Perfis Sociais em Zoho CRM

A integração de mídia social com o Zoho CRM oferece o contexto de vendas à sua interação com os clientes. A seguir estão as duas maneiras pelas quais você pode fazer uso do Social CRM.

• Interação de mídia social pessoal via integração de perfil social (detalhado abaixo).
  • Interação da marca com os clientes por meio da Guia Social.

Integração de perfil social

A Lista Relacionada Social nas páginas de Detalhes de seus leads, contatos e contas permite associar seus perfis do Twitter, Facebook e Google+ ao CRM.

Dessa forma, você terá as informações de vendas de um lead/conta/contato específico, bem como detalhes da mídia social na mesma página. Quando chegar a hora de oferecer um acordo, talvez seja necessário ter uma ideia de que tipo de solução eles estão procurando, quais são suas preferências, os concorrentes com os quais estão interagindo e assim por diante. Isso ajudará você a se aproximar deles melhor.

Disponibilidade

Permissão de Perfil Necessária: Usuários com a permissão de Perfil Social ou Guia Social no perfil podem acessar esse recurso.

Nota

• Recomenda-se que você use suas contas oficiais para autenticação e use este recurso.
  • A Integração está disponível apenas para o módulo Leads, Contas e Contatos.
  • Se o usuário tiver permissão para acessar a conta da marca, poderá interagir usando a própria conta da marca. Nos casos em que o usuário não tem acesso à conta da marca ou nenhuma marca foi associada à conta, o usuário será solicitado a configurar sua própria conta pessoal.
  • O conteúdo social dos perfis associados dependerá das configurações de privacidade/compartilhamento de dados dos perfis.
  • Para configurar o identificador de marca da sua organização, você pode usar a Guia Social. Identificador de marca refere-se às contas de mídia social que sua Organização utiliza. Consulte Também Entendendo a Guia Social

Permitindo a integração de perfil social

Por padrão, esse recurso é ativado para todos os usuários com perfis Administrador e Padrão definidos pelo sistema. Outros usuários do perfil só podem usar as integrações se tiverem a permissão de Perfis Sociais e Guia Social ativada em seu perfil.

Nota

• O Administrador e os usuários que possuem permissão Gerenciar Perfis podem ativar/desativar esse recurso para outros perfis. Consulte as etapas abaixo para ativar o recurso para outros perfis.
  • Somente se você tiver mais de um usuário em sua conta Zoho CRM, o link Perfis estará disponível em Configuração. Consulte também Gerenciamento de Perfis.

Para ativar a Integração Social para usuários

1. Vá para Configurar > Usuários & Controle > Controle de Segurança > Perfis.
  2. Na página Perfis, edite o perfil para o qual você deseja ativar a integração.
  3. Em Permissões Sociais, selecione a caixa de seleção Perfis Sociais ou Guia Social.
  4. Clique em Salvar.

Detalhando a lista relacionada social

Para começar a trabalhar com a lista relacionada Social, você deve associar os perfis de mídia social de seus leads, contatos e contas nas respectivas páginas de Detalhes. Isso permite que você interaja direta e facilmente com a pessoa, enquanto você tem o contexto de vendas na mesma página.

Depois que os perfis estiverem associados, a lista relacionada Social conterá uma visão geral de todos os três perfis associados.

• No perfil do Twitter, você poderá ver as Informações Básicas, Tweets, contagem deSeguidores/Seguindo e contagem de Curtidas.
  • No perfil do Facebook, você poderá visualizar as informações básicas. Para ver o perfil completo, você terá que clicar no perfil.
  • No perfil do Google+, você poderá visualizar as informações básicas, bem como a parede do lead/contato.

Associação de perfis de mídia social

Para associar perfis de mídia social

1. Clique no respectivo lead/contato.
  2. Na ListaRelacionada Social, você pode optar por associar Twitter, Facebook ou Google+ clicando no ícone apropriado.
  3. Em cada um dos canais de mídia social, você poderá procurar o perfil certo.
    • Twitter: Pesquise o perfil inserindo o nome desejado ou o endereço exato do Twitter.
    • Facebook: Pesquise pelo Perfil do Facebook ou Página, digitando o nome necessário. Você também pode restringir sua pesquisa usando a Pesquisa de palavras-chave para Facebook.
    • Google+: Procure o perfil inserindo o nome desejado.
  4. Clique em Associar em cada perfil para vincular o perfil desejado ao lead/contato.
    Cada um dos perfis agora será vinculado ao lead/contato na Lista Relacionada Social.

