Permissões de Perfil

Os perfis no Zoho CRM lhe ajudam a definir as permissões para um conjunto de usuários. Por exemplo, as permissões necessárias para uma pessoa da equipe de Vendas podem ser diferentes das permissões necessárias para uma pessoa da equipe de Marketing. É possível definir as permissões para cada perfil conforme necessário e especificar o perfil ao adicionar um usuário.

Perfis-padrão

Por padrão, duas permissões de perfil são fornecidas. Só é possível alterar as permissões para o módulo, e nenhuma outra personalização é possível. Os dois perfis-padrão são:

• Perfil do Administrador: este perfil tem acesso a todos os recursos na conta do Zoho CRM.
  • Perfil-padrão: este perfil tem acesso limitado a recursos na conta do Zoho CRM.

Permissão de Perfil Necessária: usuários com a permissão Gerenciar Perfis no perfil podem acessar este recurso.

Criar Perfis

1. Acesse Configurações > Controle de Segurança > Perfis.
  2. Clique em + Novo Perfil.
  3. Na página Criar Novo Perfil:
    • Insira o nome do novo perfil
    • Escolha o perfil a ser clonado.
    • Especifique uma Descrição de Perfil se necessário.

4. Clique em Criar.

Clonar Perfis

Por vezes, você pode querer clonar perfis para criar perfis semelhantes e personalizá-los conforme necessário. Para clonar um perfil, clique no botão mais próximo ao nome dele e clique em Clonar.

Como gerenciar permissões de perfil

Para facilitar o processo de gerenciar permissões de perfil, as permissões foram agrupadas para que não criem problemas de personalização conforme necessário. É possível ativar ou desativar permissões com um único clique em vez de ter de se submeter ao incômodo de desativar cada caixa de seleção. Com o recurso Salvar instantaneamente, não é preciso se preocupar em perder seu progresso.

Lista de permissões

As permissões do módulo são agrupadas da mesma forma que aparecem no CRM, e as permissões de configuração são agrupadas de forma semelhante na página Configurações, facilitando sua busca. Há três seções principais de permissão disponíveis. Com a capacidade de alterar a permissão com clique, é possível ativar e desativá-los facilmente.

Permissões do Módulo

Permissões do Módulo lhe permite definir a qual módulo os usuários associados a esse perfil terão acesso específico. Também é possível especificar as ações que eles podem executar.

Permissões básicas

Essas permissões têm como base os módulos. As permissões para ações podem ser alteradas por meio da caixa de seleção disponível na lista suspensa, ao lado de cada permissão do módulo. Algumas ações comuns incluem.

• Exibir
  • Criar
  • Editar
  • Excluir
  • Compartilhar

Permissões avançadas

Importar/Exportar, Enviar E-mail, Ferramenta e outras permissões avançadas podem ser ativadas apenas quando o pré-requisito for ativado. Por exemplo, um usuário pode enviar um e-mail em massa somente quando a permissão Enviar E-mail tiver sido ativada para esse perfil. Isso garante que os usuários não excedam suas permissões.

Observação:

• Caso tenha desativado uma permissão avançada, desative a permissão básica e, em seguida, ative-a; as permissões avançadas não serão ativadas automaticamente. Será necessário ativá-las automaticamente.

Importar/Exportar Permissões

PermissãoDescriçãoPermissão necessáriaMódulos compatíveis
Importar Seus Próprios RegistrosImportar registros do usuário atual.CriarLeads, Contas, Contatos, Negociações, Produtos, Campanhas, Casos, Soluções, Fornecedores, Catálogos de Preços, Eventos e Módulos Personalizados.
Importar Registros da Organização
Importar todos os registros de propriedade dos usuários na organização.CriarLeads, Contas, Contatos, Negociações, Produtos, Campanhas, Casos, Soluções, Fornecedores, Catálogos de Preços e Módulos Personalizados.
Exportar
Exportar registros de cada módulo.ExibirLeads, Contas, Contatos, Negociações, Produtos, Campanhas, Casos, Soluções, Usuários, Fornecedores, Tarefas, Catálogos de Preços, Eventos, Cotações, Chamadas, Pedidos de Vendas, Notas, Pedidos de Compra, Concorrentes, Faturas, Previsões e Módulos Personalizados.

