio no menu suspenso e clique em Recuperar usuários
  6. Selecione os usuários cujas contas serão migradas, e clique em >>
  7. Você pode ver as contas que foram selecionadas para a migração.
  8. Se quiser retirar uma conta, marque a caixa de seleção respectiva e clique em <<
  9. Depois de selecionar as contas desejadas, clique em Avançar
  10. Selecione as Opções de pasta e o Intervalo de datas para os usuários selecionados e clique em Adicionar. Para saber mais sobre a convenção para referenciar pastas, clique aqui.
  11. No caso de alguma conta de usuário selecionada não ter sido criada no Zoho Mail, uma mensagem de erro será exibida e um arquivo csv com as informações sobre o erro será baixado.
  12. Você pode criar essas contas e, em seguida, tentar recuperar os usuários novamente.
  13. Depois de recuperar o conjunto de usuários, clique em Avançar.

Iniciar processo de migração

No Painel de controle, navegue até Migração, em Administração de e-mail. Você pode adicionar várias migrações de servidores diferentes ou do mesmo servidor para diferentes conjuntos de usuários, para uma migração planejada e em fases.

1. A lista de migrações que você adicionou é apresentada na página Migrações.
  2. Clique no link 'Iniciar', na migração que você acabou de adicionar, para iniciar a migração.
  3. A migração será agendada, com o status 'Em andamento' para a migração ora em execução.
  4. Você pode ver o status geral da migração na lista, e o status detalhado da migração na seção Contas.
  5. Estarão disponíveis relatórios detalhados, juntamente com as informações da pasta.
  6. Clique na contagem sob o campo Total, para exibir as informações sobre os detalhes de migração das pastas.

7. Os erros, se houver, serão listados em cada conta. Clique no link Falha para exibir o número de e-mails que não foram migrados, juntamente com o motivo para a falha na migração.
  8. Da mesma forma, você também pode visualizar as estatísticas de migração dos Contatos, clicando na respectiva contagem, na categoria Total.
  9. Detalhes da migração do Calendário também podem ser visualizados a partir da mesma página. Clique na respectiva contagem, em Total, na categoria Calendário, para visualizar os detalhes.

No caso de alguma falha ao migrar contatos e calendários, clique no botão Ver falhas em contatos ou Ver falhas em calendários, no canto superior direito da janela. Para obter mais informações sobre as razões para as falhas na migração, consulte esta página de ajuda.

Nota:

Você pode remover o acesso fornecido ao aplicativo na página Lista de migrações. Clique na opção Aplicativos instalados, no canto superior direito da página, selecione Office 365 e clique em Remover. Certifique-se de que não há migrações em andamento antes de remover o aplicativo. Você terá de instalar o aplicativo do Zoho Mail e verificá-lo novamente, para adicionar mais migrações.