Criação de fornecedores

No Zoho CRM, você pode criar fornecedores:

• Inserindo dados no formulário de detalhes do fornecedor: você pode preencher manualmente os detalhes do Fornecedor no formulário.
  • Importando fornecedores de fontes externas: você pode coletar dados por meio de várias fontes e importar os arquivos CSV e XLS para o Zoho CRM.

Nota:

• Alguns dos campos padrão podem não estar visíveis ou editáveis, dependendo do processo de negócios de sua organização.
  • Caso você queira adicionar ou modificar campos, entre em contato com o administrador do sistema para obter mais detalhes sobre o uso de outros campos.

Criar fornecedores individualmente

Você pode criar fornecedores individualmente:

• Preenchendo os detalhes no formulário de criação de fornecedor.
  • Clonando o fornecedor com algumas alterações nos detalhes do fornecedor existente.

Para criar fornecedores individualmente

1. No módulo Fornecedores, clique em Novo Fornecedor.
  2. Na página Criar fornecedor, insira os detalhes do fornecedor. (Consulte os Campos padrão)
  3. Clique em Salvar.

Para clonar fornecedores

1. Na guia Fornecedores, clique em um fornecedor específico que você deseja clonar.
  2. Na página Detalhes do Fornecedor, clique em Clonar.
  3. Na página Clonar Fornecedor, modifique os detalhes necessários.
  4. Clique em Salvar.

Associar fornecedor a outros registros

Você pode criar uma visão de 360 graus do fornecedor para exibir todos os detalhes associados, como produtos, atividades, contatos e ordens de compra.

• Produtos: para adicionar produtos comprados do fornecedor.
  • Ordens de Compra: para criar ordens de compra para obter produtos dos fornecedores.
  • Atividades Abertas: para adicionar novas tarefas e eventos.
  • Atividades Fechadas: para rastrear tarefas e eventos fechados.
  • Anexos: para adicionar arquivos ao registro do fornecedor.
  • Contatos: para adicionar contatos relacionados aos fornecedores.