Sincronização do Zoho CRM com o Google Agenda

Este recurso é para os usuários do Google.
Os usuários do Google Apps podem consultar Zoho CRM para Usuários do Google Apps

A sincronização de entradas de calendário do Google Agenda e do Zoho CRM Calendar agora é facilitada com o recurso Sincronização do Google Agenda. Você pode atualizar as entradas do calendário no Google Calendar ou no Zoho CRM e atualizá-las em ambos. Se você excluir as configurações de sincronização e sincronizar novamente os eventos do calendário, serão criados registros duplicados. Em caso de sincronização bidirecional, duplicatas serão criadas no Zoho CRM e no Google Calendar.

Disponibilidade

Permissão de Perfil Exigida: usuários com permissão de sincronização com o Google Agenda podem acessar este recurso.

Nota:

• Você também deve ter as permissões de perfil para Sincronizar com o Google Agenda e a guia Atividades, ou seja Visualizar, Criar, Editar e Excluir permissões.

Para definir as configurações de sincronização

1. Faça login no Zoho CRM.
  2. No Zoho CRM, vá para Configuração  >Marketplace>GoogleAgenda.
  3. Na página Sincronização de Agenda, faça o seguinte:
    • Selecione Sincronizar Agenda na lista suspensa.
    • Escolha qualquer uma das opções de sincronização:
      • Sincronização Bilateral
      • Unilateral: Zoho CRM Calendar para o Google Agenda
      • Unilateral: Google Agenda para Zoho CRM Calendar
    • Selecione uma opção para os convidados que você adiciona em seus eventos:
      • Adicione convidado(s) nos eventos do Google Agenda como Contatos no Zoho CRM.
      • Não os adicione.
  4. Clique em Salvar.

Nota:

• Para sincronização unidirecional ou bidirecional pela primeira vez, 5000 entradas de calendário nos últimos 3 meses, do Google Agenda são sincronizados com o Zoho CRM. Para as sincronizações consecutivas, o máximo de 500 entradas será sincronizado.
  • Quando você adiciona um evento no Zoho CRM, ele será sincronizado instantaneamente, mas os eventos do Google Agenda serão sincronizados a cada poucos minutos.
  • Se você excluir as configurações de sincronização e sincronizar novamente os eventos do calendário, serão criados registros duplicados. Em caso de sincronização bidirecional, duplicatas serão criadas no Zoho CRM e no Google Calendar.
  • Eventos adicionados do Google Agenda serão adicionados na exibição de lista Todos os Eventos no Zoho CRM.
  • Apenas os calendários para os quais você tem permissão de Leitura e Escrita serão mostrados na lista suspensa do Google Agenda.
  • No caso de dois lembretes instantâneos para o próximo evento do Google Agenda, somente o primeiro lembrete será adicionado em CRM.
  • Eventos sem título no Google Agenda serão adicionados ao Assunto como " Não Fornecido" no CRM.
  • Não oferecemos suporte à sincronização de eventos recorrentes.

Os dados serão transferidos com base no mapeamento de campo mencionado abaixo:

Campos do Zoho CRMCampos do Google Agenda
AssuntoTítulo
Data/Hora de início e términomesmo que o Zoho CRM
Lembrar emLembretes
LocalOnde
DescriçãoDescrição
Adicionar ConvidadosAdicionar Convidados

Para desativar a sincronização de calendário

1. Faça login no Zoho CRM.
  2. No Zoho CRM, vá para Configuração >Marketplace >Google Agenda.
  3. Na Página de Sincronização de Agenda, clique no link Desativar.