Nota

• Se o identificador do Twitter for especificado no campo Twitter para um lead ou contato, o perfil correspondente será associado automaticamente ao registro.
  • Para o Facebook, todos os perfis correspondentes que ativaram o "Deseja que mecanismos de pesquisa fora do Facebook sejam vinculados ao seu Perfil?" na seção "Configurações e Ferramentas de Privacidade", serão listados nos seus resultados.
  • Se a Guia Social estiver configurada, as interações entre as marcas configuradas na Guia Social e os perfis associados aos leads / contatos / contas serão classificados na coluna Clientes, Negociações em Aberto ou Leads/Contatos na guia Social. Consulte Também Entendendo a Guia Social

Componentes da lista relacionada social

Depois de associar os perfis de um lead/contato à sua lista relacionada Social, você pode começar a interagir com eles na lista relacionada. A seguir estão os diferentes componentes da lista relacionada Social.

• Seção de informações do perfil
    A seção de Informações do perfil oferece a visão geral do identificador do Twitter, perfil/página do Facebook e perfil do Google+ do lead/contato associado.

Se necessário, você pode dissociá-los a qualquer momento, clicando no ícone Desvincular.
  • Interações sociais
    Esta seção contém as menções diretas do lead/contato para o seu Twitter, página/perfil do Facebook ou seu perfil do Google+. Você pode optar por visualizar Todas as Interações ou apenas aquelas de um canal específico - Twitter, Facebook ou Google+.

A seção Interações Sociais é útil, pois filtra as postagens endereçadas diretamente a você, ao contrário dos Fluxos, que contêm todas as postagens de mídia social.
    A partir desta seção, você pode interagir com o lead/contato, respondendo às suas publicações ou curtidas, comentando as suas publicações para você.
  • Fluxos
    Os fluxos agrupam a Linha do Tempo do Twitter e o feed do Google+ do lead ou contato.

A partir desta seção, você pode interagir com o lead/contato, respondendo às suas publicações ou curtidas, comentando as suas publicações.
  • Ações diretas
    Você pode enviar uma Mensagem Direta para o lead/contato clicando no botão Enviar DM .
    Você pode enviar tweets para eles clicando no botão Tweet.

Nota

• Se você tiver acesso à conta da marca da sua Empresa na Guia Social e tiver autenticado sua conta do Twitter, poderá escolher entre as contas selecionando-a na lista suspensa que aparece ao lado da foto do perfil ao responder a um tweet específico.
  • Se você atualizou recentemente sua senha para seu perfil, talvez tenha que fazer suas interações por meio de sua conta de marca.
  • A Lista Relacionada Social também é exibida na página de Detalhes de contas.

Adicionar imagem de perfil para o registro

Você pode adicionar as imagens de perfil de leads e contatos à sua conta do CRM com apenas um clique.

Para adicionar a imagem do perfil

1. Clique na guia Lead/Contatos.
  2. Na lista de leads/contatos, selecione um registro ao qual você deseja adicionar a imagem do perfil.
  3. Na página de Detalhes do Lead/Contatos, vá para a Lista Relacionada Social.
    Os perfis associados estarão disponíveis.
  4. Clique na foto do perfil que você deseja adicionar.
    A imagem será adicionada ao lead/contato no Zoho CRM.

Desativando a integração do perfil social

Quando você não quiser mais usar a integração, poderá revogar a autenticação e desativar a integração.

Para desativar a integração do Twitter

1. Entre na sua conta do Twitter.
  2. Vá para Configurações do Twitter > Aplicativos.
    Os aplicativos que você autorizou a interagir com sua conta do Twitter serão listados.
  3. Clique em Revogar acesso para o aplicativo Zoho CRM.
    A integração do Twitter será desativada.

Para desativar a integração do Facebook

1. Entre na sua conta do Facebook.
  2. Vá para Configurações do Facebook > Aplicativos.
    Os aplicativos que você autorizou a interagir com sua conta do Facebook serão listados.
  3. Selecione o aplicativo Zoho CRM e clique no link Remover Aplicativo.
  4. Na janela pop-up, clique em Remover.
    A integração do Facebook será desativada. Se você quiser usar esse recurso novamente, é necessário autenticar-se com o Facebook.

Para desativar a integração do Google+

1. Entre na sua conta do Google+.
  2. Vá para as Configurações do Google > Privacidade > Gerenciar Atividade do Google > Login & Segurança > Aplicativos conectados & websites > Gerenciar Aplicativos.
    Os aplicativos que você autorizou a interagir com sua conta do Google+ serão listados.
  3. Selecione o aplicativo Zoho CRM e clique no link Remover .
  4. Na janela pop-up, clique em Ok.
    A integração do Google será desativada. Se você quiser usar esse recurso novamente, é necessário autenticar-se com o Google.

Nota

• Você também pode desativar rapidamente a integração removendo sua associação de perfil de mídia social na seção Perfis Sociais em Configurações > Configurar > Configurações > Pessoais Gerais.
  • Basta passar o mouse sobre cada nome de perfil e clicar no ícone Excluir.