Painel de controle do Zoho Mail – Ajuda

Opções de domínio

Se quiser experimentar o Zoho Mail na sua empresa, com um número mínimo de contas, sem alterar o registro MX do domínio principal, você pode experimentar atribuir alias ao domínio ou recursos de remoção de subdomínio. Empresas e organizações podem utilizar as opções Domain Aliasing ou Subdomain Stripping para migrar os usuários fase a fase para o Zoho Mail, sem interferir na configuração de e-mail atual.

Mesmo as organizações com vários domínios podem optar pela opção de atribuir alias de domínio para gerenciar facilmente todos os domínios com o Zoho Mail.

Caso você esteja procurando um novo domínio adicional para a sua empresa, você pode comprar um domínio pela Zoho e o pré-configurar para o Zoho Mail. Saiba mais

Alias de domínio

A atribuição de alias ao domínio é o processo de mapeamento de um novo domínio como um alias para um domínio existente que já está configurado no Zoho. Isso garante a entrega automática de e-mails endereçados ao novo alias de domínio para as contas correspondentes no domínio existente.

Por exemplo: suponha que você configurou mydomain.com, e já configurou contas de e-mail com base no domínio do Zoho para receber e-mails. Você pode adicionar um novo domínio de alias "zylkernew.com" e mapeá-lo para "zylker.com", sem a necessidade de configurar novas contas/alias para o domínio zylkernew.com.

Os e-mails enviados para user@zylkernew.com serão entregues automaticamente para a conta user@zylker.com, que já está configurada.

Etapas para adicionar um novo domínio para atribuição de alias de domínio

1. Faça login em https://zoho.com/mail como superadministrador
  2. Certifique-se de que você tem pelo menos um domínio já adicionado e configurado no Zoho Mail.
  3. Clique em Control Panel >> Domains >> Add Domain
  4. Adicione o novo domínio, o que você deseja adicionar como o alias.
  5. Certifique-se de já ter registrado o novo domínio e de ter privilégios suficientes para acessar os registros de DNS do domínio.
  6. Verifique o domínio usando métodos de verificação CNAME/HTML.
  7. Configure a entrega de e-mail para o domínio do alias, alterando os registros MX do domínio.

Etapas para ativar a atribuição de alias de domínio no domínio adicionado:

Para adicionar um domínio como um domínio de alias, o status de hospedagem de e-mail deve ser desativado para o domínio. Somente os domínios desativados para hospedagem de e-mail serão exibidos no menu suspenso para configurar aliases de domínio.

1. Vá para Control Panel >> Domains
  2. Desative a hospedagem de e-mail para o novo domínio de alias (zylkernew.com), clicando no ícone de e-mail na página de domínios.
  3. Após a desativação, selecione a guia Domain Alias
  4. Selecione o domínio primário (domínio existente - zylker.com) na primeira lista suspensa
  5. Selecione o domínio de alias (novo domínio de alias - zylkernew.com) na segunda lista suspensa.
  6. Clique em Add para criar um novo alias de domínio.
  7. Uma vez adicionado, ele será listado na lista de aliases de domínio.

Pontos a observar sobre atribuição de alias ao domínio:

1. O novo domínio de alias (zylkernew.com) deve ser verificado no Zoho, mas a hospedagem de e-mail deve estar no estado desativado. Consulte a imagem no Ponto 2.
  2. O domínio existente (domínio de destino - zylker.com) deve ser habilitado para hospedagem de e-mail e ter contas baseadas em domínio no Zoho.
  3. A entrega de e-mail do novo domínio deve ser configurada pelo administrador para assegurar a entrega de e-mail nos servidores Zoho.
  4. A entrega de e-mail seria mapeada como na tabela a seguir, onde zylkernew.com é o domínio de alias e zylker.com é o domínio existente:
    Endereço ParaEntregue para
    user@zylkernew.comuser@zylker.com
  5. A conta user@zylkernew.com não existirá no Zoho. Somente a conta user@zylker.com deve ser configurada no Zoho.
  6. É recomendável configurar uma conta catch-all para o domínio de destino (existente) (zylker.com) para evitar qualquer devolução que possa ocorrer devido a incompatibilidades de conta.

Remoção de subdomínio:

A remoção de subdomínio é o processo de remover os subdomínios do domínio principal e a entrega dos e-mails diretamente para o domínio principal. Suponha que você configurou o subdomínio child.mydomain.com para entregar e-mails para servidores Zoho, qualquer e-mail entregue no endereço user@subchild.mydomain.com será enviado para user@mydomain.com automaticamente, se a remoção de subdomínio estiver habilitada para o domínio mydomain.com.

Exemplo:

Suponha que o domínio principal é zylker.com e o administrador deseja configurar sales.zylker.com para suas contas de e-mail relacionadas a vendas, support.zylker.com para suas contas de e-mail relacionadas a suporte etc. Não é necessário criar aliases especificamente com base nesses subdomínios, mas apenas ativar a remoção de subdomínio para zylker.com. Nesse caso, os e-mails para sales.zylker.com ou support.zylker.com serão automaticamente entregues nas contas zylker.com correspondentes.

Endereço ParaEntregue para
patricia@sales.zylker.compatricia@zylker.com
charles@support.zylker.comcharles@zylker.com

Qualquer e-mail entregue para user@sub.yourdomain.com será automaticamente entregue para user@yourdomain.com após a remoção de subdomínio.

Etapas para configurar a remoção de subdomínio:

1. Faça login em https://www.zoho.com/mail como superadministrador
  2. Clique em Control Panel >> Domains
  3. Verifique se o domínio primário está adicionado e verificado
  4. Clique em Subdomain Stripping
  5. A lista de domínios configurados em sua organização será listada.
  6. Clique em ON no domínio para permitir a remoção de subdomínio para o domínio.
  7. Certifique-se de que qualquer subdomínio usado está configurado para entregar e-mails no Zoho.

Aplicações de remoção de subdomínios:

Idealmente, você pode usar a opção de remoção de subdomínio para avaliar o uso do Zoho Mail. Você não precisa alterar os registros MX do seu domínio real, precisa apenas criar e atualizar os registros MX de um subdomínio, digamos sub.yourdomain.com. Assim, você pode concluir todas as outras tarefas, como adicionar/verificar o domínio, criar contas de usuário, entre outras, sem apontar para os registros MX. Você pode habilitar o encaminhamento de algumas contas seletivas, de @yourdomain.com para sub.yourdomain.com, até você decidir alterar o registro MX do domínio real.

1. Você pode usar o domínio padrão no Zoho durante a configuração da hospedagem de e-mail.
  2. Crie os usuários no Zoho Mail.
  3. Habilite a remoção de subdomínio no Zoho Mail.
  4. Em sua conta de e-mail atualmente ativa, configure o encaminhamento de e-mail em nível de usuário da conta de e-mail user@yourdomain.com para user@sub.yourdomain.com, para os usuários da avaliação.

Como alternativa, você também pode criar subdomínios especializados, como sales.yourdomain.com, support.yourdomain.com, entre outros, para requisitos funcionais e publicar os endereços de e-mail com base nesses subdomínios em seus sites etc. Quando a entrega de e-mail para os domínios especiais tiver sido configurada, os e-mails entregues para o Zoho serão encaminhados para as contas correspondentes em yourdomain.com. Isso ajudará a filtrar facilmente e-mails a partir de origens diferentes para a mesma conta.