Painel de controle do Zoho Mail – Ajuda

EuroDNS - adicionar registros CNAME para verificação

Se o Gerenciador de DNS de seu domínio estiver hospedado no EuroDNS, siga as instruções abaixo para atualizar o registro CNAME para verificação.

1. Faça login em sua conta do gerenciador de domínios em: eurodns.com.
  2. Selecione Meus Domínios >> Gerenciar Meus Domínios no menu à esquerda.
  3. Selecione o domínio que deseja editar.
  4. Os registros de DNS do domínio selecionado serão exibidos. Clique no link "Editar a Zona de DNS" na parte inferior da página, em Ações.
  5. Clique no link "Adicionar registro do CNAME" sob o título Registros do CNAME: Nome canônico [alias do host].
  6. No campo Alias:, insira o código zb****** gerado no Zoho.
  7. No campo Nome do Host:, adicione domain.zoho.com.
  8. Clique no botão Salvar configurações.

Você adicionou o CNAME com êxito. Talvez seja necessário esperar pelo menos uma hora para que as alterações entrem em vigor nos servidores DNS. Depois de uma ou duas horas, faça login no painel de controle do Zoho Mail e clique em Verificar. Após a verificação do domínio, você poderá começar a adicionar usuários e criar contas de e-mail.

Atualizar registros MX para receber e-mails: DNS do Euro

Se o DNS estiver hospedado no EuroDNS, siga as instruções abaixo para alterar os registros MX do seu domínio e começar a receber e-mails.

1. Faça login em sua conta do gerenciador de domínios em: eurodns.com.
  2. Vá até Painel de Controle > Domínios Registrados.
  3. Selecione Gerenciar Domínio, ao lado do nome de domínio para o qual você deseja adicionar os registros MX.
  4. Clique em Gerenciar Zona.
  5. No menu suspenso Adicionar DNS, selecione MX (Mail Exchanger).
  6. No campo host, digite @ para indicar o domínio raiz.
  7. No campo Servidor de E-mail, digite mx.zoho.com. (observe que o período é obrigatório no final do registro para ambos os registros)
  8. Configure a prioridade como 10.
  9. Adicione mais um registro, com o valor mx2.zoho.com. e a prioridade 20.

Os valores MX na tabela acima são baseados em informações de configuração genérica. Para uma configuração mais específica, particular para o seu domínio, consulte esta seção, no Painel de Controle do Administrador.

Nota:

O ponto (.) no final do registro MX é opcional. Isso depende do seu provedor de DNS. Recomendamos que você consulte a documentação de ajuda do seu provedor de DNS acerca do método correto para adicionar registros MX.

10. Clique em Salvar configurações para salvar as entradas MX.

As alterações do MX podem levar até 72 horas para serem aplicadas em todos os servidores DNS da Internet. Você pode verificar a validade dos registros MX com a ferramenta de terceiros www.mxtoolbox.com, fornecendo o nome do domínio. Você também pode obter ajuda do suporte de seu provedor de DNS para alterar as entradas MX sem erros.