Enviar Permissões por E-mail

PermissãoDescriçãoPermissão necessáriaMódulos compatíveis
Enviar E-mail
Módulos pelos quais é possível enviar e-mails.ExibirLeads, Contatos, Cotações, Pedidos de Vendas, Faturas, Pedidos de Compra, Negociações e Módulos Personalizados.
E-mail em MassaMódulos pelos quais é possível enviar e-mails em massa.Enviar E-mailLeads, Contatos, Negociações e Módulos Personalizados.
Excluir E-mail
Excluir e-mails das listas relacionadas na página de detalhes do registro.Enviar E-mailLeads, Contatos, Cotações, Pedidos de Vendas, Faturas, Pedidos de Compra, Negociações e Módulos Personalizados.

Permissões da Ferramenta

PermissãoDescriçãoPermissão necessáriaMódulos compatíveis
Atualizar em Massa
Atualize vários registros de uma só vez.EditarLeads, Contas, Contatos, Negociações, Atividades, Produtos, Campanhas, Casos, Soluções, Fornecedores, Catálogos de Preços, Cotações, Pedidos de Vendas, Pedidos de Compra e Faturas.
Excluir em Massa
Exclua vários registros de uma só vez.
Excluir
Leads, Contas, Contatos, Negociações, Produtos, Campanhas, Casos, Soluções, Fornecedores e Catálogos de Preços.
Alterar Proprietário
Altere o proprietário de um registro.ExibirLeads, Contatos, Contas, Negociações, Campanhas, Eventos, Tarefas, Chamadas, Cotações, Pedidos de Vendas, Faturas, Produtos, Fornecedores, Catálogo de Preços, Pedidos de Compra, Soluções, Casos e Módulos Personalizados
Transferir em Massa
Registros de transferência de um usuário para outro com base em um critério.Alterar ProprietárioLeads, Contas, Contatos, Negociações, Produtos, Campanhas, Casos, Soluções, Fornecedores e Catálogos de Preços.
Converter
Converta um formulário de registro de um módulo a outro. Por exemplo, conversão de um Lead para Contato.ExibirLeads, Cotações e Pedidos de Vendas (estoque dividido em Cotações e Pedidos de Vendas).
Converter em MassaConverta diversos registros de um módulo a outro. Por exemplo, conversão de diversos Leads para Contatos.ConverterLeads, Cotações e Pedidos de Vendas (estoque dividido em Cotações e Pedidos de Vendas).

Outras permissões

PermissãoDescriçãoPermissão necessáriaMódulos compatíveis

Visualização da Impressão

Visualize todos os registros de exibição de lista em um módulo no modo de impressão.ExibirLeads, Contatos, Contas, Negociações, Campanhas, Atividades, Cotações, Pedidos de Vendas, Faturas, Produtos, Fornecedores,  Catálogo de Preços, Pedidos de Compra, Soluções, Casos e Módulos Personalizados

Visualização da Planilha

Visualize, adicione e atualize registros do módulo usando a planilha.
Criar e Editar
Leads, Contatos, Contas, Negociações, Campanhas, Fornecedores, Soluções, Casos, Produtos, Catálogo de Preços e Módulos Personalizados
Encontrar e MesclarEncontre e mescle os registros duplicados.
Editar
Leads, Contas, Contatos e Fornecedores.

Gerenciar Visualização de Lista Personalizada

Crie visualizações de lista personalizadas.ExibirTodos os Módulos.

Permissões de Configuração

Permissões de Configuração pode ser usada para definir a configuração de diferentes recursos no Zoho CRM. Essas permissões lhe permitem decidir se o usuário associado a este perfil pode gerenciar Modelo, Automação, Formulário da Web e Administração de Dados. Como a permissão de Configuração não é geralmente concedida a todos os usuários, é possível desativar todas as permissões de Configuração em qualquer lugar.

Permissões no Nível do Administrador

PermissõesDescrição
Gerenciamento de UsuáriosPermissão para gerenciar usuários,funções, perfis, grupos e compartilhamento de dados.
Personalização de MódulosPersonalize Módulos, Grupos de Guias, Guias da Web, Campos & Links, Layouts, Listas Relacionadas e Exibição do Cartão de Visita

Observação:

• Somente os usuários com o perfil do administrador podem personalizar os Detalhes da Empresa, Ano Fiscal, Horário Comercial, Gerenciamento de Território, Eliminação de Entradas Duplicadas, Variáveis de CRM, Personalização de Cópia, E-mail da Organização e Moeda.

E-mail & Modelos

PermissõesDescrição
E-mail & Configurações de Chat
Gerencie Dropbox CCO, Mail Integration e barra Zoho Chat.
Gerenciar Modelos
Gerencie modelos de e-mail, estoque e mala direta.

