Alias de domínio e remoção de subdomínio

Empresas e organizações podem usar as opções de criação de alias de domínio ou de remoção de subdomínio para gerenciar vários domínios e subdomínios com mais eficiência usando o Zoho Mail.

Caso você esteja procurando um novo domínio adicional para a sua empresa, você pode comprar um domínio pelo Zoho e o pré-configurar para o Zoho Mail. Saiba mais.

Alias de domínio

A atribuição de alias ao domínio é o processo de mapeamento de um novo domínio como um alias para um domínio existente que já está configurado no Zoho. Isso garante a entrega automática de e-mails endereçados ao novo alias de domínio para as contas correspondentes no domínio existente.

Ex.: suponha que tenha configurado zylker.com, e já configurou contas de e-mail com base no domínio para receber e-mails no Zoho. É possível adicionar um novo domínio de alias "zylkertravels.com" e mapeá-lo para "zylker.com", sem a necessidade de configurar novas contas/alias para o domínio zylkertravels.com.

Todos os e-mails enviados para user@zylkertravels.com serão entregues automaticamente para a conta user@zylker.com, que já está configurada.

Pré-requisitos para alias de domínio:

Antes de configurar um domínio como um domínio de alias,

1. Certifique-se de já ter registrado o novo domínio e de ter privilégios suficientes para acessar os registros de DNS do domínio.
  2. Verifique o domínio usando métodos de verificação CNAME/HTML.
  3. Configure a entrega de e-mail para o domínio do alias, alterando os registros MX do domínio.

Etapas para configurar alias de domínio:

1. Faça login no Console do Zoho Mail Admin
  2. Certifique-se de que você tem pelo menos um domínio já adicionado e configurado no Zoho Mail.
  3. Vá para o menu Domínios e selecione o domínio para o qual deseja configurar o alias.
  4. Vá para a guia Configurações e localize a seção Alias de domínio.
  5. Na lista suspensa Selecionar novo domínio de alias, escolha o domínio que gostaria de adicionar como o domínio de alias e clique no ícone.
  6. Isso adicionará o domínio selecionado como o alias ao domínio principal.

Pontos a observar sobre alias de domínio:

1. O novo domínio de alias (zylkertravels.com) deve ser verificado no Zoho, mas a hospedagem de e-mail deve estar no estado desativado.
  2. A entrega de e-mail do novo domínio deve ser configurada pelo administrador para assegurar a entrega de e-mail nos servidores Zoho.
  3. A entrega de e-mail seria mapeada como na tabela a seguir, onde zylkertravels.com é o domínio de alias e zylker.com é o domínio existente:
    Endereço ParaEntregue para
    user@zylkertravels.comuser@zylker.com
  4. A conta user@zylkertravels.com não existirá no Zoho. Somente a conta user@zylker.com deve ser configurada no Zoho.
  5. Quando um domínio como um domínio de alias é adicionado, desabilitaremos o host de e-mail para esse domínio e o tornarão um alias. Observe que as seguintes alterações ocorrerão no domínio quando desabilitarmos a hospedagem de e-mail:
    1. Todas as configurações de nível de domínio, como DKIM, roteamento de e-mail, etc., serão removidas.
    2. Todos os endereços de e-mail e aliases criados com o domínio serão excluídos.
      1. O endereço de e-mail excluído será substituído por qualquer outro alias baseado em domínio que esteja disponível.
      2. Se nenhum outro alias baseado em domínio estiver disponível, um endereço de e-mail no formato username@zohomail.com será definido como o endereço da caixa postal.
      3. Se nenhum nome de usuário for definido, um endereço de e-mail no formato timestamp_zuid@zohomail.com será definido como o endereço da caixa postal.
    3. Todos os endereços de e-mail de grupo criados com o domínio serão excluídos.
    4. Se um endereço de e-mail criado com o domínio for adicionado como membro do grupo, a associação do grupo será removida.

Observação:

É recomendável configurar uma conta catch-all para o domínio de destino (existente) (zylker.com) para evitar qualquer devolução que possa ocorrer devido a incompatibilidades de conta.

Remoção de subdomínio:

A remoção de subdomínio é o processo de remover os subdomínios do domínio principal e a entrega dos e-mails diretamente para o domínio principal. Suponha que você configurou o subdomínio child.mydomain.com para entregar e-mails para servidores Zoho, qualquer e-mail entregue no endereço user@subchild.mydomain.com será enviado para user@mydomain.com automaticamente, se a remoção de subdomínio estiver habilitada para o domínio mydomain.com.

Exemplo:

Suponha que o domínio principal é zylker.com e o administrador deseja configurar sales.zylker.com para suas contas de e-mail relacionadas a vendas, support.zylker.com para suas contas de e-mail relacionadas a suporte etc. Não é necessário criar aliases especificamente com base nesses subdomínios, mas apenas ativar a remoção de subdomínio para zylker.com. Nesse caso, os e-mails para sales.zylker.com ou support.zylker.com serão automaticamente entregues nas contas zylker.com correspondentes.

Endereço ParaEntregue para
patricia@sales.zylker.compatricia@zylker.com
charles@support.zylker.comcharles@zylker.com

Qualquer e-mail entregue para user@sub.yourdomain.com será automaticamente entregue para user@yourdomain.com após a remoção de subdomínio.

Pré-requisitos para configurar a remoção de subdomínio:

1. Verifique se o domínio primário está adicionado e verificado.
  2. Certifique-se de que qualquer subdomínio usado está configurado para entregar e-mails no Zoho.

Etapas para configurar a remoção de subdomínio:

1. Faça login no Console do Zoho Mail Admin
  2. Vá para o menu Domínios e selecione o domínio para o qual deseja configurar a remoção de subdomínio.
  3. Vá para a guia Configurações e localize a seção Remoção de subdomínio.
  4. Clique no botão de alternância para ativar a remoção de subdomínio para o domínio.

Aplicações de remoção de subdomínios:

Também é possível criar subdomínios especializados, como sales.yourdomain.com, support.yourdomain.com, entre outros, para requisitos funcionais e publicar os endereços de e-mail com base nesses subdomínios em seus sites etc. Quando a entrega de e-mail para os domínios especiais tiver sido configurada, os e-mails entregues para o Zoho serão encaminhados para as contas correspondentes em yourdomain.com. Isso ajudará a filtrar facilmente e-mails a partir de origens diferentes para a mesma conta.

Como alternativa, é possível usar a opção de remoção de subdomínio para avaliar o uso do Zoho Mail. Você não precisa alterar os registros MX do seu domínio real, precisa apenas criar e atualizar os registros MX de um subdomínio, digamos sub.yourdomain.com. Assim, você pode concluir todas as outras tarefas, como adicionar/verificar o domínio, criar contas de usuário, entre outras, sem apontar para os registros MX. Você pode habilitar o encaminhamento de algumas contas seletivas, de @yourdomain.com para sub.yourdomain.com, até você decidir alterar o registro MX do domínio real.

1. É possível usar o domínio padrão no Zoho durante a configuração da hospedagem de e-mail.
  2. Crie os usuários no Zoho Mail.
  3. Habilite a remoção de subdomínio no Zoho Mail.
  4. Em sua conta de e-mail atualmente ativa, configure o encaminhamento de e-mail em nível de usuário da conta de e-mail user@yourdomain.com para user@sub.yourdomain.com, para os usuários da avaliação.