Automação

PermissõesDescriçãoMódulos compatíveis
Gerenciar Fluxo de Trabalho
Crie regras de fluxo de trabalho, associe alertas, tarefas, atualizações de campo, webhooks e funções personalizadas do fluxo de trabalho, e gerencie processos de aprovação com eles.Todos os Módulos.
Regras de escalonamento de casoConfigure uma regra de escalonamento de caso com a qual o caso possa ser encaminhado a outros membros na hierarquia organizacional.Casos.
Regras de atribuição
Crie regras de atribuição para atribuir automaticamente a propriedade dos registros que foram importados ou gerados com base em formulários da web.Leads, Contatos, Casos e Módulos Personalizados.

Formulário da web

PermissõesDescriçãoMódulos compatíveis
Gerenciar Formulário da Web
Crie e publique formulários da web para coletar dados do cliente/visitantes.Leads, Contatos, Casos e Módulos Personalizados.
AprovaçãoEspecifique os critérios de regra, a autoridade de aprovação e as medidas que precisam ser tomadas na aprovação ou rejeição.Leads, Contatos, Casos e Módulos Personalizados.
Formulário de cancelamento de assinatura
Integre o Formulário de cancelamento de assinatura em seu site ou cole-o como um link nos modelos de e-mail para fornecer ao cliente a opção de deixar de receber e-mails de sua organização.N/A

Administração de dados

PermissõesDescrição

Migre dados de outro CRM

Ative a capacidade de migrar dados de outros CRM.
Importar HistóricoVisualize o histórico de importação dos módulos.
Exibir Detalhes de ArmazenamentoVisualize detalhes de armazenamento da conta.

Permissões da Extensão

Esta seção lhe permite definir as permissões de Extensão, API do CRM e Configurações Sociais. Essas permissões lidam com a comunicação do Zoho CRM com integrações de terceiros.

Zoho

PermissõesDescrição
Visitas
Rastreie os visitantes no site.
SuporteMonitore tíquetes de suporte de dentro do CRM.
Ponte de TelefoneGerencie chamadas de entrada e saída de dentro do CRM.
ReuniãoRealize reuniões e sessões de compartilhamento de tela com os clientes.
ProjetosCrie, colabore e fala colagens das atividades do projeto dentro do CRM.
Catálogos Gerencie suas faturas, contas, serviços bancários e estoque dentro do CRM.
FaturaCrie e gerenciar faturas dentro do CRM.
DespesasAutomatize o registro de despesas com base em receitas e cartões de crédito dentro do CRM.
AssinaturaGerencie cobranças e pagamentos recorrentes de forma eficiente dentro do CRM.

Google

PermissõesDescrição
Sincronização com o Google ContatosSincronize contatos entre o Google Contatos e o Zoho CRM.

Sincronização com o Google Agenda

Sincronize agendas do Google e do Zoho CRM.

Google AdWords

Rastreie seus investimentos do Google AdWords  dentro do CRM.

Outros

PermissõesDescrição
Plug-in para Microsoft OutlookHabilite o plug-in para interação com o Microsoft-Outlook.

Plug-in para Microsoft Word

Habilite o plug-in para interação com o Microsoft Word para criar o modelo de mala direta.
Acesso de Aplicativos Móveis do CRMHabilite este recurso para permitir que o usuário acesse o CRM por aplicativos móveis.

API do CRM

PermissõesDescrição

API do CRM

Acesse o API do Zoho CRM para integrar os módulos do CRM com aplicativos de terceiros, como contabilidade, ERP, e-commerce, portais de autoatendimento e outros

Social

PermissõesDescrição
Administrador Social
Permita que o usuário associado a este perfil tenha acesso de administrador social.
Guia Social
Ative a guia social para o usuário.
Adicionar Perfis Sociais no registroEste recurso precisa ser ativado para que o usuário integre suas contas sociais no CRM.
 Excluir um perfil

Excluir Perfil

Você pode desejar excluir perfis que não estejam em uso.

1. Clique no botão mais que aparece ao passar o mouse sobre o perfil que deseja excluir.
  2. Clique em excluir.
  3. Na página de confirmação, clique em excluir novamente.

Observação:

• Ao desejar excluir um perfil associado a um usuário, será solicitada a transferência do usuário para outro perfil antes de excluí-lo.
  • Para saber quais usuários estão associados ao perfil, clique no botão mais, na página Visualização do Perfil, e selecione Exibir Usuários.